Nuestro amigo Max, el Filosofo Cervecero, propuso hace unos días que compartamos nuestras experiencias sobre la peor cerveza que hayamos probado en nuestras vidas. Como este blog lo escribimos entre varios, costo un poco juntar los comentarios de todos, en especial de Olaf, otrora licenciado en letras, a quien tuve que sacarle las palabras con tirabuzón. :)
Sin mas demoras, he aquí las peores cervezas en la vida de la Logia Cervecera:
Peter Dark :
He tomado muchas cervezas horribles, algunas contaminadas o en mal estado y otras horribles por naturaleza. La Antares IPA que tomamos en el Oktoberfest, era realmente vomitiva, pero ese barril seguramente había sido abandonado bajo el sol, porque tome la misma cerveza en Antares Palermo y era muy buena, en su momento no perdone que Antares que vendiera una cerveza así, pero luego me entere que el stand era una concesión, no los exime de culpa, pero es mas comprensible. Luego esta la Baires Honey, horripilante, gusto a caramelo barato de miel, provocaba convulsiones estomacales, pero también la tomamos en el Oktoberfest, y solo por eso les dejo el beneficio de la duda, aunque su gusto artificial no es producto de ninguna contaminación. Luego podría detenerme en la Cassaro Chopp y todas sus versiones con distintas etiquetas/marcas, representaciones de la nada misma. Pero mi peor cerveza de la vida, fue la Barba Roja de Trigo, tomada en el pintoresco bar-fabrica de Escobar, sabor y aroma a detergente Magistral, INTOMABLE, y hasta perjudicial para la salud. Encima pedimos que la cambiaran, y la mesera dudo de nuestro paladar... imperdonable.
Galápagos:
Ayer probé la peor cerveza de mi vida...
Fuimos a una pizzeria en Antibes y obviamente pedí cerveza. Tenian Kronenbourg (nota pendiente) que es como la Quilmes de acá porque esta en todos lados (y es fea como la Quilmes), Heineken, Leffe y una tal Desperados. Las 3 primeras ya las conocía así que pedí una Desperados para ver que onda... Terrible sorpresa fue ver venir la botella con un limón en su pico... ya me dio mala espina. Cuando veo la etiqueta decia: "with Tequila flavour". Bueh... cerveza con tequila... pensé que tal vez no iba a estar tan mal... aunque el tequila no es de mi agrado. Cuando la tome era como una limonada asquerosa! Además de la esencia de tequila tenia esencias de limón. No se le notaba ni la malta ni el lúpulo ni nada que se pareciera a una cerveza. Realmente intomable. La tuve que dejar por la mitad y pedirme una Leffe para poder seguir comiendo.
Ciclope:
La peor que he tomado (sacando industriales y frutadas) creo que fue la Bohnhoff (nota pendiente), la probé este verano en Carlos Paz, Cordoba, rubia y negra, las dos por igual estaban asidradas, era el único sabor que se destacaba de la cerveza, con decir que no había casi diferencia entre los dos estilos. Realmente fea.
CHino Que CHifla:
En mis ultimas vacaciones, luego de un viaje eterno, con varios "Cortes de Ruta por protestas Sociales", arribe La Florida, San Luis. Allí después de armar la carpa, salimos muertos de hambre en busca de un lugar para cenar que nos reviva. Pero los planes cambiaron rápidamente cuando a pocos metros camping dimos con un cartel que profesaba "Quesos y Salames de Campo. Cerveza Artesanal". De por si, la botella no tenia etiqueta alguna y el vendedor sabia poco y nada de su origen, pero la lleno de alabanzas. En un momento fue dentro y volvió diciendo que creía se llamaba Oktober. Sin datos certeros, me arriesgue a una botella de trigo. Tras preparar la picadita destape la botella que empezó a desbordar abundantemente. No recordé haber agitado la botella, por lo que deduje sabiamente... "horas antes un sismo de 10 grados debió sacudir la zona, obvio!". Servi lo que quedaba en los chopp y di un sorbo entre muchísima espuma. Jamas pude encontrar un indicio de Cerveza de Trigo, mas vale era Soda amarilla y casi sin sabor. Pase el resto de mis días en San Luis, temiendo que me vuelvan a servir eso...
Monje Negro:
Podría llegar a decir la Barba Roja con limón que probé una vez que fui a Temaiken con mi hermana, que tenia un gusto sintético maaaaaalllllll....pero a pesar de eso, y pensándolo como un juguito loco pude terminar el vaso. La que NO pude terminar el vaso, fue la Cortesana que probé la semana pasada (y la vez pasada que probé tampoco)... una Oatmeal Stout con lúpulo flotando que la hacían desmedidamente amarga...una pena porque de pinta venia barbara.
