Ya habíamos escrito sobre la Chimay Blanca y sobre la Chimay Roja. Llegó el tiempo de cerrar la trilogía con la tercer hermana, la Chimay Azul.
Esta cerveza es la más fuerte de las tres contando con un interesante tenor alcohólico de 9°. El Monasterio de Scourmount, donde se fabrica, la ofrece también en versión de botella con corcho de 75cl. Su denominación en ese caso es Chimay Grande Reserve.
También es envasada en botella de 1,5 litros y se la llama Chimay Magnum. Ya que estas cervezas son de segunda fermentación en botella (se le agrega un poco de azucar y levadura líquida antes de embotellarla), la cantidad de cerveza envasada afecta al sabor final del producto. Según el fabricante la Magnum es el sumun de sus productos pero me gustaría probarla para ver si realmente cambia notablemente con respecto a la versión de porrón.
Para quien quiera degustar esta gran cerveza, se recomienda beberla a lo que los europeos denominan temperatura ambiente la cual va de los 10°C a 12°C. Es en ese rango donde los aromas y los sabores alcanzan la mayor plenitud (la Roja se la debe tomar a la misma temperatura, mientras que la Blanca se la debe beber a 8°C).
Su color es amarronado oscuro con algunos tonos cobrizos. Al servirla forma una buena espuma compacta pero que se disipa rápidamente debido al alto tenor alcohólico. Su gasificación es de media a alta con burbujas que surgen del fondo de la copa.
Su aroma es increíble. Pasas de uva, frutos secos que recuerdan notablemente al pan dulce y un dulzor que se mezcla con notas frutales hacen que se nos haga agua la boca. Al probarla aparece nuevamente la pasa de uva y los frutos secos con un sabor que se asemeja a un vino oporto. Bien maltosa y de cuerpo medio a alto con un final que va de lo dulce a un amargor excelentemente equilibrado.
Sin duda otro Elixir de los Dioses que por suerte podemos encontrar por estas partes del mundo.
Chimay Azul:
Si alguna vez la ven en oferta en los supermercados, debido a que se acerca su vencimiento, no duden en comprarla. Esta cerveza por su tenor alcohólico y la levadura en botella tiene un tiempo de guarda que va de los 3 a 4 años. De hecho si sacan la etiqueta del importador, verán que debajo está indicado el vencimiento del productor que casi siempre es de 2 años más.
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Galápagos
Logia Cervecera
galapagos.logia@gmail.com
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Calificación lectores:
Chimay Azul:
Esta cerveza es la más fuerte de las tres contando con un interesante tenor alcohólico de 9°. El Monasterio de Scourmount, donde se fabrica, la ofrece también en versión de botella con corcho de 75cl. Su denominación en ese caso es Chimay Grande Reserve.
También es envasada en botella de 1,5 litros y se la llama Chimay Magnum. Ya que estas cervezas son de segunda fermentación en botella (se le agrega un poco de azucar y levadura líquida antes de embotellarla), la cantidad de cerveza envasada afecta al sabor final del producto. Según el fabricante la Magnum es el sumun de sus productos pero me gustaría probarla para ver si realmente cambia notablemente con respecto a la versión de porrón.
Para quien quiera degustar esta gran cerveza, se recomienda beberla a lo que los europeos denominan temperatura ambiente la cual va de los 10°C a 12°C. Es en ese rango donde los aromas y los sabores alcanzan la mayor plenitud (la Roja se la debe tomar a la misma temperatura, mientras que la Blanca se la debe beber a 8°C).
Su color es amarronado oscuro con algunos tonos cobrizos. Al servirla forma una buena espuma compacta pero que se disipa rápidamente debido al alto tenor alcohólico. Su gasificación es de media a alta con burbujas que surgen del fondo de la copa.
Su aroma es increíble. Pasas de uva, frutos secos que recuerdan notablemente al pan dulce y un dulzor que se mezcla con notas frutales hacen que se nos haga agua la boca. Al probarla aparece nuevamente la pasa de uva y los frutos secos con un sabor que se asemeja a un vino oporto. Bien maltosa y de cuerpo medio a alto con un final que va de lo dulce a un amargor excelentemente equilibrado.
Sin duda otro Elixir de los Dioses que por suerte podemos encontrar por estas partes del mundo.
Chimay Azul:
Si alguna vez la ven en oferta en los supermercados, debido a que se acerca su vencimiento, no duden en comprarla. Esta cerveza por su tenor alcohólico y la levadura en botella tiene un tiempo de guarda que va de los 3 a 4 años. De hecho si sacan la etiqueta del importador, verán que debajo está indicado el vencimiento del productor que casi siempre es de 2 años más.
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Galápagos
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Calificación lectores:
Chimay Azul:
Comentarios
LA CHIMAY ES UNA BIRRASA DE p MADRE , la magnum es un tebolle de 3 litros , es impresionante verla , yo nunca me anime a comprarla , solo seria imposible chuparla toda .
saludos
omar
Vi la Chimay (quedaba solo azul) a solo 4,99 y me llevé todas las que había (sólo había 3).
También vi una cerveza nueva (bah, no se si nueva pero la había visto hace solo un mes en un Plaza Vea) pero cuando leí la etiqueta vi que la fabrica Quilmes y desistí de comprarla.
Estoy tomando ahora la Chimay, con un poco de Roquefort y unos tomates cherry y, aunque ya la había probado, puedo volver a decir que es deliciosa!
SE HABRAN DADO CUENTA QUE EL MERCADO DE LAS CERVEZAS IMPORTADAS NO ES TAN EXCLUSIVO Y QUE SI SE SOCIALIZAN LOS PRECIOS SE VENDE MUCHO? O SIMPLEMENTE ESTARAN REMATANDO STOCK?
Estuve la semana pasada en Francia y allá la Chimay en el Carrefour sale 1,20 Euros... Que lindo, no? :)
Yo ya tengo un stock de 40 botellas! jaja
saludos
saludos!!
No creo haber tomado una cerveza mejor!
saludos
En Cervelar la Chim,ay la venden creo que 120 o 150 pe
saludos