Antares Imperial Stout

Hicimos varias notas sobre Antares, pero sin embargo nunca llegamos a comentar todas sus cervezas. Hace poco abrí una botella de su estilo Imperial Stout y llegó el momento de que quede retratada en el blog.

Si uno visita el sitio web de Antares podrá encontrarse con ciertos datos técnicos sobre sus elaboraciones que es interesante para los que están un poco más metidos en la fabricación de cerveza (y los que no, nunca viene mal aprender de que están hechas). Las características principales de su Imperial Stout dicen que es una cerveza de 8.5°. Las maltas son del tipo pilsen, caramelo y chocolate. Se utilizan 2 tipos de lúpulo: para el amargor el Cascade y para el aroma el fuggles. La cepa de levadura utilizada corresponde al tipo Ale Europea.

Al servirla hizo poca espuma seguramente por su alto contenido alcohólico. Es de un color negro muy oscuro. Se sienten aromas a café, a tabaco (bastante pronunciado) y un dejo de aroma ácido que mi señora describió perfectamente como olor a chucrut. Creo que la agarré justo empezándose a oxidar un poco. En boca es extremadamente amarga. Hacía mucho que no tomaba una cerveza tan amarga. Se sienten notas de café tostado, y un poco de esa acidez que noté en el aroma. Su graduación alcohólica se hace sentir y es bastante densa al paladar.
Una stout imperial con mucho carácter. Ya la volveré a tomar tirada en sus locales para ver si esa acidez desaparece y si puedo detectar el sabor a pasas que reza su etiqueta pero que en esta cata no lo detecté.

Antares Imperial Stout:

Galápagos
Logia Cervecera
Amateur Home Brewer
galapagos.logia@gmail.com

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Calificación lectores:

Comentarios

Anónimo dijo…
Las Imperial son medias heavy, en su momento cuando la tome en Antares, me pareció un tanto ácida, yo creo que se trata de algo caracteristico del estilo. Prefiero la Cream Stout de Antares.
Catador dijo…
La Porter de Antares me encantó, hacen buenísimas cervezas, bueno, a partir de la Porter que probé y de lo que Uds. escriben se puede decir....espero en algún viaje por allá pueda probarlas.

Una pregunta Galápagos....tu trabajo tiene que ver con leyes? Digo, por lo que "reza la etiqueta".

Aún no me atrevo a probar la Desperados, sigue descansando en el refrigerador.

Salú!
Galapagos dijo…
Amigo Catador, no estoy en el mundo de las leyes. Lo mío son los sistemas informáticos como todos los que componemos la Logia Cervecera :)
No se por que lo redacté así. Tanto leer se me pegan frases... :)
No te pierdas las Antares. Pero las tenes que tomar en sus locales.
Y suerte con la Desperados. Yo te recomiendo tener una cerveza potable como backup al lado en el momento que la pruebes... jaja :)
Catador dijo…
Ahora que cuentas lo común que hay en la Logia (además de cierto parentezco que leí por ahí en una entrada de hace poco) me parece sería bonito contaran la historia de como se juntaron, empezaron a tomar juntos, idearon esto del blog, etc.

No sé si será por la cercanía geográfica pero los siento, valga la redondela (o redundancia como dicen los doctos) bastante cercanos en esto de las cervezas. Empezamos con el blog más o menos al mismo tiempo y "sufrimos" con las muchas cervezas artesanales que se agolpan por ganar un lugar en el mercado. Ojalá podamos algún día compartir unas copas por ahí.

Seguiré el consejo de la Desperados....pero así como voy, lo más probable es que sea la última que me tome....

Eso, salú!
Unknown dijo…
hola gente, cómo están?
están citando 2 características no deseadas en la cerveza, al menos en este estilo. una es el aroma a repollo (producto del metionol) y la segunda es la de la acidez. Generalmente estos aromas y sabores suceden en la fermentación. Yo la tomo tirada y realmente es muy buena, con buena espuma y sabores tostados. espero se encuentren con otra cerveza cuando la disfruten de barril.
hay un asado pendiente.
cuando quieran.
saludos

tio
Chela dijo…
Estoy de acuerdo de que se puede tratar de un problema de off flavores por un deterioro

La acidez normal que debería tener nunca debe sobresalir del conjunto y proviene del torrefactado de las maltas pero en este caso si coincide que os sabe mal a todos es seguro que se trata de un problema más que de una característica
Chela dijo…
OFF TOPIC TOTAL

Maradona seleccionador nacional con Bilardo de ayudante. Qué grande el Diego!!!

Levanto mi vaso en un brindis virtual por él, haciendo un repaso a su trayectoria futbolera más destacada,con lo siguiente:

Una Local por sus años en los equipos locales(jejeje que malo el chiste eh?) de Baires:Cebollitas, Argentinos junior y Boca

Una Glops Torrada por sus años en Barcelona apuntando una calidad única

Una Malto Vivo artesanal de Campania, Por su época dorada en el Napoli, mi equipo italiano-por su culpa jejejeje, "Napuli é mila culoraaaaaa".Sabéis que canta el tifo(la barra) den Nápoli? esto: "OH mamma, mamma, mamma(x2) sai perché mi bate forte il cuor?, ho visto a Maradona, ho visto a Maradona(x2), eh, oh, innamorato só"**

Una Tostada de la Fábrica de Sevilla por su paso por el équipo hispalense .Genio y figura

Acabamos( o empezamos????) con una Golden Fabelhaftpor sus años con los Leprosos y con una Porter tambien de Nano para brindar y desear éxitos al Pelusa en su nueva andadura como seleccionador y a Nano y esposa como padres.


Y de fondo escuchamos esta canción del genial Calamaro

**-Ho visto a Maradona

Haya Salud a todos!!!!
Anónimo dijo…
Yo brindo con una guinnes por esto chelita


omar
Anónimo dijo…
La estoy tomando ahora y no la siento muy acida... lo que si siento es el olor a tabaco... pero a tabaco quemado... riquisimo... sobre todo porque deje de fumar hace un mes jajaja... la verdad a mi me encantan las cervezas muy amargas como esta... y en porron me gusta mas que en antares tirada... tal vez porque alla no te la sirven a la temperatura esperada o no se que sera... pero la estoy disfrutando muchisimo
Anónimo dijo…
Cuando voy a Antares arranco con esa.
Buen cuerpo,buen aroma y buen color. Es mi preferida entre las negras nacionales.
La experiencia tiene que ser con una cerveza tirada. Las botellas a veces fallan.
Quedan mucho tiempo en las gondolas por sus precios. Hay que mirar la fecha de envasado.
Salud! Aldo
Anónimo dijo…
simplemente la mejor cerceza artesanal del pais... muy buena la imperial stout... excelente!!
Ni bien se abre el porron te das cuenta que es una buena cerveza. Espectaculares los aromas a caramelos y tostados que se sienten. En boca como primera sensación me da un justo equilibrio entre malta y lúpulo y luego va dejando paso a una sensación amarga para terminar con un retrogusto extremadamente amargo.
La encontré muy equilibrada.
A pesar que no es una cerveza para tomar constantemente me parece una excelente opción para finalizar una noche, comida, o postre.
4 chopps.
Anónimo dijo…
mmm ese saborcito que te deja a cafe y tabaco es espectacular
Anónimo dijo…
La imperial stout de Antares es una de las mejores cervezas que probé, notas de café y tabaco como dice el amigo más arriba, algo de chocolate y sin ese dulzor empalagoso de algunas stout industriales.
Gente de la logia, se animarían a hacer una reseña de la Cream Stout de Antares? Sin dudas mi cerveza favorita, abrazo a todos, Pablo