Fuller's en Argentina
Nos llegó un mail con una gran noticia, empezaron a importar Fuller's, la famosa cerveza inglesa. Estan trayendo cuatro estilos: ESB, London Porter, 1845 y la London Pride, que nuestro amigo Monje Negro tuvo la suerte de probar y catalogó como elixir de los dioses. Por el momento se la puede conseguir en Bangalore, Gibraltar, Druid In, Puerta Roja, próximamente en otros bares y también en Carrefour. Al fin podremos disfrutar de esta excelente cerveza!
Curso de Elaboración de Cerveza (1)
A partir del 2 de Mayo de 2011, el Lic. Diego Perrotta (maestro cervecero de Zeppelin) dictará un curso de elaboración de cerveza. El curso consta de ocho clases teóricas de tres horas cada una, en donde se tratarán y desarrollaran las técnicas y procesos básicos de la elaboración de cerveza, además se presentarán las herramientas matemáticas y fisicoquímicas necesarias para comprender el proceso de elaboración. Durante la clase práctica, la cual tiene una duración de ocho horas, se llevará adelante una receta confeccionada por los alumnos en un equipo piloto de elaboración, aquí se profundizará en los aspectos prácticos referentes a los procesos y técnicas de la elaboración de cerveza.
Toda la información la pueden encontrar en la página http://www.ceresvis.com/cursos/elaboracion.html , mail de contacto: info@ceresvis.com
Un curso super recomendable para los que quieren incursionar en este apasionante mundo, Diego Perrotta no solo sabe muchísimo, sino que tambien explica muy bien, es muy didáctico.
Curso de Elaboración de Cerveza (2)
Para aquellos que quieran aprender a hacer cerveza en 1 solo día, el Ingeniero Jorge Spinelli quien fuera dueño de la cervecería Koala, dictará un curso el día 28 de mayo de 9 a 18hs. Los chicos de la Logia Cervecera tomamos este curso hace unos 4 años y fue nuestro puntapié inicial en el arte de hacer cerveza, por lo que también lo recomendamos. Durante el día se ve toda la teoría necesaria y lo más entretenido es que se hace paso a paso un batch de 20 litros de cerveza que es el tamaño promedio que hacen los cerveceros caseros.
Para más información deben contactar a Jorge al siguiente email: merjor@telecentro.com.ar
La Revista de Somos Cerveceros Nro. 2
Este fin de semana saldrá a la calle el nuevo número de la revista de la Asociacion Civil Somos Cerveceros.
En esta edición:
Stein Bier: cerveza con piedras calientes y con Randy Mosher. Además, Consultorio parte 2 con il Boticario, Pro Brewing con Diego Perrotta, en Home Brewing te ayudamos a modificar una heladera para fermentar, la South Beer Cup, Palemo Soho Cervecero con la Logia Cervecera, El Centro de Cata evalúa una Hefe Wiezen, en Dry Hop te llevamos virtualmente a Uruguay para descubrir que pasa con la cerveza Charrúa, también La Guía con música, tragos, una salsa agridulce de cerveza y mucho mas..
Estará disponible en los lugares habituales: Bares, proveedores y Eventos de Somos Cerveceros. Si ya estás suscripto al mailing de la revista, la vas a recibir antes que nadie en formato digital. Si todavía no te suscribiste, entrá en http://screvista.blogspot.com/ también podés recibirla en tu casa en papel, pagando solo el costo del envío, ya que la revista es de distribución gratuita.
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Nos llegó un mail con una gran noticia, empezaron a importar Fuller's, la famosa cerveza inglesa. Estan trayendo cuatro estilos: ESB, London Porter, 1845 y la London Pride, que nuestro amigo Monje Negro tuvo la suerte de probar y catalogó como elixir de los dioses. Por el momento se la puede conseguir en Bangalore, Gibraltar, Druid In, Puerta Roja, próximamente en otros bares y también en Carrefour. Al fin podremos disfrutar de esta excelente cerveza!
Curso de Elaboración de Cerveza (1)
A partir del 2 de Mayo de 2011, el Lic. Diego Perrotta (maestro cervecero de Zeppelin) dictará un curso de elaboración de cerveza. El curso consta de ocho clases teóricas de tres horas cada una, en donde se tratarán y desarrollaran las técnicas y procesos básicos de la elaboración de cerveza, además se presentarán las herramientas matemáticas y fisicoquímicas necesarias para comprender el proceso de elaboración. Durante la clase práctica, la cual tiene una duración de ocho horas, se llevará adelante una receta confeccionada por los alumnos en un equipo piloto de elaboración, aquí se profundizará en los aspectos prácticos referentes a los procesos y técnicas de la elaboración de cerveza.
Toda la información la pueden encontrar en la página http://www.ceresvis.com/cursos/elaboracion.html , mail de contacto: info@ceresvis.com
Un curso super recomendable para los que quieren incursionar en este apasionante mundo, Diego Perrotta no solo sabe muchísimo, sino que tambien explica muy bien, es muy didáctico.
Curso de Elaboración de Cerveza (2)
Para aquellos que quieran aprender a hacer cerveza en 1 solo día, el Ingeniero Jorge Spinelli quien fuera dueño de la cervecería Koala, dictará un curso el día 28 de mayo de 9 a 18hs. Los chicos de la Logia Cervecera tomamos este curso hace unos 4 años y fue nuestro puntapié inicial en el arte de hacer cerveza, por lo que también lo recomendamos. Durante el día se ve toda la teoría necesaria y lo más entretenido es que se hace paso a paso un batch de 20 litros de cerveza que es el tamaño promedio que hacen los cerveceros caseros.
Para más información deben contactar a Jorge al siguiente email: merjor@telecentro.com.ar
La Revista de Somos Cerveceros Nro. 2
Este fin de semana saldrá a la calle el nuevo número de la revista de la Asociacion Civil Somos Cerveceros.
En esta edición:
Stein Bier: cerveza con piedras calientes y con Randy Mosher. Además, Consultorio parte 2 con il Boticario, Pro Brewing con Diego Perrotta, en Home Brewing te ayudamos a modificar una heladera para fermentar, la South Beer Cup, Palemo Soho Cervecero con la Logia Cervecera, El Centro de Cata evalúa una Hefe Wiezen, en Dry Hop te llevamos virtualmente a Uruguay para descubrir que pasa con la cerveza Charrúa, también La Guía con música, tragos, una salsa agridulce de cerveza y mucho mas..
Estará disponible en los lugares habituales: Bares, proveedores y Eventos de Somos Cerveceros. Si ya estás suscripto al mailing de la revista, la vas a recibir antes que nadie en formato digital. Si todavía no te suscribiste, entrá en http://screvista.blogspot.com/ también podés recibirla en tu casa en papel, pagando solo el costo del envío, ya que la revista es de distribución gratuita.
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Comentarios
Ya vendra la nota...
Abrazo Fenriz!
Si en el avion
saludos
omar
saludos!!
Saludos