Olaf:
Para mi la peor cerveza que tome es la Brahma, agua de zanja con colorante amarillo
siempre fue de una calidad pésima, aun cuando empezó a entrar en el mercado argentino y ahora que esta para quedarse junto a la "cerveza de bandera", terminamos de bastardear la cerveza de producción industrial.
Sin mas demoras, he aquí las peores cervezas en la vida de la Logia Cervecera:
Peter Dark :
He tomado muchas cervezas horribles, algunas contaminadas o en mal estado y otras horribles por naturaleza. La Antares IPA que tomamos en el Oktoberfest, era realmente vomitiva, pero ese barril seguramente había sido abandonado bajo el sol, porque tome la misma cerveza en Antares Palermo y era muy buena, en su momento no perdone que Antares que vendiera una cerveza así, pero luego me entere que el stand era una concesión, no los exime de culpa, pero es mas comprensible. Luego esta la Baires Honey, horripilante, gusto a caramelo barato de miel, provocaba convulsiones estomacales, pero también la tomamos en el Oktoberfest, y solo por eso les dejo el beneficio de la duda, aunque su gusto artificial no es producto de ninguna contaminación. Luego podría detenerme en la Cassaro Chopp y todas sus versiones con distintas etiquetas/marcas, representaciones de la nada misma. Pero mi peor cerveza de la vida, fue la Barba Roja de Trigo, tomada en el pintoresco bar-fabrica de Escobar, sabor y aroma a detergente Magistral, INTOMABLE, y hasta perjudicial para la salud. Encima pedimos que la cambiaran, y la mesera dudo de nuestro paladar... imperdonable.
Galápagos:
Ayer probé la peor cerveza de mi vida...
Fuimos a una pizzeria en Antibes y obviamente pedí cerveza. Tenian Kronenbourg (nota pendiente) que es como la Quilmes de acá porque esta en todos lados (y es fea como la Quilmes), Heineken, Leffe y una tal Desperados. Las 3 primeras ya las conocía así que pedí una Desperados para ver que onda... Terrible sorpresa fue ver venir la botella con un limón en su pico... ya me dio mala espina. Cuando veo la etiqueta decia: "with Tequila flavour". Bueh... cerveza con tequila... pensé que tal vez no iba a estar tan mal... aunque el tequila no es de mi agrado. Cuando la tome era como una limonada asquerosa! Además de la esencia de tequila tenia esencias de limón. No se le notaba ni la malta ni el lúpulo ni nada que se pareciera a una cerveza. Realmente intomable. La tuve que dejar por la mitad y pedirme una Leffe para poder seguir comiendo.
Ciclope:
La peor que he tomado (sacando industriales y frutadas) creo que fue la Bohnhoff (nota pendiente), la probé este verano en Carlos Paz, Cordoba, rubia y negra, las dos por igual estaban asidradas, era el único sabor que se destacaba de la cerveza, con decir que no había casi diferencia entre los dos estilos. Realmente fea.
CHino Que CHifla:
En mis ultimas vacaciones, luego de un viaje eterno, con varios "Cortes de Ruta por protestas Sociales", arribe La Florida, San Luis. Allí después de armar la carpa, salimos muertos de hambre en busca de un lugar para cenar que nos reviva. Pero los planes cambiaron rápidamente cuando a pocos metros camping dimos con un cartel que profesaba "Quesos y Salames de Campo. Cerveza Artesanal". De por si, la botella no tenia etiqueta alguna y el vendedor sabia poco y nada de su origen, pero la lleno de alabanzas. En un momento fue dentro y volvió diciendo que creía se llamaba Oktober. Sin datos certeros, me arriesgue a una botella de trigo. Tras preparar la picadita destape la botella que empezó a desbordar abundantemente. No recordé haber agitado la botella, por lo que deduje sabiamente... "horas antes un sismo de 10 grados debió sacudir la zona, obvio!". Servi lo que quedaba en los chopp y di un sorbo entre muchísima espuma. Jamas pude encontrar un indicio de Cerveza de Trigo, mas vale era Soda amarilla y casi sin sabor. Pase el resto de mis días en San Luis, temiendo que me vuelvan a servir eso...
Monje Negro:
Podría llegar a decir la Barba Roja con limón que probé una vez que fui a Temaiken con mi hermana, que tenia un gusto sintético maaaaaalllllll....pero a pesar de eso, y pensándolo como un juguito loco pude terminar el vaso. La que NO pude terminar el vaso, fue la Cortesana que probé la semana pasada (y la vez pasada que probé tampoco)... una Oatmeal Stout con lúpulo flotando que la hacían desmedidamente amarga...una pena porque de pinta venia barbara.
Olaf:
Para mi la peor cerveza que tome es la Brahma, agua de zanja con colorante amarillo
siempre fue de una calidad pésima, aun cuando empezó a entrar en el mercado argentino y ahora que esta para quedarse junto a la "cerveza de bandera", terminamos de bastardear la cerveza de producción industrial.
que va mas alla de lo intomable."
