Muchos recordaran que en Mayo de este año se celebró la South Beer Cup en Buenos Aires; en aquel momento tuvimos la oportunidad de probar muchisimas cervezas de distintos estilos y países, probamos muchas y realmente fue difícil en aquel momento hacer notas de todas las cervezas presentes, y espero que poco a poco podamos reencontrarnos con ellas y hacerles la nota correspondiente.
Pero gracias a la gente amiga de Colorado, de quienes ya hemos comentado acerca de su Indica pude hacerme de una botella de Ithaca, una imperial stout muy particular.
Me encanta la etiqueta de esta botella, no se por que me hacía pensar que cuando probara esta cerveza la iba a disfrutar mucho.
Vayamos a la cerveza: Como mencioné es una Imperial Stout de 10,5% de alcohol en volumen. Tiene un suave aroma a maltas, no percibí aroma a café, chocolate o lúpulo, predominaba bastante un aroma dulzón y licoroso aportado por el alto contenido alcohólico.
La espuma tiene unos dos / tres centímetros de alto de color marrón, burbujas de tamaño medio y muy buena adhesión en el vaso. El cuerpo es intermedio a alto, se siente bien espesa en el paladar al tomarla. En cuanto a su sabor es compleja y muy interesante, El comienzo en boca no es suave, se siente el café y un sabor que no logro identificar, calculo que es el azúcar morena o quemada que usan en parte de su proceso. A medida que el trago avanza se va acentuando mas un sabor “licoroso” y en el final de boca este sabor es bien intenso
Me encantó esta cerveza, es de sabores complejos e intensos, de sabor fuerte y en mi caso la acompañé para comer una carne al horno con papas bien condimentada que acompañó perfectamente , ojalá se pudiera conseguir en Argentina, quien sabe algún día llegue.
Colorado Ithaca:
Algo que me llamó la atención es que la botella en vez de tener en su cuello y sobre la tapa el recubrimiento de papel metálico, está recubierta como de un cerámico que hay que romper para poder abrirla, nunca lo había visto.
--
Pero gracias a la gente amiga de Colorado, de quienes ya hemos comentado acerca de su Indica pude hacerme de una botella de Ithaca, una imperial stout muy particular.
Me encanta la etiqueta de esta botella, no se por que me hacía pensar que cuando probara esta cerveza la iba a disfrutar mucho.
Vayamos a la cerveza: Como mencioné es una Imperial Stout de 10,5% de alcohol en volumen. Tiene un suave aroma a maltas, no percibí aroma a café, chocolate o lúpulo, predominaba bastante un aroma dulzón y licoroso aportado por el alto contenido alcohólico.
La espuma tiene unos dos / tres centímetros de alto de color marrón, burbujas de tamaño medio y muy buena adhesión en el vaso. El cuerpo es intermedio a alto, se siente bien espesa en el paladar al tomarla. En cuanto a su sabor es compleja y muy interesante, El comienzo en boca no es suave, se siente el café y un sabor que no logro identificar, calculo que es el azúcar morena o quemada que usan en parte de su proceso. A medida que el trago avanza se va acentuando mas un sabor “licoroso” y en el final de boca este sabor es bien intenso
Me encantó esta cerveza, es de sabores complejos e intensos, de sabor fuerte y en mi caso la acompañé para comer una carne al horno con papas bien condimentada que acompañó perfectamente , ojalá se pudiera conseguir en Argentina, quien sabe algún día llegue.
Colorado Ithaca:
Algo que me llamó la atención es que la botella en vez de tener en su cuello y sobre la tapa el recubrimiento de papel metálico, está recubierta como de un cerámico que hay que romper para poder abrirla, nunca lo había visto.
--
Comentarios
Me dieron muchas ganas de probar esa cerveza
Cheers!
saludos
omar
gracias
omar
El tema de sanitización es super importante. Lo que solemos usar es soda caustica al 2% para limpiar las incrustaciones que pueda haber en los fermentadores y los enfriadores y alcohol al 70% o acido peracetico para sanitizar.