La Ronda #10: Los pecados de la Logia

El tema de la La Ronda de este mes lo propusimos nosotros:

"Cual es tu confesión cervecera? Que hiciste en tu vida o que seguís haciendo que te avergüenza como fanático de la cerveza? Cuentenos y nuestro Monje Negro los absolverá en su pecado! ;)"

Y por supuesto la Logia Cervecera tiene varios pecados para confesar! :)




Olaf:
Uff! esto es agobiante, al fin un muro de los lamentos cerveceros, esto me sacara años de culpa jajajaja

1-Beber agua de zanja (quilmes)
CULPABLE, obviamente esto lo hago cuando en un bar no se puede tomar ni el agua del baño o cuando estoy en una fiesta donde no hay otra cerveza que tomar. En mi despertar cervecero la tomaba con pasión y la disfrutaba, si si, quemense los ojos al leer esto, YO que la odio tanto, la disfrutaba y no tomaba otra cosa....me quiero matar :P

2-Agregar maní al vaso de cerveza
CULPABLE, esto lo hago a conciencia y porque me gusta y lo hago con cualquier cerveza industrial rubia.

3-Utilizar cervezas EXCELENTES para cocinar en lugar de beberla
CULPABLE, aunque creo que muchos coincidirán conmigo en que cuando uno cocina con elementos de calidad todo sale mejor. (ojo, la mitad va a la comida y la otra mitad a mi vaso)


Monje Negro:
Quien este libre de pecado que arroje el primer botellazo...y yo no soy la excepcion, mis 2 grandes pecados son:
1) bajar la cerveza con gaseosa (solo cervezas que no me gustan...lease Quilmes)
2) tomar en alguna ocasion cervezas que recomiendo no tomar...lease Quilmes y/o Brahma (esto siempre en casa de amigos donde ya me destapan y me sirven el vaso y no da para decirles "esa porquería no tomo!" jajaja)


Ciclope:
Como la mayoría creo que en el camino de aprender uno tomado cervezas que a la distancia ccnsidera, no diria intomable, pero si lejos de nuestro actual paladar. Así y todo en muchas ocaciones uno "debe" tomar estar cervezas por una simple cuestión que a donde uno va, no siempre va a haber lo que uno pretende. Cuando era un purrete tambien supe mezclar cerveza con gaseosa... y debo confesar que a veces lo sigo haciendo para que alguna industrial de las mas feitas sea mas pasable.


Peter Dark:
No hace mucho, fui a cenar con un amigo que vivio muchos años en Mexico, y al momento de pedir cerveza pedimos una Corona, que vino con el clasico limoncito verde adentro... y debo admitir que no me disgustó, me pareció mas una gaseosa refrescante que una cerveza, pero me gustó. Días despues estaba con el amigo Ciclope en una taquería, y nos pedimos un balde de Corona, nos trajeron los limones en un platito, pero no los utilizamos. :)


Galápagos:
Me declaro culpable de haber creído en mis primeros años de noviazgo con la cerveza haber creído que el gran monstruo nacional (Quilmes) era lo mejor que existía. Su maquinaria impresionante de marketing apelando al argentinismo y los deportes me habían ganado el corazón. Aunque debo admitir que hoy por hoy si no hay
otra cosa que beber, la acepto sin chistar. Y si voy a un bolichón del estilo de Las Cuartetas me agarra la nostalgia y me dan todas las ganas del mundo de acompañar esa pizza terrible con una Imperial bien helada! :)
Un pecado menor que cometo hoy en día es servirme excelentes cervezas en vasos no apropiados. Se pierden muchos aromas y sabores pero a veces el apuro por querer tomarlas hace que no me den ganas de desempolvar las copas que tengo exhibidas en mi bar hogareño.


Dios nos perdone!



Comentarios

Anónimo dijo…
Bendito sea el dios del lupulo que me alejo de ese totem siniestro jajajajaja, esa foto si no fue de nuestra primera visita a la meca debe ser de la segunda.

La primera foto fue en una fiesta salsera para fin del año pasado, que le vamos a hacer, el mundo de la salsa solo nos da cuba libres, mohitos y cervezas feas jajajaja.

