Nuevamente me encontré con productos de la cervecería artesanal más antigual del país. Primero compré su estilo Roja Ale en el Wal-Mart de San Fernando, mientras que unas semanas después aprovechando mis vacaciones en Córdoba, compré su estilo de miel en el supermercado Libertad.
Empezando por la Roja Ale, me causaba curiosidad que su contenido alcohólico fuera tan bajo, apenas 3.9°. Al servirla se la nota de color rojo pálido y con una espuma abundante como se puede ver en la foto. Su aroma es un poco dulce y acaramelado. De sabor predomina el caramelo y algo que se asemeja a frutilla. El amargor está prácticamente ausente y su final es un tanto aguado. No me agradó demasiado, seguramente para alguien no acostumbrado a este tipo de cerveza sea ideal para iniciarse.
El Bolsón Roja Ale:
El Bolsón de miel:
Empezando por la Roja Ale, me causaba curiosidad que su contenido alcohólico fuera tan bajo, apenas 3.9°. Al servirla se la nota de color rojo pálido y con una espuma abundante como se puede ver en la foto. Su aroma es un poco dulce y acaramelado. De sabor predomina el caramelo y algo que se asemeja a frutilla. El amargor está prácticamente ausente y su final es un tanto aguado. No me agradó demasiado, seguramente para alguien no acostumbrado a este tipo de cerveza sea ideal para iniciarse.
El Bolsón Roja Ale:
Semanas después llegaría el turno de la que denominan "de miel". Esta cerveza pintaba más fuerte ya que su contenido alcohólico es de 6.3°.
Al servirla hizo una espuma que se disipó rápido y se mostró de color justamente miel. Su aroma era de dulzón bien marcado y afinando un poco la nariz ya se podía sentir la miel. Al probarla me sorprendió el marcado gusto a miel que no había sentido en otras cervezas de este estilo. El dulce estaba bien amalgamado con un restrogusto levemente amargo. No soy un experto en miel pero era bien suave con un dulzor marcado al mismo tiempo. Muy rica!El Bolsón de miel:
Comentarios
todo esta historia se las cuento , porque en ese verano probe la cerveza del bolson , pero norecuerdo el sabor .
saludos
omar
Volví a tomar esta cerveza tirada recién el año pasado aquí en San Martín en un restaurant que se dedica a comidas regionales. La cerveza no me parece para nada mala, hoy en día, pero tal vez, por haber probado tantas otras cervezas en estos 9 años de diferencia, es que noto que la calidad no sea la misma de aquel entonces.
sludos
omar
Puede que esté muy influenciada mi percepción de la cerveza de miel por mi atracción hacia el vino de miel (Hidromiel, Mjød o Mead) de los cuales he tomado varias marcas escandinavas y me encantan! Esta bebida suele ser muy especiada y frutada, lo cual le otorga una amalgama de sabores y aromas inigualables. Casualmente en estos días me encuentro a punto de realizar mi primer tirada de este Néctar de los Dioses. Veremos los resultados.
En conclusión, la cerveza del Bolsón, me gustó, pero no satisfizo completamente lo que tenía en mente con respecto a ella. Buena.
Saludos!