Hace un par de años me harté de la ciudad y me fui a vivir con mi familia a 70 kms de distancia. Cambié mi departamento en plena avenida Corrientes donde pasaban infinidad de colectivos, ambulancias, policía, autos autos y más autos por una casa en donde el único ruido son los pájaros, el viento, algún que otro ladrido de perro... :)
Pero esa paz tiene un precio. Debo viajar 150kms por día para ir al trabajo. Es un poco duro, pero el beneficio de la calidad de vida lo vale. El tema del viaje mejoró mucho desde que nos pusimos de acuerdo con un par de vecinos y hacemos lo que los americanos denominan un "car pool". Esto hizo que todos ahorremos dinero y sobre todo, tiempo y comodidad en el viaje (aunque muchas veces me tengo que "comer" los embotellamientos como los de la foto).
Con el paso del tiempo nos fuimos haciendo amigos y como no podía ser de otra forma empecé con mi tarea de evangelismo cervecero.
Así fue que empezamos a visitar algunos bares de buena cerveza como Buller y Antares.
En una de estas salidas, decidimos ver donde podíamos tomar cerveza por la zona de Pilar y fuimos a Stone, pero lamentablemente estaba cerrado. Entonces decidimos ir a un pub que siempre veíamos desde la autopista en nuestros viajes diarios.
El pub en cuestión se llama Ronin y queda en Panamericana ramal Pilar Km 50.5. Es un típico bar del estilo irlandés (todo pintado de verde).
En el momento que fuimos nosotros (19hs) no había nadie. Luego al preguntar nos dijeron que la movida comienza a la medianoche, ya que tocan bandas y se llena de gente joven.
La palabra Heineken es la que predomina por todos lados. Al preguntar que cervezas había, estaban las típicas industriales, pero la Heineken tenía la particularidad de venir tirada de barril. Fue asi que decidimos pedir unas pintas.
Yo se que más de un cervecero de ley, sobre todos los europeos va a discrepar largamente con mi calificación... :)
Hacía rato que no tomaba Heineken. Y debo decir que esta versión tirada me sorprendió. De color dorado tirando a ambar. Al tomarla tiene buen carácter. Es un poco más densa que las lagers típicas nacionales. De sabor un poco dulzón con un amargor justo.
Estaba servida bien fría (creería que a unos 4 o 5°) lo cual le cayó muy bien.
En mi opinión de lo mejorcito que se puede encontrar en una lager industrial a nivel nacional. Me gustaría poder compararla con la Heineken original.
Heineken:
Hace poco volví a tomarla pero esta vez con Peter Dark. La tomamos en uno de esos bares de antaño que están sobre la 9 de julio. Debo decir que no era lo mismo que la versión tirada. Es como que pierde algo en el camino al tomarla de botella. Pero igualmente me pareció una muy buena cerveza para las que podemos tomar por estos lados del mundo.
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Ronin Food & Drinks
Panamericana Km 50.5, Pilar
Te: 02322 - 471700
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Galápagos
Logia Cervecera
Amateur Home Brewer
galapagos.logia@gmail.com
---
Actualizacion 24/06/09
Desde que comenzamos con el blog hemos mejorado nuestra forma de apreciar la cerveza, y tras probar nuevamente la mencionada en la nota creemos que su calificación no era tal. Por esto la recalificamos:
Heineken:
Pero esa paz tiene un precio. Debo viajar 150kms por día para ir al trabajo. Es un poco duro, pero el beneficio de la calidad de vida lo vale. El tema del viaje mejoró mucho desde que nos pusimos de acuerdo con un par de vecinos y hacemos lo que los americanos denominan un "car pool". Esto hizo que todos ahorremos dinero y sobre todo, tiempo y comodidad en el viaje (aunque muchas veces me tengo que "comer" los embotellamientos como los de la foto).
Con el paso del tiempo nos fuimos haciendo amigos y como no podía ser de otra forma empecé con mi tarea de evangelismo cervecero.
Así fue que empezamos a visitar algunos bares de buena cerveza como Buller y Antares.
En una de estas salidas, decidimos ver donde podíamos tomar cerveza por la zona de Pilar y fuimos a Stone, pero lamentablemente estaba cerrado. Entonces decidimos ir a un pub que siempre veíamos desde la autopista en nuestros viajes diarios.
El pub en cuestión se llama Ronin y queda en Panamericana ramal Pilar Km 50.5. Es un típico bar del estilo irlandés (todo pintado de verde).
