Cuando comenzamos con la Logia Cervecera no teníamos en nuestros planes convertirnos en algún tipo de referente del mundo cervecero. Sin embargo de a poco nos fuimos ganando un lugar y el sitio fue creciendo, ya no solo como un lugar donde catalogamos a las cervezas que vamos probando sino también como un medio de difusión de la cultura cervecera. Es así que decidimos incorporar una nueva sección denominada "entrevistas" donde iremos conociendo distintas cervecerías del país y sus maestros cerveceros.
Para estrenar esta sección tenemos a Fabelhaft de Cañada de Gomez, Santa Fe. Esta cervecería es dirigida por Gustavo (conocido por varios como Nano) y María José. La buena onda de ambos es inmensa y gracias a ello hemos tenido la oportunidad de visitar su fábrica en más de una oportunidad y de pasar excelentes momentos.
Sin más preámbulos he aquí la entrevista con Gustavo, socio y maestro cervecero de Fabelhaft.
Cómo empezaron con el emprendimiento?
Durante muchos años elaboré cervezas para consumo de familiares, amigos y el mío propio. Mi mujer plantea la idea de llevar este hobby a algo comercial. Así fue que nos pusimos manos a la obra. Nos asesoramos respecto a los requerimientos legales para la habilitación del establecimiento y encaramos la construcción de la fábrica. A finales de 2004 la fábrica estaba terminada y nuestros productos habilitados y listos para comenzar.
La fábrica consta de sala de elaboración, sala de fermentación, depósito, sala de embotellado y frío para maduración de las cervezas.
Por qué el nombre de la marca?
Llevar a cabo este proyecto siempre nos pareció algo fabuloso y nos pareció interesante que este adjetivo estuviese presente en cada uno de nuestros productos. Por eso elegimos FABELHAFT que significa fabuloso en alemán.
Que tipo de equipamiento utilizan?
Tenemos un equipo que nos permite fabricar 400 litros por jornada de trabajo.
Está enteramente fabricado por nosotros en acero inoxidable, con control de temperatura, bomba sanitaria, etc. Contamos con una embotelladora contrapresión que logra envasar 200 botellas por hora y capacidad de frío para 1200 litros.
Que estilos fabrican? Cual es tu preferido?
GOLDEN ALE, IRISH RED y PORTER. Sin duda ambos nos inclinamos por la PORTER, nos gustan las cervezas negras con un buen gusto tostado
6) Cual es tu cerveza preferida de todos los tiempos?
Todavía no la encontré, siempre aparece alguna que me sorprende. Sin embargo puedo decir que hay algunas que dejaron su marca como la AECHT SCHLENFERLA RAUNCHBIER, nunca probamos una cerveza más rara, te aseguro que te hace acordar a un jamón ahumado. Podemos decir también que la LA TRAPPE QUADRUPEL está entre aquellas que nos gusta repetir.
Podrías contarnos alguna anécdota desde que comenzaron con el emprendimiento?
Cuando nos conocimos con mi mujer, hicimos la mudanza de mis equipos a la casa de mi suegro que tenía lugar más cómodo para hacer las cocciones. Era un equipo rudimentario que nos permitía elaborar 18 a 20 litros de cerveza por bach, después de 12 horas de arduo trabajo. Uno de esos días después de habernos levantado a las 6 de la mañana y trabajar como descocidos hasta las 19 hs y lograr 18 litros de una PORTER, tuvimos la mala suerte de romper el fermentador (damajuana de 25 litros) y formar un río de cerveza en el suelo.
Fue tan grande el desconsuelo que casi dejamos de lado todo el tema de la cerveza.
Cuales son sus planes a futuro?
Crecer, poder expandirnos y seguir fabricando más estilos.
Hace 8 meses fuimos padres y ya estamos sembrando la semilla de la cerveza en nuestra hija que nos acompaña en alguna de las elaboraciones.
Algo que quieras agregar?
Agradecer como siempre a la gente de la Logia que trabaja en la difusión del trabajo de muchos cerveceros
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Cervecería Fabelhaft
Cañada de Gomez, Santa Fe
www.fabelhaft.com.ar
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Muchas gracias Nano por tu participación!
Si sos una cervecería y querés participar de la entrevista, escribinos a nuestro email: contacto@logiacervecera.com.