PERDONNNNNNNNNNN :P
Galapagos dijo…
Esa foto abrazando la lata gigante... es del 2001... que desastre!!!! :)
Que fácil que es caer en las garras del marketing... :)
Anónimo dijo…
Olaf, tengo otra foto donde estas abrazando la misma lata.. no la puse, porque ya estabas bastante pecador en esta nota!! :)

PD: En la foto estamos, de izq. a der, Galapagos, Chino Que Chifla y yo.
Fenriz dijo…
Recién hoy leo todo el tema este de "La Ronda" y los pecados cerveceros, etc. Como conclusión, creo que TODO cervecero argentino arrancó tomando y en algunos casos (me incluyo) idolatrando con exclusividad a la hoy en día tan odiada marca de la "Q". Creo que tendríamos que estar todos exonerados ante tal pecado. Casi podríamos decir que es como un "Pecado Original" de todos los cerveceros argentos.
Y ahora sí, ya que no tuve oportunidad anterior, paso a hacer un MEA CULPA...
1.- Sí, Quilmes, cuando adolescente, lo era TODO para mi. No había muchas ofertas en ese entonces tampoco.
2.- Sí, en reuniones, donde no hay otra cosa para tomar. Q: you are "welcome". Qué se le va a hacer... Tampoco da para decir. No! esa cerveza no tomo!
3.- En mis viajes a Misiones (Mis suegros viven allá y mi suegro en particular, atiende una cantina donde Quilmes y Brahma es todo lo que hay, reconozco que litros y litros de Quilmes fluyen por mis venas; eso sí! ULTRA HELADA! Y debo decir que es un poquito mejor que la Quilmes de BA o la que llega acá al Sur.
4.- Esto no tiene relación con la Quilmes, pero podría considerarse pecado cervecero... Es anecdótico: Sucedió hace apróximadamente 1 año atrás; Acababa de fabrica junto a un amigo nuestra primer tirada de cerveza casera. Una Dry Stout, para ser más exactos. Día sábado por la noche, concurrimos con mi mujer a un asado donde me encuentro con un muchacho que fabricaba cerveza artesanal. Según el había realizado muchas tiradas de diversos estilos.
Afuera, enfriando, tenía 3 botellas de 1Lt. de una supuesta Pale Ale elaborada por él. Su comentario fue que le había salido mal, que los azúcares no habían logrado convertirse completamente. Ok, la probé... Era una cosa ultra fuerte de lúpulo, pedazos de levas en el fondo de aproximadamente un 1cm de diámetro je je.. como podrán imaginarse, ultra turbia también. En Síntesis COMPLETAMENTE INTOMABLE.
Cuando el flaco vio que le dije "Está Buena" me regaló las otras 2 botellas que tenía ahí, las cuales terminé tomando en esa reunión sin siquiera chistar. Y todo esto por qué lo hice? porque lo único que había para tomar en ese momento era Q Red Lager! la cual hacía poco tiempo había salido! Está justificado mi accionar? Ustedes qué opinan?
Galapagos dijo…
Jaja yo opino Fenriz que hiciste bien y mal... :)
Bien por querer elevarle la moral al flaco que hizo su birra... mal por no decirle amablemente sus defectos... ;)

Y despues de todo la Q Red Lager no tiene gusto a nada asi que no ibas a sufrir tanto como tomar ese brebaje! jaja ;)
Fenriz dijo…
Creo que el erá MÁS que conciente de los defectos de su birra jaja Imaginate que me regaló las 2 últimas botellas de litro que le quedaban!
Lo dificil, creo yo, era encontrar a alguien que le diga que la birra estaba buena y además, que se la tome!
Por suerte, una vez que las botellas de Q Red se terminaron (y también las de Birra Casera), aparecieron unas cuantas Heineken y Warsteiner que me sacaron el mal sabor de la boca.
Anónimo dijo…
Yo ya onte mis pecados en la nota previa del monje , haciendo una vulgar comparacion con nuestra adolecencia , creo que la quilemes nos inicio a todos y mas halla del marqueting etc , don otto B..... ( no me acuerdo el nombre ) inicio en argentina el camino de la birra y yo no creo que el haya pensado en inveb etcetce , es mas podria afirmar que en los primeros anios hacia muy buena birra , lastima que no lo podemos comprobar esto.
Y yo a veces lo confieso en Paris en un resto argentino me sacudo un par de cristal y en el bar de enfrente tengo guinnes , murphy etctectetc.... es asi .
Y don galapgos coincido y no lo dude cuando vaya a las cuartetas o a banchero de sacudirse una zapi de muza ( la mejor del mundo para mi ) con una imperial , es un exelente madiraje , no se puede morfar esa pizza con otra cosa , ni con la mejor artesanal del mundo ( que te vas a comer una de muzza de las cuartetas con un antares , NO PAPA eso es de trolo ja ja ja ja ja )


