![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzx0DWGPYmfBlbQqcobmMUT1VMl6I9Q3p6kLEFJSd7XybxDP4Ujuq3QDST8LXku3gaeJC6ZUfj_MwfkCljbC-PpBb5t1NJyC4jYyD8_EqgiixYCjo8BaPVlzp5fCJzkpd3rUa0MTIWsCBA/s200/Antares+Wee+Heavy1.jpg)
Como bien cuentan en el folleto que promueve esta cerveza, este estilo nació en tierras escocesas y su nombre "heavy" es por su tenor alcohólico (8°) y el "wee" significa pequeño ya que se servía en vasos de apenas 180cl.
En este caso Antares reprodujo el estilo con el agregado de añejar la cerveza durante 1 mes en roble francés tostado. Esto le agrega notas de madera que le quedan espectacular.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhi821fzbaRScmrl1NtRW_6Q-UhUDyi726s1G_Hitrc05NCIDiah-0SeGj-3prlp3rbDgSpD4P2c0exMSoRtgbFUtM2cHsv9MYMFg4t-uuNmBWkqjeAw0y1mouWomW2-l2nfOBLC8Xx5phe/s200/Antares+Wee+Heavy2.jpg)
En su aroma se destaca un dulzón caramelo mezclado con notas de tabaco y vainilla. Me quedé un tiempo tratando de descifrar que era ese aroma característico que sentía y no podía describir hasta que a medida que se fue calentando me quedó claro... tiene aroma a cognac!
Al probarla es dulce al principio, con un poco de vainilla que aporta la madera. Su amargor medio hace muy buen balance, aunque en el final tiende a ser dulzona. De cuerpo tirando de medio a robusta.
Ideal para acompañar comidas o disfrutarla a lo último como postre. En mi caso me terminó de empalagar un poco el dulzor pero ese aroma a cognac me fascinó sorbo a sorbo.
Antares Wee Heavy:
![](https://sites.google.com/site/lalogiacervecera/images/4-5.jpg)
Ojalá sigan sacando cervezas añejadas en madera, porque les agrega un toque muy distintivo y muy lindo al paladar.
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Galápagos
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Comentarios
PD: Me gustan mucho también las cervezas maduradas en madera.
Cuestión de preguntarle a su brewmaster... :)
saludos
omar