Para estrenar esta sección tenemos a Fabelhaft de Cañada de Gomez, Santa Fe. Esta cervecería es dirigida por Gustavo (conocido por varios como Nano) y María José. La buena onda de ambos es inmensa y gracias a ello hemos tenido la oportunidad de visitar su fábrica en más de una oportunidad y de pasar excelentes momentos.
Sin más preámbulos he aquí la entrevista con Gustavo, socio y maestro cervecero de Fabelhaft.
Cómo empezaron con el emprendimiento?
Durante muchos años elaboré cervezas para consumo de familiares, amigos y el mío propio. Mi mujer plantea la idea de llevar este hobby a algo comercial. Así fue que nos pusimos manos a la obra. Nos asesoramos respecto a los requerimientos legales para la habilitación del establecimiento y encaramos la construcción de la fábrica. A finales de 2004 la fábrica estaba terminada y nuestros productos habilitados y listos para comenzar.
La fábrica consta de sala de elaboración, sala de fermentación, depósito, sala de embotellado y frío para maduración de las cervezas.
Por qué el nombre de la marca?
Llevar a cabo este proyecto siempre nos pareció algo fabuloso y nos pareció interesante que este adjetivo estuviese presente en cada uno de nuestros productos. Por eso elegimos FABELHAFT que significa fabuloso en alemán.
Que tipo de equipamiento utilizan?
Tenemos un equipo que nos permite fabricar 400 litros por jornada de trabajo.
Está enteramente fabricado por nosotros en acero inoxidable, con control de temperatura, bomba sanitaria, etc. Contamos con una embotelladora contrapresión que logra envasar 200 botellas por hora y capacidad de frío para 1200 litros.
Que estilos fabrican? Cual es tu preferido?
GOLDEN ALE, IRISH RED y PORTER. Sin duda ambos nos inclinamos por la PORTER, nos gustan las cervezas negras con un buen gusto tostado
6) Cual es tu cerveza preferida de todos los tiempos?
Todavía no la encontré, siempre aparece alguna que me sorprende. Sin embargo puedo decir que hay algunas que dejaron su marca como la AECHT SCHLENFERLA RAUNCHBIER, nunca probamos una cerveza más rara, te aseguro que te hace acordar a un jamón ahumado. Podemos decir también que la LA TRAPPE QUADRUPEL está entre aquellas que nos gusta repetir.
Podrías contarnos alguna anécdota desde que comenzaron con el emprendimiento?
Cuando nos conocimos con mi mujer, hicimos la mudanza de mis equipos a la casa de mi suegro que tenía lugar más cómodo para hacer las cocciones. Era un equipo rudimentario que nos permitía elaborar 18 a 20 litros de cerveza por bach, después de 12 horas de arduo trabajo. Uno de esos días después de habernos levantado a las 6 de la mañana y trabajar como descocidos hasta las 19 hs y lograr 18 litros de una PORTER, tuvimos la mala suerte de romper el fermentador (damajuana de 25 litros) y formar un río de cerveza en el suelo.
Fue tan grande el desconsuelo que casi dejamos de lado todo el tema de la cerveza.
Cuales son sus planes a futuro?
Crecer, poder expandirnos y seguir fabricando más estilos.
Hace 8 meses fuimos padres y ya estamos sembrando la semilla de la cerveza en nuestra hija que nos acompaña en alguna de las elaboraciones.
Algo que quieras agregar?
Agradecer como siempre a la gente de la Logia que trabaja en la difusión del trabajo de muchos cerveceros
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Cervecería Fabelhaft
Cañada de Gomez, Santa Fe
www.fabelhaft.com.ar
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Muchas gracias Nano por tu participación!
Si sos una cervecería y querés participar de la entrevista, escribinos a nuestro email: contacto@logiacervecera.com.
Comentarios
Muchas gracias a Nano por su participacion!
Y gracias Nano y María José por la nota!!!
Muy buena la nota... y ESPECTACULAR la pagina web que tienen. Dan ganas de tomarse una cerveza Fabelhaft ya mismo!
Saludos,
Goro
saludos
omar
dejo blog: http://mislatasdezerveza.blogspot.com
saludos a toda la logia
NANO