El viernes, aprovechando que había que festejar que el Monje Negro va a ser papa por primera vez -por lo menos con su actual mujer :) -, fuimos algunos amigos a brindar a Buller. Esta vez le tocó a la Honey Bear y la Cream Ale. Pero solo voy a comentar la Honey, puesto que a la cream la tome después de la honey, y como son dos estilos muy diferentes, a la cream la voy evaluar con el paladar limpio de todo sabor previo.
La honey de Buller es tremenda en muchos sentidos, tiene 8.5º de graduación alcohólica, realmente una cerveza fuerte, su sabor es exquisito, se siente claramente el sabor a miel desde el primer momento en que la empezas a tomar, y esto se debe, ayudado por el hecho de que la carbonatacion esta dada en un nivel medio justamente para dejar apreciar la miel. Pero no por tener ese rico sabor a miel deja de tener su carácter, es una cerveza fuerte, sobretodo cuando el trago esta pasando, es simplemente excelente.
Honey Beer:
Cíclope
Logia Cervecera
ciclope.logia@gmail.com
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Galapagos dice:
Yo decí empezar con la Cream Ale. Luego de muchísimo tiempo de no tomarla, me di cuenta que es la cerveza de Buller que más me gusta.
Veamos la descripción que pone Buller sobre esta variedad:
Cerveza color cobre con buen cuerpo y consistencia cremosa (es nitrogenada). Posee maltas de tipo caramelo y especiada con lúpulos tradicionales ingleses. Posee tonos frutales muy marcados, producto de esteres extraídos de los lúpulos y la fermentación alta. Es ligeramente amarga.
A mi paladar la siento más tirando a un amargo - dulce donde siento bien claro los tonos frutales. No se le siente mucho el tenor alcoholico, cosa que me agrada a mi particularmente en la cerveza.
Cream Ale:
Luego probé la Stout, pero se la canjee a Cíclope por otra Cream ya que despues de haber tomado esa variedad, a la Stout la sentía muy fuerte y no la podía disfrutar como quisiera.
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Peter Dark dice:
Hacia un par de años que no me tomaba una Cream Ale, no recuerdo porque la había abandonado, creo que fue por mi debilidad por el trigo y la Dunkel Weissen, pero reencontrarme con esta cerveza fue casí una sorpresa, su sabor es una fiesta para el paladar, esa consistencia cremosa que le da el nitrogenado la hace muy agradable, es para tomar, tomar y tomar! :)
Yo tambien le pongo 5 chopps!
Cream Ale
En Buller no hacen una cerveza mala? No, pero así te la cobran conchasuma!
La honey de Buller es tremenda en muchos sentidos, tiene 8.5º de graduación alcohólica, realmente una cerveza fuerte, su sabor es exquisito, se siente claramente el sabor a miel desde el primer momento en que la empezas a tomar, y esto se debe, ayudado por el hecho de que la carbonatacion esta dada en un nivel medio justamente para dejar apreciar la miel. Pero no por tener ese rico sabor a miel deja de tener su carácter, es una cerveza fuerte, sobretodo cuando el trago esta pasando, es simplemente excelente.
Honey Beer:
Cíclope
Logia Cervecera
ciclope.logia@gmail.com
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Galapagos dice:
Yo decí empezar con la Cream Ale. Luego de muchísimo tiempo de no tomarla, me di cuenta que es la cerveza de Buller que más me gusta.
Veamos la descripción que pone Buller sobre esta variedad:
Cerveza color cobre con buen cuerpo y consistencia cremosa (es nitrogenada). Posee maltas de tipo caramelo y especiada con lúpulos tradicionales ingleses. Posee tonos frutales muy marcados, producto de esteres extraídos de los lúpulos y la fermentación alta. Es ligeramente amarga.
A mi paladar la siento más tirando a un amargo - dulce donde siento bien claro los tonos frutales. No se le siente mucho el tenor alcoholico, cosa que me agrada a mi particularmente en la cerveza.
Cream Ale:
Luego probé la Stout, pero se la canjee a Cíclope por otra Cream ya que despues de haber tomado esa variedad, a la Stout la sentía muy fuerte y no la podía disfrutar como quisiera.
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Peter Dark dice:
Hacia un par de años que no me tomaba una Cream Ale, no recuerdo porque la había abandonado, creo que fue por mi debilidad por el trigo y la Dunkel Weissen, pero reencontrarme con esta cerveza fue casí una sorpresa, su sabor es una fiesta para el paladar, esa consistencia cremosa que le da el nitrogenado la hace muy agradable, es para tomar, tomar y tomar! :)
Yo tambien le pongo 5 chopps!
Cream Ale
En Buller no hacen una cerveza mala? No, pero así te la cobran conchasuma!
Comentarios
Pregunta sobre la Buller, qué color tiene?
El color de la de Buller es un cobrizo claro, debe ser bastante filtrada por que es bien traslucida.
Ojo que al paladar tiene su espesor.
Soy Chileno y tengo un blog donde quiciera que aparecieran bares, pubs o boliches de todo el mundo, lo ideal es con una foto y narrado por alguien que estuvo alli.
Espero lo visiten y mejor si me envian una nota para publicarla.
salud2
Raro lo de que filtren la cerveza en un brewpub. Una de las cosas que más me gustan de las cervezas de brewpubs acá es que son todas sin filtrar. El tema es que cuando uno se acostumbra a tomar cervezas sin filtrar ni pasteurizar, después a las otras como que les falta algo.
Bienvenido debolichesycopas! parece que vamos formando una gran comunidad internacional! :)
El único "inconveniente" es que pueden ser un poco peligrosas si uno toma unas de más. Me acuerdo el primer pedal que me agarré con cervezas sin filtrar. Fue la fiesta de fin de año de la escuela de idiomas donde trabajaba, en Pivovarský Dum, un brewpub acá en Praga. La cerveza era gratis, así que se imaginan como le dimos. Creo que me tomé 20 vasos de medio litro. Al otro día no me podía mover, estaba en coma. Cosa que no me había pasado después de tomar cantidades similares de cerveza filtrada buena. Lo que pasa, según me dijo un amigo, es que las cervezas sin filtrar liberan ácido láctico (creo) y eso es lo que te hace mierda si no estás acostumbrado. Otro problema es que como sigue la fermentación un poco dentro de uno, estás más borracho una hora después de tomarte unas cuantas que cuando terminás. La última vez que me pasó fue hace un par de meses. Nos juntamos en Pivovarský Klub con un par de amigos y nos tomamos cada una de las del menú de cervezas tiradas de las cuales la mayoría era sin filtrar (a algunas les dimos un par de veces). Qué grande es vivir en un pais donde la birra es más barata que el agua mineral. Cuando fui a tomarme el tranvía estaba un tanto alegre, cuando me encontre con mi jermu en el súper para hacer unas compras, estaba bastante mamado, después, ya no me acuerdo del viaje en aunto de vuelta a casa... Por suerte, esta vez ya estaba acostumbrado y al otro día las consecuencias no fueron graves.
Aca es raro encontrar cervezas sin filtrar... La que más me gusta y que ya haré la nota correspondiente (si no la termina antes Peter) es la Franziskaner de Munich... Esa si que es bien con sedimentos y es espectacular!
Tendrías que darte una vuelta por el Oktobefest de Villa General Belgrano... :)
debolichesycopas: Muy bueno tu blog!! Me gusto la nota de "El Rincón de los Canallas", lo voy a seguir visitando.