La famosa Quilmes Imperial. A esta cerveza siempre le tuve como un cariño especial porque era sinónimo de cerveza de bolichón. Esos bares antiguos donde se puede comer una pizza como la que no se encuentra en ningún otro lugar del mundo (el mejor ejemplo que puedo mencionar son Las Cuartetas).
Cuando Quilmes es comprada por Brahma, una de las condiciones que puso el gobierno para aprobar la compra fue que Quilmes se desprenda de las marcas Imperial, Biekert y Palermo. Junto con estas tres marcas también tenia que vender una planta en Lujan.
Todo este paquete fue comprado por la empresa ICSA que pertenece al grupo Eurnekian. A fines del año pasado, ICSA decide vender todo y lo compra la empresa chilena CCU (fabricantes de Schneider, Santa Fe, Salta, Cordoba Dorada, Budweiser y Heineken).
Hace unas semanas me encaminé hacia la góndola que más me gusta del supermercado, y vi la botellita de 330cm de Imperial con su nueva etiqueta.
Mi primera gran sorpresa fue ver en la contra etiqueta que es elaborada en la planta de Zárate de Quilmes. Al final tantas idas y vueltas pero la Imperial se sigue fabricando donde siempre se fabricó.
Y llegó la hora de probarla. La serví y la espuma brilló por su ausencia. De color amarillento claro. De sabor un poco ácido que le encuentro a la Quilmes de siempre, pero con la característica de ser un poco mas amarga.
Ya sabía de antemano como iba a ser el tema porque la he tomado infinidad de veces. Pero tenía la esperanza de que me sorprenda un poco porque no la tomaba hace un tiempo largo.
Cerveza Imperial:
Hoy por hoy, con un paladar cervecero mas entrenado, no la volvería a pedir sobre todo si puedo elegir una cerveza mejor, pero siempre me quedará el lindo recuerdo de aquellas comilonas con la Imperial bien helada.
Galápagos
Logia Cervecera
Amateur Home Brewer
galapagos.logia@gmail.com
---
Olaf dijo:
Estimado Galápagos, voy a diferenciarme un poco de usted en mi opinión.
La Imperial, sin ser una cerveza premium, es una cerveza NOBLE.
Yo personalmente, todos los sábados por la noche, casi religiosamente me tomo una imperial de 3/4 con una picadita con amigos.
Lo que usted dice de la acidez, es cierto, la tiene, pero en mucha menor medida que la quilmes. El sabor es muy agradable, un buen amargor.
Lo mas importante, la sigo eligiendo porque ademas de rica, no me voltea el higado como sucede con la quilmes.
Su calificación es parecida a la mia, pero creo que si tuviéramos el chopp roto para indicar medio punto mas, yo le pondría 2,5 chopps. (siempre hablando de lo industrial)
Cerveza Imperial:
--
Calificación lectores:
Cuando Quilmes es comprada por Brahma, una de las condiciones que puso el gobierno para aprobar la compra fue que Quilmes se desprenda de las marcas Imperial, Biekert y Palermo. Junto con estas tres marcas también tenia que vender una planta en Lujan.
Todo este paquete fue comprado por la empresa ICSA que pertenece al grupo Eurnekian. A fines del año pasado, ICSA decide vender todo y lo compra la empresa chilena CCU (fabricantes de Schneider, Santa Fe, Salta, Cordoba Dorada, Budweiser y Heineken).
Hace unas semanas me encaminé hacia la góndola que más me gusta del supermercado, y vi la botellita de 330cm de Imperial con su nueva etiqueta.
Mi primera gran sorpresa fue ver en la contra etiqueta que es elaborada en la planta de Zárate de Quilmes. Al final tantas idas y vueltas pero la Imperial se sigue fabricando donde siempre se fabricó.
Y llegó la hora de probarla. La serví y la espuma brilló por su ausencia. De color amarillento claro. De sabor un poco ácido que le encuentro a la Quilmes de siempre, pero con la característica de ser un poco mas amarga.
Ya sabía de antemano como iba a ser el tema porque la he tomado infinidad de veces. Pero tenía la esperanza de que me sorprenda un poco porque no la tomaba hace un tiempo largo.
Cerveza Imperial:
Hoy por hoy, con un paladar cervecero mas entrenado, no la volvería a pedir sobre todo si puedo elegir una cerveza mejor, pero siempre me quedará el lindo recuerdo de aquellas comilonas con la Imperial bien helada.
Galápagos
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galapagos.logia@gmail.com
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Olaf dijo:
Estimado Galápagos, voy a diferenciarme un poco de usted en mi opinión.
La Imperial, sin ser una cerveza premium, es una cerveza NOBLE.
