Después de varios intentos por adquirir esta cerveza, finalmente junto con Peter nos decidimos a comprarla en el Jumbo de Pilar y aprovechando un excelente almuerzo a base de platos varios hechos al wok, la descorchamos.
Ya de movida me encanta ver una cerveza argentina en una botella de champagne con corcho. Lo único extraño en la botella es una etiqueta que dice 10 años como dando a entender que su añejamiento lleva esa cantidad de tiempo, cosa que seguramente no es asi. Igualmente es una cerveza de guarda que pasó por barricas de madera y que manteniéndola bien cuidada puede durar muchos años. Se que la gente de Barba Roja nos lee porque nos lo hicieron saber por su enojo por notas anteriores donde era muy crítico de un estilo en particular (la de trigo llamada Trigueña, pero nunca registran las buenas críticas de sus otros estilos y su complejo). Aprovechando entonces que están ahí detrás de la pantalla, por favor consideren hacer una renovación de su imagen, ese pirata con el chopp al lado esta ya muy viejo y no está a la altura del tamaño de cervecería que son ahora y de esta cerveza especial.
Pasando a la cerveza, cometimos el pecado de enfriarla demasiado, por lo que lo mejor empezó a aflorar cuando la dejamos calentar un poco (10°C) tal como recomienda la etiqueta. Allí aparecieron sus aromas, predominando el dulzor de la malta y algunos toques de frutos rojos. Al tomarla es dulzona al principio dándole paso a un amargor medio que la balancea muy bien. Deja un sabor licoroso por su contenido alcohólico que llega a los 9°. Su cuerpo es liviano y tiene un final muy seco que recuerda a un champagne. En teoría debería sentirse algo de ahumado pero en nuestro caso este aroma y sabor no apareció.
Barba Roja Strong Red Ale:
Una cerveza muy rica y muy tomable. Ojalá sigan sacando otros estilos con este proceso de guarda.
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Peter Dark:
Hace tiempo que quería probar esta cerveza, su botella de champagne con corcho me llamo la atención la primera vez que la vi en un puesto del Puerto de Frutos en el Tigre. En su momento no la compre porque la tenían en una góndola que recibía muchísima luz solar, algo habitual en los locales que venden productos regionales. Esta situación se repitió varias veces, siempre encontraba esta cerveza en lugares poco confiables. Esta vez por suerte, la vimos en Jumbo Pilar, un día que estábamos de compras con Galápagos y no dudamos en llevarla. Como describió mi amigo, la enfriamos demasiado pero a medida que se calentaba afloraban los aromas, en su sabor primaba la malta caramelo con algo de madera aunque no percibí el ahumado, es una cerveza fuerte, licorosa, para disfrutar tranquilo. Me gustó mucho, vale los $65 que pagamos. Ojala más cervecerías se atrevieran a hacer cervezas de guarda... a mi gusto, la mejor cerveza de Barba Roja.
Ya de movida me encanta ver una cerveza argentina en una botella de champagne con corcho. Lo único extraño en la botella es una etiqueta que dice 10 años como dando a entender que su añejamiento lleva esa cantidad de tiempo, cosa que seguramente no es asi. Igualmente es una cerveza de guarda que pasó por barricas de madera y que manteniéndola bien cuidada puede durar muchos años. Se que la gente de Barba Roja nos lee porque nos lo hicieron saber por su enojo por notas anteriores donde era muy crítico de un estilo en particular (la de trigo llamada Trigueña, pero nunca registran las buenas críticas de sus otros estilos y su complejo). Aprovechando entonces que están ahí detrás de la pantalla, por favor consideren hacer una renovación de su imagen, ese pirata con el chopp al lado esta ya muy viejo y no está a la altura del tamaño de cervecería que son ahora y de esta cerveza especial.
Pasando a la cerveza, cometimos el pecado de enfriarla demasiado, por lo que lo mejor empezó a aflorar cuando la dejamos calentar un poco (10°C) tal como recomienda la etiqueta. Allí aparecieron sus aromas, predominando el dulzor de la malta y algunos toques de frutos rojos. Al tomarla es dulzona al principio dándole paso a un amargor medio que la balancea muy bien. Deja un sabor licoroso por su contenido alcohólico que llega a los 9°. Su cuerpo es liviano y tiene un final muy seco que recuerda a un champagne. En teoría debería sentirse algo de ahumado pero en nuestro caso este aroma y sabor no apareció.
