De nuevo degustando cervezas del país hermano trasandino, estuve probando la Gran Torobayo de Kunstmann.
La misma me la trajo mi amiga Pía desde Chile, luego de haberle colapsado la paciencia pidiéndosela, como regalo por su visita y teminamos haciendo un trueque de cerveza por alfajores Capitán del Espacio.
Ya me quedan pocas por probar de esta fábrica de Valdivia, tenemos la nota de la Torobayo Ale y de la Lager sin filtrar, tambien probé la Lager comun y la Bock de las cuales tendré las notas pronto.
Hoy mi amiga esta llegando al medio día nuevamente con otras cervecitas chilenas que espero con ansias.
Gracias totales Pía!Vamos a la cerveza...
La botella es de medio litro con la tapa que acostumbramos a ver en las Grolsch y al servirla vemos una cerveza de color cobrizo intenso y una gasificacion muy tenue.
El aroma a caramelo y maltosa, de cuerpo medio, genera una espuma bastante cremosa que se mantiene presente hasta el final del vaso.
En boca se destaca el sabor de las maltas, sobre todo del caramelo, y algo mantecosa que le da un toque increíble y un amargor marcando al final del trago para redondear esta muy rica cerveza.
Sus 7,5° le dan mucha fuerza al sabor pero no se la siente alcohólica.
Sin lugar a dudas, cada vez que tomo una Kunstmann me gusta mas y mas.
Sin lugar a dudas, cada vez que tomo una Kunstmann me gusta mas y mas.
Kunstmann Gran Torobayo:
Hasta la próxima.
Olaf
Logia Cervecera
Bachatero Cervecero
olaf.logia@gmail.com
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Calificación lectores:
Hasta la próxima.
Olaf
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Comentarios
Con la kunstmann Weissbier que te entrego mañana estaría completa la coleccion kunstmann.
Por cierto he leido de varios y Fabian siempre lo comenta que necesitan un viaje a Chile. Cuando vengan, les aseguro que van a ser bien recibidos en todas las cervecerías y por si alguna vez lo necesitan, la chef de kunstmann es amiga mia (estudiamos juntas) asi que si alguno de ustedes va a Valdivia me avisan asi los atienden mejor aun ^^
Sin duda que esta en mi listado de las 10 mejores cervezas fabricadas en Chile. No es una cerveza tan "alemana" como uno podría pensar por su nombre, sino que a mi me recuerda mucho a las Strong Ale britanicas.
Seguro que la bock y la de trigo te gustan, esta ultima es una tipo Hefeweizen (sin filtrar) con levadura de alta fermentacion y con acidez del trigo muy bajo, igual que su amargor. Es una weizen de la escuela de Munich.
Lo bueno de Kunstmann (por lo menos para los chilenos) es que tiene excelente distribución y en muchos lugares la venden en schop lo que para mi es insuperable.
Tienes que ir a su planta en Valdivia, es un lujo las instalaciones y lo mejor es que puedes conseguir todas sus variedades en barril y sin filtrar, que mejor.
Saludos desde Chile
Bictor.
Chao
Atte,
Rodrigo Bravo I.
sólo se puede estar en el restaurant y la tienda que tienen a un costado.
Como 5 Km mas allá esta la planta de otra cervecera artesanal, la Salzburg que se encontraba en montaje. Es tan buena como la Kunstmann, pero sólo tien 4 variedades en botellas de 330 ml.
Saludos.
La fábrica Kusntmann, en Valdivia, la pude visitar, tienen recorridos guiados y un leve paso por los toneles de la fábrica, donde nos regalaron una jarra Kunstmman servida con Torobayo sin filtrar directamente de los tanques.
Puede que sea de su interés.
Saludos desde Chile, buen blog!
http://www.economicasbariloche.com.ar/noticias/con-una-inversion-de-us$-2,5-millones-kunstmann-apuesta-a-bariloche_2901#.U7oIYPl5OJe
Muy buena !!! cada día mi almuerzo es una bife chorizo termino medio, ensalada de palmito rucula y palta y mi kunstmann gran torobayo (1 esperando el plato y otra cerrando el plato).. y después a caminar por las calles del barrio de las Condes, rumbo al trabajo.... (ya me dio sed!!!)