El amigo Cíclope ya había hecho la nota sobre la Chimay Blanche y ahora es el turno de la Chimay Rouge (roja).
Como es costumbre en mis notas, me gusta hablar un poco sobre la historia de la cervecería. Fue fundada en el año 1862 por los monjes de la abadía de Scourmont en Chimay, Bélgica. Hoy tiene una capacidad de producción que llega a los 120000 hectolitros y el 20% de su producción se exporta. La cerveza lleva el sello de trapista debido a que es hecha en un monasterio. Estos monjes también elaboran quesos que son muy famosos en la región.
Todas sus cervezas llevan como ingrediente: Agua, Malta, Trigo, Azucar, Extracto de lúpulo y Levadura.
La Chimay Roja es una cerveza de 7°. Cuando la destapé lamentablemente comenzó a salir espuma descontroladamente, haciendo el efecto que se denomina gushing. Por lo que leí a veces este problema viene dado por algunas encimas que contiene la malta, aunque la mayoría de las veces es por contaminación o exceso de gasifación. Temí que fuera el caso de contaminación pero por suerte no fue así.
Su color es rojo cobrizo, bien opaco. Se nota en el fondo de la botella algunos sedimentos debido a la segunda fermentación en botella. La espuma era muy abundante por lo que mencioné anteriormente. Su aroma es frutado, recordando a frutos rojos principalmente. En boca se confirman los frutos rojos, con algo de oporto y un gustito a nuez y un toque de manteca que hace recordar a un strudel. Su cuerpo es medio y su amargor se hace sentir con fuerza en el retrogusto. La noté bastante gasificada lo que pudo haber sido el motivo de tanta espuma. Una cerveza espectacular.
Chimay Roja:
Esta nota la tenía escrita hace un tiempo y este fin de semana tuve la suerte junto con el resto de la Logia de poder pasar por el Jumbo Pilar y poderla adquirir al ridículo precio de $2 (pesos) el porrón. Si si, no fue un error de tipeo, dos pesos!
Al parecer había una tanda que se estaba venciendo ahora en junio, pero también había muchísimas botellas que se vencían en el 2010. Casualmente todas las botellas con vencimiento en 2009 tenían el problema de la espuma al destaparla. Seguramente Jumbo decidió liquidarlas por este motivo. Asi que aprovechen!!! :)
Como es costumbre en mis notas, me gusta hablar un poco sobre la historia de la cervecería. Fue fundada en el año 1862 por los monjes de la abadía de Scourmont en Chimay, Bélgica. Hoy tiene una capacidad de producción que llega a los 120000 hectolitros y el 20% de su producción se exporta. La cerveza lleva el sello de trapista debido a que es hecha en un monasterio. Estos monjes también elaboran quesos que son muy famosos en la región.
Todas sus cervezas llevan como ingrediente: Agua, Malta, Trigo, Azucar, Extracto de lúpulo y Levadura.
La Chimay Roja es una cerveza de 7°. Cuando la destapé lamentablemente comenzó a salir espuma descontroladamente, haciendo el efecto que se denomina gushing. Por lo que leí a veces este problema viene dado por algunas encimas que contiene la malta, aunque la mayoría de las veces es por contaminación o exceso de gasifación. Temí que fuera el caso de contaminación pero por suerte no fue así.
Su color es rojo cobrizo, bien opaco. Se nota en el fondo de la botella algunos sedimentos debido a la segunda fermentación en botella. La espuma era muy abundante por lo que mencioné anteriormente. Su aroma es frutado, recordando a frutos rojos principalmente. En boca se confirman los frutos rojos, con algo de oporto y un gustito a nuez y un toque de manteca que hace recordar a un strudel. Su cuerpo es medio y su amargor se hace sentir con fuerza en el retrogusto. La noté bastante gasificada lo que pudo haber sido el motivo de tanta espuma. Una cerveza espectacular.
Chimay Roja:
Esta nota la tenía escrita hace un tiempo y este fin de semana tuve la suerte junto con el resto de la Logia de poder pasar por el Jumbo Pilar y poderla adquirir al ridículo precio de $2 (pesos) el porrón. Si si, no fue un error de tipeo, dos pesos!
