Golden Ale, Irish Red, Stout y Smoked siendo esta última probada por Galápagos en el Rosario Beer Fest.
En la "jornada de cata" que hicimos en la casa de Cíclope, pudimos probar la Golden Ale
y la Irish Red, a continuación les dejo un resumen de lo que percibimos.
BOJ - Golden Ale
Al destaparla notamos que la botella era para tapa a rosca, esto nos hizo temer por la gasificación, ya que las tapas corona normales no cierran muy bien sobre esos picos. El abastecimiento de botellas es uno de los tantos problemas que tienen los pequeños productores artesanales, prácticamente hay monopolio de este insumo.
La servimos y si bien formó espuma, la misma tenía una consistencia como jabonosa y desapareció rápidamente. Poniendo el vaso a la luz, su color era bien amarillo con un poco de turbidez. De aroma algo floral y cítrico del lúpulo, Galápagos le sintió un poco de olor a banda adhesiva, esa es una falla cuyo descriptor se lo conoce como fenólico, Monje en cambio encontró un poco de solvente, diácetilo (aroma a manteca) y muy leve DMS (aroma a choclo hervido). El cítrico del aroma persistía suavemente en el sabor, su amargor era muy bajo. Ciclope le sintió un toque frutado, como ananá en el final de boca y yo le sentí gusto a choclo hervido. Es una cerveza muy liviana, como para atraer a paladares recién iniciados.
Comentarios:
"Muy liviana, le falta carácter. Puede ser refrescante para el verano." - Galápagos: 3 chopps.
"Se nota que es una golden, pero me gustaría un poco mas de agresividad en el sabor." - Cíclope: 2 chopps
"Cerveza sin demasiados matices" - Monje: 3 chopps
"Me sorprendió, la encontré bien lograda, para refrescarse sin perder sabor." Chino: 2 chopps
"No me gustó, para mi debería tener más cuerpo y sabor. Demasiada levadura en el fondo de la botella, entiendo que es producto de la gasificación natural, pero 1 cm de cerveza no se pudo tomar" - Peter: 2 chopps
Calificación:
Monje y Peter probando la Boj Golden Ale
BOJ - Irish Red
Después de la Golden seguimos probando otras cervezas y para cuando llegamos a la BOJ Irish Red, el Monje ya nos había abandonado por otros compromisos. A esta roja la habíamos probado tirada en Córdoba y a mi me había gustado bastante.
Formó una espuma compacta al servila que no duró, si bien tenía una gasificación intensa, seguramente los vasos no ayudaron. Su color era rojo rubí, muy atractivo como podrá apreciar en la foto y era bien cristalina. Despredió el aroma dulzón del caramelo con toques cítricos del lúpulo. La probamos y al principio se siente un amargor marcado, luego la malta y el dulzor del caramelo, con toques de frutilla. Cuando el amargor se disipa y se siente algo cítrica.
Comentarios:
"Rica. La haría con un poco mas de intensidad." - Galápagos: 3 chopps
"La verdad, es muy rica. Buena opción." - Ciclope: 3 chopps
"Las burbujas me molestaron demasiado para disfrutarla." - Chino: 2 chopps
"Me gustó bastante, no le encontré fallas, la volvería a tomar" - Peter: 3 chopps
Calificación:
Agradecemos a la gente de Boj que nos proporcionó un pack con un porrón de cada estilo,
en una próxima reunión haremos la reseña de la Stout y la Smoked.
Peter Dark
Logia Cervecera
Bon vivant cervecero
peter.dark.logia@gmail.com
Comentarios
La probé en el local Alter Zeppelin y probé 3 de ellas (lamento no haberme pedido la roja). La mejor y más lograda me pareció la Stout, que fue la que más tomé de las Boj (me la traje en su envase de 660). La roja también me pareció muy buena. Me sorprendió ver una ahumada que no sea negra, su olorcito característico a ahumado (no invasivo) me encantó. me desilusionó la Golden (no sé por que pero se me asemejó más a una eurolager que otra cosa).
Mi veredicto:
Stout: 4 chopps
Smoked: 4 chopps
Golden Ale: 2 chopps
saludos