saludos

omar
Anónimo dijo…
No se, si se dieron cuenta que las dos fotos que pusieron son con pechito azul

el sabor del encuentro , cuando fui a argentina hace un mes con mis gomias corria quilmenia a lo loco , y esas nuevas stout y red ( una porqueria la red ) pero la pechito azul estaba siempre presente y hasta me llegue a preguntar si con esos amigos ( los de la vida de pibe despues de siempre , los del rioba , del fulbito , los verdaderos como yo digo que no son mas que unos pocos ) podria beber una artesanal de las buenas y dije NO , es para los elegidos , y ahi estamos nosotros muchachos somos elegidos de esta bebida.

saludos

omar
Anónimo dijo…
Se entiende el concepto

omar
Pivní Filosof dijo…
Fenriz, me parece que el flaco ese no podía esperar a deshacerse de esas dos botellas que le quedaban, cuando alguien le dijo que la birra estaba bien se la enchufó.

Ahora, la foto de Olaf, imperdonable.... Peor que la mía.
Fenriz dijo…
jaja Tal cual, Max! Es más, el debe contar la anécdota del boludo que se tomó ese veneno!
Por un lado fue didáctico saber todos los defectos que podía tener una birra tan mal hecha..

La foto de Olaf no solo denota que tomó Quilmes, también connota que fue en cantidades industriales! :)
Anónimo dijo…
pivni no vi su foto , diga donde se puede pispear

saluti

omar
Fenriz dijo…
Omar: la foto de Max la podés ver en su blog:
http://www.filosofo-cervecero.com/

salu2
Anónimo dijo…
Quiero hacer una refleccion a proposito de estas anecdotas cerveceras .
Si me permiten
Por lo que he leido estimados colegas del arte de beber buena birra , casi todos coincidimos que hemos debutado ( que no se mal interprete el termino utilizado ) con una QUILMES ( si !!! lo escribo en mayusculas )y que durante anios fue nuestro primer y gran amor , la amamos , la adoramos y hasta le juramos amor eterno diciendole que nunca la traicionariamos , pero EH !! aparecieron otras y mejores , digamos que mucho mejores , en el medio industrial como la isenbeck ( yo nunca la quise ) y ni hablar de las artesanales , la belgas , inglesas etctect.
Y nuestro primer amor ya fue , dejo de serlo y no solo eso , hasta lo criticamos , le decimos agua de pozo , intomable etctec
NO muchachos ella , tan fresca , tan cristalina , nos inicio en esto a casi todos , nos sumergio en este mundo de la birra ,
Sin ser atrevido demando publicamente en este foro , si ustedes me lo permiten una revindicacion para ella , por que cuando tenemos sed y no hay otra cosa nos convidan una y no decimos que no , gargantita y a otra cosa y los recuerdos vuelven.
Si bien no la tomo seguido , si bien ahora es de inbev , sin bien todo lo que dicen ustedes es verdad y yo lo comparto
REIVINDICO LA QUILMES CRISTAL Y LE DIGO te quise , te quiero y te querre

he dicho

omar

haganle una notita y ponganla con las otras
Anónimo dijo…
Pivni vi la foto , MAESTRO !!!!!!

Iron Mayden , Quilmenia , le falto el paquete de paruchos .
Epoca de juventud.
Me hace acordar los sabados a la noche entonandome antes de ir a miloguear a la casona ( usted debe conocer don monje )



saludos omar
Monje Negro dijo…
Tocaste una fibra sensible ahi Omar!!....si habre ido a La Casona!!!!....un clasico...me mandaban las invitaciones para mi cumpleaños y para el aniversario!!....y si habre ido entonado!!! jajajaja....muchas veces con quilmes, hay que reconocer! :)
Anónimo dijo…
disculpe don monje , ahora esta casado y con una purretita , eh

asi es la vida , como dijo don luis sandrini.

hablando de birra ayer chupetie una birra africana hecha con palma organica , de 7 grados , no se si es la misma planta de donde sacan los palmitos ?
pero estaba re buena

saludos

omar