Salida del trabajo... llego al Jumbo en busca de víveres para cenar algo a la noche, ya que me quedé solo ante la ida de mis chicas a la casa de mis suegros. Solo pensaba comprar fiambre y pan para hacer la típica comida de marido que se quedó soltero por unos días... unos ricos y fáciles sandwiches que me permitan mirar plácidamente la televisión tirado en el sofá...
No pensaba pasar por la sección de cervezas porque tenía ya algunas en casa y además ya no encontraba nada novedoso hace mucho tiempo... pero la tentación de pasar a ver que hay siempre gana y allí fui a merodear. Y ahí la vi! Una cerveza nueva! Y encima una weizen que para los 39° de sensación térmica que estaban haciendo era ideal!
La miré bien... botella de 500cc... pero no encontraba el precio hasta que vi el papelito que rezaba $6,50. Bien ahí! Al changuito y a casa a enfriarla para tomarla a la brevedad!
Nunca había sentido nombrar a esta cervecería. Así que como es costumbre me puse a investigar en Internet y encontré que data del año 1922 pero en realidad es la unión de otras dos viejas cervecerías que habían nacido en 1854 y 1858. Es de la región de Lich y cuenta con 250 empleados llegando a producir la interesante cantidad de 780.000 hectolitros de cerveza posicionándola asi en el top 20 de las cervecerías alemanas. Se salvó de las 2 grandes guerras mundiales y tras la segunda guerra fue ocupada por el ejército norteamericano que se proveía asi de cerveza para sus soldados. Y la costumbre les quedó hasta estos días convirtiéndose en la cerveza preferida de la US Army en tierras alemanas.
Elaboran diferentes estilos pasando por la típica pilsen, y haciendo algunos engendros con cerveza y coca cola o cerveza y limón. La que llega a la Argentina es el estilo Weizen Hefe Hell que es una cerveza de trigo liviana.
A la tarde siguiente que la compré volvía a hacer casi 40°C y sin dudas era el momento ideal para disfrutarla. Al contrario de otras cervezas de trigo, la Licher Weizen no es tan turbia. Su color es dorado y forma una buena espuma blanca esponjosa típica de estas cervezas.
En su aroma predomina el clavo de olor o lo que otros detectan como olor a consultorio de dentista. En esta cerveza es bastante marcado y a mi particularmente se me confundía como un aroma a ahumado.
En el sabor predomina primero el ácido aportado por el trigo y luego algunas notas frutales pero muy leves. No es para nada invasiva e invita a tomarla y tomarla, más aún con estos días calurosos.
Licher Weizen:
Así que ya saben, hay por fin una novedad en el supermercado y encima es ideal para el calor. A buscarla y cuentenme que les pareció!
------
Galápagos
Logia Cervecera
galapagos.logia@gmail.com
No pensaba pasar por la sección de cervezas porque tenía ya algunas en casa y además ya no encontraba nada novedoso hace mucho tiempo... pero la tentación de pasar a ver que hay siempre gana y allí fui a merodear. Y ahí la vi! Una cerveza nueva! Y encima una weizen que para los 39° de sensación térmica que estaban haciendo era ideal!
La miré bien... botella de 500cc... pero no encontraba el precio hasta que vi el papelito que rezaba $6,50. Bien ahí! Al changuito y a casa a enfriarla para tomarla a la brevedad!
Nunca había sentido nombrar a esta cervecería. Así que como es costumbre me puse a investigar en Internet y encontré que data del año 1922 pero en realidad es la unión de otras dos viejas cervecerías que habían nacido en 1854 y 1858. Es de la región de Lich y cuenta con 250 empleados llegando a producir la interesante cantidad de 780.000 hectolitros de cerveza posicionándola asi en el top 20 de las cervecerías alemanas. Se salvó de las 2 grandes guerras mundiales y tras la segunda guerra fue ocupada por el ejército norteamericano que se proveía asi de cerveza para sus soldados. Y la costumbre les quedó hasta estos días convirtiéndose en la cerveza preferida de la US Army en tierras alemanas.
Elaboran diferentes estilos pasando por la típica pilsen, y haciendo algunos engendros con cerveza y coca cola o cerveza y limón. La que llega a la Argentina es el estilo Weizen Hefe Hell que es una cerveza de trigo liviana.
A la tarde siguiente que la compré volvía a hacer casi 40°C y sin dudas era el momento ideal para disfrutarla. Al contrario de otras cervezas de trigo, la Licher Weizen no es tan turbia. Su color es dorado y forma una buena espuma blanca esponjosa típica de estas cervezas.
En su aroma predomina el clavo de olor o lo que otros detectan como olor a consultorio de dentista. En esta cerveza es bastante marcado y a mi particularmente se me confundía como un aroma a ahumado.
En el sabor predomina primero el ácido aportado por el trigo y luego algunas notas frutales pero muy leves. No es para nada invasiva e invita a tomarla y tomarla, más aún con estos días calurosos.
Licher Weizen:
Así que ya saben, hay por fin una novedad en el supermercado y encima es ideal para el calor. A buscarla y cuentenme que les pareció!
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Logia Cervecera
galapagos.logia@gmail.com
Comentarios
La Stella en chopp no la probé... veré si la consigo en algún bar.
Salud!
saludos!!
4 chopps
saludos
Saludos, Hugo
La acabo de tomar, la compre a 18 pesos en el disco la botella de 500cc3. Cervezas de trigo tome la Paulaner, Antares, Erdinger negra, Patagonia y Otto tipp.
No me cerro por ningun lado, si bien tiene cierta turbidez y cuerpo, pero no tiene sedimentos ni una acidez que la hacen intomable como si me paso con la Otto tipp trigueña, me molesto demasiado el olor y gusto tan marcado del clavo de olor, ese gusto como ahumado de costal de viejo. La acidez tipica de las cervezas de trigo, quizas un poquito mas de lo que a mi me gusta.
No es intomable, pero la verdad me la baja bastante. El alcohol (5.3 grados si no me equivoco) recien lo sentis cuando te tomaste todo el chopp, pero es bastante ligera. Voy a tratar de no comprar botellas de 500 antes de leer una review.
Hasta ahora mi preferida de trigo es la Paulaner, me gusto mucho ese retrogusto frutado. La antares tambien porque es muy neutra y refrescante. La Erdinger Dunkel me parecio del monton (no así la pikantus), la Patagonia una bosta (la recuerdo sucia y con un gusto MEEEH). Espero poder encontrar algun dia la Fransiskaner.
Saludos y muy buena la pagina.