Al parecer había una tanda que se estaba venciendo ahora en junio, pero también había muchísimas botellas que se vencían en el 2010. Casualmente todas las botellas con vencimiento en 2009 tenían el problema de la espuma al destaparla. Seguramente Jumbo decidió liquidarlas por este motivo. Asi que aprovechen!!! :)
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Galápagos
Logia Cervecera
galapagos.logia@gmail.com
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Calificación lectores:
Chimay Roja:
Comentarios
saludos!
nada que decir simplemente chupetiarla y listo.
una cosa dos sopes es un regalo aqui esta 1.30 euros .
Otra cosa es una cerveceria que elabora mucha birra 120000 por ser trap , es una produccion grande hay trap que elaboran menos.
saludos
omar
Saludos!!
de todas las chimay, me quedo con la azul, que me parece la más redonda en líneas generales de todas. pero todas están buenísimas, para que negarlo!
saludos!
Saludos a todos.
Esperando que los dueños de www.logiacervecera.com sean igualmente borrachines que los anteriores, los dejo invitados a la Ronda.
Hace mas de 10 años probé la Chimay en un pub de la calle Marcelo T. en el centro y no he vuelto a hacerlo.
Tengo en el recuerdo una cerveza espectacular, creo que no había probado algo tan groso en birra hasta ese momento (tanto que tuve aquel porrón guardado en casa un largo tiempo). La cosa venía así: pasé de la Quilmes y tal vez la Isenbeck o alguna por el estilo a la chimay sin escalas!. Imaginensé, entré en otra dimensión. O sea fue una experiencia casi sexual, jaja!!!
Tengo que volver a tomarme una ya!!
Asi que la chimay, ahí arriba de todo!!!
Dicho sea de paso amo las rojas, no sé por qué...
saludos
Sergio.
yo compre lamentablemente a 15 manguetes las que guarde en mi coleccion de no abiertas; pero afortunadamente y por esas cosa del destino consegui a 5 pesitos y 2 x 1 en disco de lujan.... obvio que me compre 6 de cada y todavia las estoy disfrutando mechando con alguna estrella de galicia.....
saludos.
les dejo mi blog
http://mislatasdezerveza.blogspot.com
Adivinaron?
mi esposa conoce nada de birra
saludos
omar
La Geek Beer Breakfast es una cerveza que tengo muchas ganas de probar y que es muy posible que pueda hacerlo cuando mi contacto danés venga de visita en otoño.
A caido en mis manos una Chimay Grande Rèserve y queria saber si la puedo guardar como un vino durante algunos años, hasta que algun dia especial le de salida a la botella.
Mejor en lugar fresco y seco o en una nevera??
Gracias de antemano
AiToR
En un lugar fresco y seco y sin luz estaría bien.
Llevo un mes con ella en un armario... y cadavez que lo abro la veo y me da una rabia... pero la guardare hasta navidades mas o menos jejej espero aguantar... jejejj
Habeis llegado a probar la Westvleteren esque e encontrado una oferta en internet que me mandan 2 de cada una por 40€ gastos de envio incluidos, es cara... pero creo que merece mucho la pena...
AiToR
Contrariamente a lo que te escribe galàpagos, la Chimay grnad Reserve (etiqueta azúl, que aparentemente acá en el blog nadie la probó) SI se puede guardar gran cantidad de años, siempre y cuando esta guarda sea en buenas condiciones, la grand reserve es una cerveza estilo strong dark Ale y aguanta bastante llegando con el tiempo a ser una especie de Quadruppel. En belgica actualmente se siguen vendiendo partidas de hasta 1995.
Y en cuanto a la westvleteren la oferta que te hacen es una espectacular.
Esque esta viene a ser del 2009 y en internet he visto que la vendian del 2003 a unos 40€ jejje pero esta ira para consumo propio jejeje
AiToR
P.D. La Westvleteren tendra que esperar... la economia de un mozo como yo no es muy grande... y no puedo gozar de todo lo que deseo... jejje
He "descubierto" que la Chimay Grande Reserve viene a ser la Bleue (azul) en botella de 75cl. A sido un ligero chasco la verdad porque la tenia guardada con toda la ilusion del mundo... pero bueno. Es cierto que sacaron una Grande Reserve especial en el 2000 o eso he entendido en internet. Y luego tambien deben tener otra que solo se consigue en el monasterio, la Chimay Dorèe ( http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b3/Chimays.jpg La marron).
A seguir bien
AiToR
AiToR
la nota quedo actualizada con sus puntajes.
En Argentina es facil de conseguir?
ente