En el momento que fuimos nosotros (19hs) no había nadie. Luego al preguntar nos dijeron que la movida comienza a la medianoche, ya que tocan bandas y se llena de gente joven.
La palabra Heineken es la que predomina por todos lados. Al preguntar que cervezas había, estaban las típicas industriales, pero la Heineken tenía la particularidad de venir tirada de barril. Fue asi que decidimos pedir unas pintas.
Yo se que más de un cervecero de ley, sobre todos los europeos va a discrepar largamente con mi calificación... :)
Hacía rato que no tomaba Heineken. Y debo decir que esta versión tirada me sorprendió. De color dorado tirando a ambar. Al tomarla tiene buen carácter. Es un poco más densa que las lagers típicas nacionales. De sabor un poco dulzón con un amargor justo.
Estaba servida bien fría (creería que a unos 4 o 5°) lo cual le cayó muy bien.
En mi opinión de lo mejorcito que se puede encontrar en una lager industrial a nivel nacional. Me gustaría poder compararla con la Heineken original.
Heineken:
Hace poco volví a tomarla pero esta vez con Peter Dark. La tomamos en uno de esos bares de antaño que están sobre la 9 de julio. Debo decir que no era lo mismo que la versión tirada. Es como que pierde algo en el camino al tomarla de botella. Pero igualmente me pareció una muy buena cerveza para las que podemos tomar por estos lados del mundo.
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Ronin Food & Drinks
Panamericana Km 50.5, Pilar
Te: 02322 - 471700
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Galápagos
Logia Cervecera
Amateur Home Brewer
galapagos.logia@gmail.com
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Actualizacion 24/06/09
Desde que comenzamos con el blog hemos mejorado nuestra forma de apreciar la cerveza, y tras probar nuevamente la mencionada en la nota creemos que su calificación no era tal. Por esto la recalificamos:
Heineken:
Comentarios
Salud
Esa debe ser la diferencia que debo de haber notado entre la tirada y la de botella...
claro que comparada con el sabor del encuentro....
Pero el mismo Max en Argentina hace varios años atras antes de conocer la gloria de las cervezas Checas y del viejo mundo, hubiese opinado parecido... :)
Debo dar una oportunidad.
Seguro no le vendieron liebre por gato? :P
Muchas gracias
Hugo
Hace ya un par de meses q no encontraba cerveza q me gustara, probe varias desde la innombrable Q, bhrama, palermo, schneider, budweiser, imperial, pero por alguna razon todas eran acido (lease heladas pasan pero una vez q se calientan un poco mmmm), justo hoy leyendo la pagina decidi darle otra oportunidad a la Heineken q hacia bastante q no tomaba. La verdad sin palabras me devolvio el amor por las rubias :P, asi q concuenrdo con los 4 chop amigo galapagos
Abrazo!
saludos
Pablo
No es un efecto deseado, al contrario, es signo de que la cerveza está dañada. La buena cerveza (la que no contiene estabilizantes ni antioxidantes) es muy sensible a la luz. La Heineken permite probar muy fácilmente esta afirmación: Compren una Heineken de lata y una de botella en el mismo kiosko y prueben.
¿Han probado emborracharse con una de estas cervezas descompuestas? Yo si, varias veces, hasta que aprendí solito, después investigué y todo me cerró: no se los recomiendo.
Mis consejos de viejo cervecero para comprar Heineken y Stella: Verificar la fecha máxima de consumo recomendado, si le quedan más de 3 meses, mejor. Evitar las primeras de los mostradores de vidrio (si, parece exagerado, pero la luz no tiene que ser directa y aunque sea poquita la descompone. El mercaptano es tan potente que una molécula en un billón es perceptible). Si vas a tomar en un resto o bar, asegúrate que sea la que más circula o pide una (para muestra). Los dejo con un comentario de un maestro cervecero que encontré en la web:
Mercaptano
Características generales: En pequeñas cantidades, el mercaptano permite identificar un aroma a azufre. En cambio, en altas cantidades el aroma es de verduras o huevos podridos, o incluso de mofeta.
Motivos: autolisis durante la maduración; dudosa calidad de la levadura; exposición del lúpulo a la luz solar (los alfa ácidos se descomponen y reaccionan con el sulfuro de hidrógeno que origina la levadura, creando mercaptano)
Soluciones: evitar el contacto directo de la cerveza con cualquier tipo de luz durante la fermentación; usar botellas oscuras para el embotellado; usar de extracto de lúpulo isomerizado.
Acá en Montevideo las cervezas nacionales vienen bastante malas. Heineken es una buena opción.