Entrevistas: Cervecería Otto Tipp

Hace ya un rato largo que no usabamos esta sección y es hora de volverla a retomar para que sigamos conociendo a la gran cantidad de cervecerías artesanales que tenemos en Argentina.
Si tenés una cervecería artesanal, no importa del país que sea, escribinos para participar también de esta encuesta.

----

"Ya pasaron 9 años desde que empece en mi casa con ollitas prestadas, tanto esfuerzo tanto esfuerzo, fuimos creciendo construyendo una unidad económica aceptable, desde la compra del terreno hasta la construcción de la fábrica... marca...cervezas..licores...amigos/as...amigos/as....amigos/as....amigos/as....amigos/as...buenos momentos.Bueno hoy estoy un poco sensible. Voy a responder algunas de estas preguntas."
José Bonfanti

Como empezaron con el emprendimiento?
Soy bastante auto didacta, y me compre un libro antes de venirme a el bolsón, no entendía un jopo. me busqué alguien que supiera algo práctico y empecé a probar y estudiar por internet y libros revistas y todo lo que estuviera a mi alcance.
Después empecé a tomar riesgos, apoyado por mi mujer con trabajo estable y apoyo de toda la flia y amigos., arrancamos en mi casa levantando con mis propias manos las paredes de lo que hoy es un lavadero, con ladrillos reciclados de paredes interiores de la casa que habíamos volteado con mi mujer. Después de un tiempo de probar recetas inventar cosas raras, tomé la decisión de dedicarme a esto por completo. Tomamos un crédito EN DOLARES EN EL 2001!!!! y es muy largo de contar... pero tomamos hasta el día de hoy 4 créditos más, en un mercado como el bolsones con poca gente y una temporada turística de un mes y medio. y ... mucho más largo de contar...


Por qué el nombre de la marca?
Queremos rescatar un poco la historia del pueblo donde vivimos y Otto Tipp fué el primer cervecero de la comarca y si leen lo que puse en el blog... se enteraran de quien era Otto Tipp.

Que tipo de equipamiento utilizan?
Hoy muy básico.

Cual es el volumen de producción? 
Queremos llegar a vender 1000 litros mensuales pero hoy estamos bastante lejos.

Que estilos fabrican? Cual es tu preferido?
Hacemos 7 cervezas distintas, estoy diseñando y adaptando 3 de ellas a los estilos dry stout, trigo alemana y irish ale. El resto es estilo Otto Tipp.

Cual es tu cerveza preferida de todos los tiempos?
Otto Tipp Mulata y Negra fuerte.

Podrías contarnos alguna anecdota desde que comenzaron con el emprendimiento?
Muchas... solo esto que es gracioso, hasta ahora el record individual en cantidad bebida se la llevan dos mujeres alemanas, 8 jarras de 600 cc. cada una en una tarde de 2.5 hs y se fueron derechitas. cabe aclarar que la cerveza que yo hacia en ese momento tenía casi 9 grados de alcohol!!!!

Cuales son sus planes a futuro?
implementar sistema de calidad total para lo cual ya estamos armando un laboratorio de control de calidad. lanzar nuevos productos y llegar al mercado nacional y muchos otros,

Algo que quieras agregar?
Visítenos!
Saluu!!

--------------------------------------------------
Cervecería Patagónica Otto Tipp (R)
Fábrica - Administración - Ventas - Resto Bar
Islas Malvinas y Roca - El Bolsón - RN
TEL 02944 493700
--------------------------------------------------


Muchas gracias José, Brewmaster de Otto Tipp!



Comentarios

Anónimo dijo…
Hola, es la primera vez q comento, pero queria felicitar al los que elaboran la cerveza porque es riquisima! Saludos. Lucre
gut_clip dijo…
Hola :D
Los invitamos a conocer el acontecimiento cervecero del año: Cerveza HOMERO
http://cervezahomero.blogspot.com/
Cerveza HOMERO, pídela a tu mesero.
Salud!
Anónimo dijo…
Excelente la cerveza negra madurada que probé en semana santa 2010!!!!! creo que era estilo Otto Tipp.....