Barba Roja Strong Red Ale:
Una cerveza muy rica y muy tomable. Ojalá sigan sacando otros estilos con este proceso de guarda.
Peter Dark:
Hace tiempo que quería probar esta cerveza, su botella de champagne con corcho me llamo la atención la primera vez que la vi en un puesto del Puerto de Frutos en el Tigre. En su momento no la compre porque la tenían en una góndola que recibía muchísima luz solar, algo habitual en los locales que venden productos regionales. Esta situación se repitió varias veces, siempre encontraba esta cerveza en lugares poco confiables. Esta vez por suerte, la vimos en Jumbo Pilar, un día que estábamos de compras con Galápagos y no dudamos en llevarla. Como describió mi amigo, la enfriamos demasiado pero a medida que se calentaba afloraban los aromas, en su sabor primaba la malta caramelo con algo de madera aunque no percibí el ahumado, es una cerveza fuerte, licorosa, para disfrutar tranquilo. Me gustó mucho, vale los $65 que pagamos. Ojala más cervecerías se atrevieran a hacer cervezas de guarda... a mi gusto, la mejor cerveza de Barba Roja.
Comentarios
Le pediría un poco mas de complejidad para las próximas ediciones
Le pediría un poco mas de complejidad para las próximas ediciones
Aparte el precio que pagué me pareció demasiado caro $16 y encima era intomble. Saludos, Pablo
Por fin muchachos siguen vivos jajajaja
Tube la suerte de probar dos birras de barbaroja que me envio Antonio de manera muy gentil hace unos anios ( corria el 2002 si mal no recuerdo ) a francia ( sin conocerlo ) solo por contacto por internet , una bock y una pale ale , con muchos poster que todavia tengo y unos sous bock , muy gentil de su parte.
Las birras me gustaron mucho y sin conocerlo a antonio mantube una charla tyelefonica muy enriquecedora y me encanto el hecho de hacer birras artesanales de baja fermentacion cosa que no es facil .
Con rspecto al pirata , si por favor es ùoùento de actualizarlo como hacen todas las companias segun pasan los anios , ya esta un poco betusto el hombre jajajaja.
Bueno despues hay birras que te gustan mas o menos , a mi me pasa que de una cerveceria me gusta una birra y otra no .
Bueno che contento de leerlos de nuevo , espero publiquen mas seguido ( cada quince dias estaria bueno ) y sigan nomas.
saludos
Omar
Creo que lo más valioso para la gente de Barbarroja es el comentario sobre el etiquetado, la verdad que comunican una floja calidad con esas etiquetas de colores y el pirata. Se nota en esta de corcho una mejor presentación.
un saludo.
Hoy sin embargo, me confié de más en esta cervecería... y osé comprar una variedad llamada "Florial-Beer", que se supone es floral... debo confesar que no veo muy bien, y francamente creía que era la llamada "rubia"... Es EXTREMADAMENTE dulzona... está bien bebí una parte, no es que es intomable... pero no me parecía una cerveza y se la terminé donando a mi viejo, que la bebió gustosamente. La etiqueta reza en la parte trasera que tiene adicionado en la fase de fermentación "Extracto de hierbas y flores".
En fin.. Miembros de la Logia, y estimados lectores: si la ven en alguna góndola acuerdénse que si la compran se encontrarán con una cerveza rarísima (no del todo intomable) con gusto a Jardin Japonés, y extractos de mejunje de pasto con manzanilla.
Todavia me quedan por probar la "Rubia" (supongo será una pale ale, pero puede ser lager no tengo idea) a la cual le tengo confianza... y una que según la etiqueta tiene limón, y que me da un poco de "miedito", y que si la compro es de puro boludo que prueba cuanta cerveza la viene a los ojos.
Muchas gracias por este pedazo de paginón!
Un saludo!
M.