Yo personalmente, todos los sábados por la noche, casi religiosamente me tomo una imperial de 3/4 con una picadita con amigos.
Lo que usted dice de la acidez, es cierto, la tiene, pero en mucha menor medida que la quilmes. El sabor es muy agradable, un buen amargor.
Lo mas importante, la sigo eligiendo porque ademas de rica, no me voltea el higado como sucede con la quilmes.
Su calificación es parecida a la mia, pero creo que si tuviéramos el chopp roto para indicar medio punto mas, yo le pondría 2,5 chopps. (siempre hablando de lo industrial)
Cerveza Imperial:
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Calificación lectores:
Comentarios
Ahora se viene la red lager de quilmes, aver si es solo colorante, je.
El miercoles me junto con un amigo a tomar una cervecita, en el almacen de la esquina, pido una quilmes y una isembeck.
Las abrimos juntas, si tenia alguna duda, me las saque instantaneamente...
Me pregunto por que Inbev (Quilmes) tiene tan malos productos. Con tanto poderío económico que tienen podrían hacer cervezas excelentes y a bajo precio. Y sin embargo siguen sacando cervezas regulares o malas (la Patagonia creo que es la única excepción).
Ya probaré la nueva Quilmes Red Lager... que miedo le tengo! :)
Muy buena la introducción de la nota. Me acuerdo un bolichón parecido en Chacarita, cómo se llamaba? Con na pizza de molde espectacular, más queso que masa, e Imperial bien fría, qué recuerdos aquellos.
Dicho sea de paso, me encuentro en este momento probando la cerveza Báltica, que según tengo entendido es chilena. No sé si allá será tan mala. Pero es simplemente una Palermo con otra etiqueta. Es más, le sentí el mismo olor (decirle aroma sería una exageración) a salame rancio. Un ensarte.
A la hora de escoger una buena cerveza de sesión, económica y sabrosa, nada como una Schneider Fuerte. Ahí sí que no hay chances de error.
Saludos gente!
Se ve que la gente que maneja la marca advirtió esto y le cambiaron al etiqueta haciendola más moderla y ahora queriendola poner en bares de moda...
Para cuando una cata de la Heineken ?
Saludos chicos
Rodrigo
EL VIEJO VICTOR
En el caso de las industriales como lo es la Imperial, la cerveza es siempre igual. Tienen laboratorios y paneles de catadores que se fijan constantemente que cada partida sea igual a la anterior. Aunque es posible que cada tanto varíen un poco la receta.
Seguramente la Imperial haya cambiado un poco cuando dejó de ser hecha por Quilmes y pasó a ser hecha por CCU.
Saludos!
Ahora, que impresionante la diferencia entre la Quilmes que se fabrica en Buenos Aires y la que se hace en el norte argentino, es impresionante, conozco gente cerealera que sabe que quilmes compra lo peorcito para hacerlo en el norte y por eso su gusto y el dolor de cabeza al día siguiente, muy diferente a la cerveza producida en el centro del país. por eso no es muy elegida acá en el noreste argentino. Saludos cerveceros!
Hoy ví, un poster en un chino. Se vienen las Imperial roja y negra. Habrá que ver!!
saludos
Sergio
Saludos!
La Imperial Stout tiene prácticamente el mismo gusto que la Quilmes Stout.
A la que le tengo mucha fe es a la Roja.... veremos que pasa.
De la Stella... mmmmmmm tengo mis dudas... la siento suave pero no gran cosa como la pintan... hay mas marketing que premium ahi...
Ojo!!! siempre hablando de cervezas industriales que se encuentran en un supermercado cualquiera.
Este blog es genial!!! Gracias a todos.
Apenas la destapé me esperaba encontrar el olor a pis de gato de la Stella, pero por suerte no fue así. Una buena cerveza, similar a Schneider, amarguita aunque no tanto como la Wars. Me quedé con ganas de tomarme otra jeje
Mi puntaje es de 3.5 chops.
Saludos
La imperial tiene envas oscuro asi que no creo que le encuentre ese olor ;)
Yo le siento un olor horrible a la Stella y a la Heineken! Ahora entiendo que no estaba loca sino que tengo buen olfato! Gracias!
Lamentablemente la realidad de hoy es muy diferente, hay cervezas de calidad muy baja, la mayoría de las industriales y la Imperial a mi gusto no desentona para nada en este panorama: escaso amargor, gusto ácido-rancio, la malta brilla por su ausencia. Creo que podría tomar todas las cervezas berretas de CCU -Palermo, Bieckert, Schneider e Imperial- sin poder diferenciarlas, todas horribles.
Por cierto, si stella aun conserva ese olor y gusto a pis de gato pero la negra bien fria (casi congelada) es muy tbebible