Recuerdo haber conocido el nombre de esta cerveza hace como 7 años, cuando mi ex jefe al volver de un viaje a nuestra casa central, la nombró como una cerveza del lugar que le había gustado mucho. Resulta que nuestra empresa tiene su centro de datos en Erding que es un pueblito cerca de Munich, Alemania. Y la cerveza en cuestión es la Erdinger que es de ese pueblo alemán.
Siempre me había quedado con las ganas de que alguien trajera alguna botella, pero por suerte hace ya unos años se empezó a importar y apenas la vi en el supermercado la compré para poder probarla. Hace un par de semanas volví a comprarme una botella para poder describirla mejor para el sitio. La acabo de disfrutar y he aquí mis comentarios.
Esta variedad es la oscura de Erdinger que en alemán denominan Dunkel. Está hecha a base de trigo, por lo que la llaman una Weissbier. Según su fábrica su sabor característico está dado por utilizar el jarabe (lo que denominan wort) en altas proporciones (un 13%). Contiene 5.6° lo que la hace liviana al tomarla.
Es de color marrón oscura y al servirla provoca una abundante espuma. No es tan amarga y lo que más sobresale es el tostado de los cereales utilizados.
Noté particularmente que está bastante gasificada y las burbujas son finas como si se estuviese observando un vino espumante (o champagne). Supongo que esto es porque esta cerveza termina su maduración en la botella.
A mi gusto es una de las cervezas más ricas. Pero me hago cargo de que es por mi gusto particular y me parece que tengo debilidad por este tipo de cervezas alemanas y las de trigo sobre todo.
Erdinger Dunkel:
Galápagos
Logia Cervecera
galapagos.logia@gmail.com
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Peter Dark dice:
Tuve la suerte de probar esta cerveza hace unos años, cuando el amigo Kabul nos trajo unas botellas desde Erding. Por suerte ahora se consigue en Jumbo, y hace unos meses me tome una Dunkel en un bar aleman de San Telmo. Me parece excelente, pero al igual que Galapagos, no puedo ser muy objetivo, porque las cervezas de trigo son mi debilidad. La Erdinger tiene una calidad que parece artesanal, no me quiero imaginar lo que debe ser tirada! Sin dudas una de mis cervezas favoritas (junto con la Franziskaner, que hace tiempo merece su post).
Erdinger Dunkel:
---
Actualización 24/06/09
Desde que comenzamos con el blog hemos mejorado nuestra forma de apreciar la cerveza, y tras probar nuevamente la Erdinger Dunkel creemos que su calificación no era tal. Por esto la recalificamos:
Erdinger Dunkel:
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Calificación lectores:
Erdinger Dunkel:
Siempre me había quedado con las ganas de que alguien trajera alguna botella, pero por suerte hace ya unos años se empezó a importar y apenas la vi en el supermercado la compré para poder probarla. Hace un par de semanas volví a comprarme una botella para poder describirla mejor para el sitio. La acabo de disfrutar y he aquí mis comentarios.
Esta variedad es la oscura de Erdinger que en alemán denominan Dunkel. Está hecha a base de trigo, por lo que la llaman una Weissbier. Según su fábrica su sabor característico está dado por utilizar el jarabe (lo que denominan wort) en altas proporciones (un 13%). Contiene 5.6° lo que la hace liviana al tomarla.
Es de color marrón oscura y al servirla provoca una abundante espuma. No es tan amarga y lo que más sobresale es el tostado de los cereales utilizados.
Noté particularmente que está bastante gasificada y las burbujas son finas como si se estuviese observando un vino espumante (o champagne). Supongo que esto es porque esta cerveza termina su maduración en la botella.
A mi gusto es una de las cervezas más ricas. Pero me hago cargo de que es por mi gusto particular y me parece que tengo debilidad por este tipo de cervezas alemanas y las de trigo sobre todo.
Erdinger Dunkel:
Galápagos
Logia Cervecera
galapagos.logia@gmail.com
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Peter Dark dice:
Tuve la suerte de probar esta cerveza hace unos años, cuando el amigo Kabul nos trajo unas botellas desde Erding. Por suerte ahora se consigue en Jumbo, y hace unos meses me tome una Dunkel en un bar aleman de San Telmo. Me parece excelente, pero al igual que Galapagos, no puedo ser muy objetivo, porque las cervezas de trigo son mi debilidad. La Erdinger tiene una calidad que parece artesanal, no me quiero imaginar lo que debe ser tirada! Sin dudas una de mis cervezas favoritas (junto con la Franziskaner, que hace tiempo merece su post).
Erdinger Dunkel:
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Actualización 24/06/09
Desde que comenzamos con el blog hemos mejorado nuestra forma de apreciar la cerveza, y tras probar nuevamente la Erdinger Dunkel creemos que su calificación no era tal. Por esto la recalificamos:
Erdinger Dunkel:
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Calificación lectores:
Erdinger Dunkel:
Comentarios
saludos a todos
toni
Christian D.C