Buller Pub & Brewery - Segunda ronda

El viernes, aprovechando que había que festejar que el Monje Negro va a ser papa por primera vez -por lo menos con su actual mujer :) -, fuimos algunos amigos a brindar a Buller. Esta vez le tocó a la Honey Bear y la Cream Ale. Pero solo voy a comentar la Honey, puesto que a la cream la tome después de la honey, y como son dos estilos muy diferentes, a la cream la voy evaluar con el paladar limpio de todo sabor previo.

La honey de Buller es tremenda en muchos sentidos, tiene 8.5º de graduación alcohólica, realmente una cerveza fuerte, su sabor es exquisito, se siente claramente el sabor a miel desde el primer momento en que la empezas a tomar, y esto se debe, ayudado por el hecho de que la carbonatacion esta dada en un nivel medio justamente para dejar apreciar la miel. Pero no por tener ese rico sabor a miel deja de tener su carácter, es una cerveza fuerte, sobretodo cuando el trago esta pasando, es simplemente excelente.

Honey Beer:

Cíclope
Logia Cervecera
ciclope.logia@gmail.com



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Galapagos dice:

Yo decí empezar con la Cream Ale. Luego de muchísimo tiempo de no tomarla, me di cuenta que es la cerveza de Buller que más me gusta.
Veamos la descripción que pone Buller sobre esta variedad:
Cerveza color cobre con buen cuerpo y consistencia cremosa (es nitrogenada). Posee maltas de tipo caramelo y especiada con lúpulos tradicionales ingleses. Posee tonos frutales muy marcados, producto de esteres extraídos de los lúpulos y la fermentación alta. Es ligeramente amarga.

A mi paladar la siento más tirando a un amargo - dulce donde siento bien claro los tonos frutales. No se le siente mucho el tenor alcoholico, cosa que me agrada a mi particularmente en la cerveza.

Cream Ale:

Luego probé la Stout, pero se la canjee a Cíclope por otra Cream ya que despues de haber tomado esa variedad, a la Stout la sentía muy fuerte y no la podía disfrutar como quisiera.

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Peter Dark dice:

Hacia un par de años que no me tomaba una Cream Ale, no recuerdo porque la había abandonado, creo que fue por mi debilidad por el trigo y la Dunkel Weissen, pero reencontrarme con esta cerveza fue casí una sorpresa, su sabor es una fiesta para el paladar, esa consistencia cremosa que le da el nitrogenado la hace muy agradable, es para tomar, tomar y tomar! :)

Yo tambien le pongo 5 chopps!

Cream Ale

En Buller no hacen una cerveza mala? No, pero así te la cobran conchasuma!

Comentarios

Pivní Filosof dijo…
Ah!!! Cómo me gustan las cervezas saborizadas con miel! Me acuerdo la primera vez que probé una. Estábamos con mi mujer (todavía mi novia) yendo a uno de los tantos castillos cerca de Praga, cuando vemos un puestito que estaban dando a probar cervezas de una cervecería chica del norte de Chequia, que entonces no conocía. El tipo muy simpático, me dio a probar la medové. Qué buena que estába! Ahí nomás compre un par de botellas para llevarme. Desde entonces he probado muchas otras. La que más me gusta hoy por hoy es la de Rambousek saborizada con miel de castaños. Es algo mágico.
Pregunta sobre la Buller, qué color tiene?
Ciclope dijo…
Hola Max. con la mala memoria que tengo, hasta ahora he probado tres cervezas de miel, una en el OKT que soy sincero no recuerdo el nombre, Antares y Buller. De las tres la que mas me gusta es la de Buller.
El color de la de Buller es un cobrizo claro, debe ser bastante filtrada por que es bien traslucida.
Ojo que al paladar tiene su espesor.
Hola, que bueno esto de formar una logia, los encontré gracias al blog de Max.
Soy Chileno y tengo un blog donde quiciera que aparecieran bares, pubs o boliches de todo el mundo, lo ideal es con una foto y narrado por alguien que estuvo alli.
Espero lo visiten y mejor si me envian una nota para publicarla.
salud2
Pivní Filosof dijo…
Salvo una, casi todas las cervezas con miel que tomé acá son semioscuras u oscuras.
Raro lo de que filtren la cerveza en un brewpub. Una de las cosas que más me gustan de las cervezas de brewpubs acá es que son todas sin filtrar. El tema es que cuando uno se acostumbra a tomar cervezas sin filtrar ni pasteurizar, después a las otras como que les falta algo.
Galapagos dijo…
Totalmente de acuerdo Max! Las cervezas sin filtrar me gustan mucho más... Es tal cual como decís, cuando tomás una filtrada es como que algo le falta...

Bienvenido debolichesycopas! parece que vamos formando una gran comunidad internacional! :)
Ciclope dijo…
Si, coincido en todo, las cervezas sin filtrar son mucho mejores.
Pivní Filosof dijo…
Las cervezas sin filtrar son mejores porque son algo que está todavía vivo, y claro, la falta de filtrado les hace tener mejor cuerpo.
El único "inconveniente" es que pueden ser un poco peligrosas si uno toma unas de más. Me acuerdo el primer pedal que me agarré con cervezas sin filtrar. Fue la fiesta de fin de año de la escuela de idiomas donde trabajaba, en Pivovarský Dum, un brewpub acá en Praga. La cerveza era gratis, así que se imaginan como le dimos. Creo que me tomé 20 vasos de medio litro. Al otro día no me podía mover, estaba en coma. Cosa que no me había pasado después de tomar cantidades similares de cerveza filtrada buena. Lo que pasa, según me dijo un amigo, es que las cervezas sin filtrar liberan ácido láctico (creo) y eso es lo que te hace mierda si no estás acostumbrado. Otro problema es que como sigue la fermentación un poco dentro de uno, estás más borracho una hora después de tomarte unas cuantas que cuando terminás. La última vez que me pasó fue hace un par de meses. Nos juntamos en Pivovarský Klub con un par de amigos y nos tomamos cada una de las del menú de cervezas tiradas de las cuales la mayoría era sin filtrar (a algunas les dimos un par de veces). Qué grande es vivir en un pais donde la birra es más barata que el agua mineral. Cuando fui a tomarme el tranvía estaba un tanto alegre, cuando me encontre con mi jermu en el súper para hacer unas compras, estaba bastante mamado, después, ya no me acuerdo del viaje en aunto de vuelta a casa... Por suerte, esta vez ya estaba acostumbrado y al otro día las consecuencias no fueron graves.
Galapagos dijo…
Ja! debe ser así nomás que te sigue pegando a bastante tiempo despues!
Aca es raro encontrar cervezas sin filtrar... La que más me gusta y que ya haré la nota correspondiente (si no la termina antes Peter) es la Franziskaner de Munich... Esa si que es bien con sedimentos y es espectacular!
Tendrías que darte una vuelta por el Oktobefest de Villa General Belgrano... :)
Peter Dark dijo…
Jeje muy buena la anecdota Max! :) Yo tambien creo que una cerveza artesanal no tiene que estar filtrada, lo que no habia pensado es en los efectos colaterales, ahora entiendo porque en el Oktoberfest termino dado vuelta como una media! :)

debolichesycopas: Muy bueno tu blog!! Me gusto la nota de "El Rincón de los Canallas", lo voy a seguir visitando.