Blogs cerveceros que respondieron que trataron el tema:
Buena Cerveza de Chile
CAAC de España
Culturilla Cervecera de España
De cervezas y otra cosas de España
Lupulo y Cereales de España
Sursum et Corda de España
Boak and Bailey de Inglaterra
Y el autor de la primera ronda: Filosofo Cervecero de Rep. Checa
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Buena Cerveza de Chile
CAAC de España
Culturilla Cervecera de España
De cervezas y otra cosas de España
Lupulo y Cereales de España
Sursum et Corda de España
Boak and Bailey de Inglaterra
Y el autor de la primera ronda: Filosofo Cervecero de Rep. Checa
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Comentarios
No soy un gran bebedor de cerveza, pero la verdad es que ayuda mucho la opinión de ustedes sobre estas aguas sucias.
Propuesta: se prenden en un "desafio de cervezas"?
Hacemos varias pruebas ciegas de cervezas de diferentes calidades, marcas y clases, y de ahí sacamos estadísticas de preferencia, aceptabilidad y demases.
Si les interesa, lo organizo todo... yo con posterior asado de Olaf =)
Desde hace un tiempo veníamos pensando en hacer algo así, pero con tu conocimiento sobre sabores, estaria espectacular!
saludos
NANO
Justo le estaba comentando al Chino que esa birra estaba contaminada, pero no me acordaba por que motivo. Con la Cardos nos paso varias veces, buena cerveza, espero que hayan solucionado ese problema.
Eso sí, me gustó lo del Chop roto, buenísimo!!!
Gracias por venir a la Ronda
Lo del Desafío es una gran idea pero atención a la cata ciega, se pueden llevar muchas sorpresas.
Por otro lado muchachos: Sursum&Cordatambién contestó a la Ronda!!!! ( Parece que ahora sólo se ve la parte de la CAAC jejejejejejej maldita asociación de asturiano borrachos que quieren que sólo publique para ellos jejejejeje)
Haya Salud
Ayer estuve por el Carrefour y conseguí varias de las cervezas que me recomendaste... no veo la hora de tomarmelas! :)
Eso si... espero que lleguen sanas y salvas a Buenos Aires... no le tengo mucha fe a los maleteros y lamentablemente no puedo llevarlas en la cabina por culpa de los malditos terroristas y sus ideas de hacer de líquidos una bomba! :-/
Para que lleguen sanas yo suelo hacer un pequeño truco: las envuelvo en papel de periódico primero y después las envuelvo a su vez con parte de la ropa que llevo(o con las toallas que robo en el hotel jejeje...)A continuación las pongo en el centro de la maleta y separadas y rodeadas de ropa libro etc.. así los golpes que los mozos le dan a la maleta por los costados les llega a las botellas mucho más amortiguados.A mi me da bastante resultado a ver que tal.
El sábado estoy en Madrid pero llego a las 12 a la estación de Chamartin y en una hora cojo el AVE( tren alta velocidad) a Sevilla. No hay manera posible de vernos, una pena porque hubiera sido muy bueno compartir unas Mahou españolas contigo. Habrá más posibilidades seguro!!!!
Haya Salud
La magia del marketing todo lo puede amigos.
Na Zdraví!
aunq no he probado tantas,y muchas la verdad no las recuerdo,es ahora cuando me interesa saber lo que bebo.me extraña que nadie ha nombrado a..........cobra
es una cerveza hindu,o de thailandia no recuerdo bien,es repulsiva
aqui es relativamente facil de encontrar y no sabria definirla
es dificil teniendo tan poco sabor,estar tan mala
pd:la leffe esta mala???has probado la leffe roja?
pd:he descubierto la shoffenhofer y m ha encantado
un saludo
Y vi que Chopp deriva de la palabra alemana Schopp que en el pasado era una medida de volumen que equivalía a 300cc. Despues se convirtió en el nombre de la bebida porque se servía en vasos de 300cc.
De hecho en Chile le dicen schopp.
Salud! :)
Pero la peor cerveza del mundo que probé, fue una que se vendía por el año 2002/2003 y se llamaba "Mar del Plata". Era pis aguado. Alguno la probó alguna vez?
Es otro de los engaños que se escudan en la "cerveza artesanal" para vender cualquier basura y engañar a los incautos como yo, jeje.
saludos, Pablo
Había visto en el canal America 2 una publicidad de una nueva cerveza, en la cual actuaba Monica Ayos y pense, !qué carajo es eso¡?.
la bazofia se llamaba la diosa y si mal no recuerdo, costaba un peso.
La compre y la probamos con los pibes, hasta el día de hoy no deguste algo peorrr
La espumita loca decia la canción