Pradera Pale Ale y Oatmeal Stout

Siguiendo con mis catas de lo adquirido en Caminos y Sabores 2008 opte por continuar con las Pradera (de Venado Tuerto, Santa Fe) y destapar un porron de sus Pale Ale. Tenia un poco de expectativa por esta cerveza ya que el recuerdo de su muy buena Brown Ale me decia que esta tambien tenia que ser similar.
Al destaparla se formo muy poca espuma (que encima se disipo casi al instante), en cambio aparecieron abundantes burbujas de tamaño considerable, por suerte esto me dejo tranquilo de que la gasificacion iba a estar bien, cosa que a veces uno sabe que puede pasar en una artesanal.

Su color dorado palido y apenitas turbio eran una invitacion a tomarla, pero me demore unos segundos para sentir su aroma en el que predomina casi con exclusividad la levadura.

El sabor de esta Pale Ale empieza con un suave dulzor de maltas y toques frutales, que es seguido por un amargor muy suave que se desvanece enseguida, el retrogusto tambien es leve, pero muy agradable de maltas nuevamente.

Es de cuerpo ligero y muy tomable, los 5,5% de alcohol en volumen que reza el envase no se sienten para nada...una cerveza muy rica sin lugar a dudas...pero un escaloncito mas abajo de su hermana marron.


Pradera Pale Ale:


Complete la terna con la Oatmeal Stout, de espuma amarronada y escasa y que se disipo rapido como en el caso de la Pale. Con un color negro profundo, sin matices a trazluz mas que unos bordes amarronados y un poco (tirando a bastante) sedimento en el fondo.

Los olores recuerdan a cafe torrado y cereales tostados y tambien aromas de levadura; lo raro es que todo este popurri de sensaciones en la nariz se desvanecen en segundos.

En la boca se siente ligera, como para tomar mas de un porron...tiene un muy agradable sabor a maltas tostadas, predominando mas las ahumadas, conjugados con un muy buen amargor que dura sus buenos segundos en desaparecer. El final llega seco a la boca, recordando a frutos secos y un poquito astringente (gracias a la avena), muy bueno tambien.

Me gusto mucho esta Oatmeal, y definitivamente la recomendaria, es una cerveza para paladares que ya han apreciado cervezas con caracter... aunque al llegar al momento de la puntuacion sigue palideciendo ante el recuerdo de la brown.


Pradera Oatmeal Stout:


Pradera ofrece una muy buena variedad, y ojala muy pronto llegue al resto del pais para que todos las puedan disfrutar...

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Monje Negro
Logia Cervecera
Germen de Maestro Cervecero
monje.negro.logia@gmail.com

Comentarios

Galapagos dijo…
Muy buenas descripciones! Definitivamente sos el catador de la Logia!!! :)
Anónimo dijo…
No lo conosco , pero de lanus era el pingo , hace unas descripciones magistrales , se podria decir que es el Sabato o el Borges de la logia ( con todo respeto a esos dos grandes de las letras argentinas ) .
Un saludo maestro

Omar de valentin alsina ( tierra de taitas y de malevos)
Anónimo dijo…
Son ricas pero acá en Venado Tuerto nadie le da bola... les haría bien competir en el mercado interno del país, acá en V.T no se ven en los supermercados y eso la hace poco competitiva.
Sin embargo, son exelentes y de lo mejorcito de la producción en Venado Tuerto, también entre los productos locales están buenas las alfajores Caruñe, una especie de Havanna versión V.T
Anónimo dijo…
Con respecto a los residuos que observó en el fondo, esto se debe a que la carbonatación se produce naturalmente (agregado de azucares(maltosa, dextrosa, glocosa). Que se le agrega para que actue con el resto de levaduras que quedan.