Hace mucho tiempo, con los chicos de la Logia nos juntamos a charlar con gente de la revista Lounges en un bar de Belgrano sobre Ciudad de la Paz, al frente de una plaza. De regreso a casa ya tarde, encontramos un bar en la esquina del que nos encontrábamos, y nos llamó la atención el nombre “Baviera“, nos acercamos a ver y se trataba de un bar estilo alemán en el que vendían varias marcas de cerveza y no recuerdo en aquella época si tenían artesanal.
Si bien cada tanto nos acordábamos del bar , ninguno de nosotros había ido.
La semana pasada un comentario de unos de los lectores del blog nos menciono el bar y comentó que tenían cerveza artesanal, y dado que por motivos ajenos a la cerveza estoy visitando seguido la zona de Belgrano, aproveché la ocación y fui a visitar el Baviera.
El restorán es muy interesante, fui de noche y noté una iluminación tenue que sumado a la decoración y ambientación típica Alemana (tirones de madera cruzados en las paredes, faroles bajos en cada mesa y secciones de la pared completamente en madera oscura) daba la sensación de estar en una posada típica de la edad media.
Aclaro que lo de iluminación tenue no impide poder leer bien la carta, charlar gratamente con los acompañantes y disfrutar de la comida visualmente.
En cuanto a platos, comí un lomo a la cerveza muy rico, acompañado con un puré de papas.
Baviera vende cerveza artesanal que según reza en la carta es propia de la casa.
Tienen varios estilos: Rubia, Belga, Brown, Stout e Imperial Stout.
Estas son las que probé:
Rubia:
Con espuma que se disipó rápido, de un color dorada bastante turbio, amargor no muy marcado, y un sabor dulce que perduró y se atenuó un poco en el retrogusto.
Belga:
Corona bien formada que también se disipó rápido, de color ámbar medio, también bien turbia. En este estilo no noté mucho amargor, era bastante suave con un dulzor bien marcado, ojo sin ser empalagoso, más dulce comparada a la rubia.
Stout
De espuma escasa, obviamente de color oscura con una cuerpo diría liviano para este estilo. En cuanto al sabor estuvo correcto, predominio del torrado y amargor medio
En general me parecieron cervezas buenas, aunque notarán que en ninguno de los comentarios anteriores hablé del aroma. Algo común en todas fue un aroma como a acartonado, leve, suave, pero se notó solo en el aroma, no en el sabor.
Otra cosa en común es que todas, en mayor o menor grado tienden a un sabor dulce más o menos leve en cada una.
Son todas una buena opción para tomar y el lugar es muy lindo y pintoresco, y voy a volver para probar los dos o tres estilos que me quedaron.
--
Baviera Restaurant
Ciudad de la Paz 2095 (esq. Juramento) C.F.
Tel. 4781-6839
Como llegar
--
Cíclope
Logia Cervecera
ciclope.logia@gmail.com
Si bien cada tanto nos acordábamos del bar , ninguno de nosotros había ido.
La semana pasada un comentario de unos de los lectores del blog nos menciono el bar y comentó que tenían cerveza artesanal, y dado que por motivos ajenos a la cerveza estoy visitando seguido la zona de Belgrano, aproveché la ocación y fui a visitar el Baviera.
El restorán es muy interesante, fui de noche y noté una iluminación tenue que sumado a la decoración y ambientación típica Alemana (tirones de madera cruzados en las paredes, faroles bajos en cada mesa y secciones de la pared completamente en madera oscura) daba la sensación de estar en una posada típica de la edad media.
Aclaro que lo de iluminación tenue no impide poder leer bien la carta, charlar gratamente con los acompañantes y disfrutar de la comida visualmente.
En cuanto a platos, comí un lomo a la cerveza muy rico, acompañado con un puré de papas.
Baviera vende cerveza artesanal que según reza en la carta es propia de la casa.
Tienen varios estilos: Rubia, Belga, Brown, Stout e Imperial Stout.
Estas son las que probé:
Rubia:
Con espuma que se disipó rápido, de un color dorada bastante turbio, amargor no muy marcado, y un sabor dulce que perduró y se atenuó un poco en el retrogusto.
Belga:
Corona bien formada que también se disipó rápido, de color ámbar medio, también bien turbia. En este estilo no noté mucho amargor, era bastante suave con un dulzor bien marcado, ojo sin ser empalagoso, más dulce comparada a la rubia.
Stout
De espuma escasa, obviamente de color oscura con una cuerpo diría liviano para este estilo. En cuanto al sabor estuvo correcto, predominio del torrado y amargor medio
En general me parecieron cervezas buenas, aunque notarán que en ninguno de los comentarios anteriores hablé del aroma. Algo común en todas fue un aroma como a acartonado, leve, suave, pero se notó solo en el aroma, no en el sabor.
Otra cosa en común es que todas, en mayor o menor grado tienden a un sabor dulce más o menos leve en cada una.
Son todas una buena opción para tomar y el lugar es muy lindo y pintoresco, y voy a volver para probar los dos o tres estilos que me quedaron.
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Baviera Restaurant
Ciudad de la Paz 2095 (esq. Juramento) C.F.
Tel. 4781-6839
Como llegar
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Cíclope
Logia Cervecera
ciclope.logia@gmail.com
Comentarios
Salud-os
El enlace a la Ronda #23
Haya Salud
omar
Un saludo.
Paso a informar que su blog está participando de un "torneo" en el que compite con otros 31 afiches (parodiando un mundial de fútbol).
Al parecer a ustedes les toca jugar el primer partido =P
Saludos cerveceros!
Jose.
Jose.
gonzalo
Con respecto a la cerveza probé la artesanal hace unos dos años, la negra y me pareció bien, la sentí un poco aguada pero buena dentro de todo, no se como será hoy por hoy.