Cuando escuché la publicidad en la radio de que Isenbeck había sacado un estilo Oktoberfest por los 50 años de la Fiesta Nacional de la Cerveza de Villa General Belgrano, la quise probar enseguida. Sin embargo me fue difícil encontrarla y recien el fin de semana la vi en el Walmart.
Muy linda la presentación de la botella con un cuello que hace referencia a los 50 años de la fiesta y en la etiqueta principal remarca que es del tipo Marzen o más conocida com Oktoberfest.
Y que es el estilo Marzen? Nació en Alemania, en la región de Baviera allá por el año 1553 en la que en una ordenanza se dijo que debía elaborarse entre el 29 de septiembre y el 23 de abril. La cerveza era guardada normalmente hasta fines del verano (europeo) para luego consumirse durante la fiesta del Oktoberfest y por eso se la conoce por ese nombre. Para que durara tanto se las hacía con alta densidad para que tengan más alcohol y se les ponía más lupulo. Así salía una cerveza oscura, de mucho cuerpo y amargor pronuciado.
El estilo fue evolucionando y hoy es una cerveza de cuerpo medio, más bien maltosa con rasgos acaramelados.
Fue raro ver que Isenbeck se sumara a la nueva onda de hacer estilos especiales por parte de las cervecerías industriales. Les saldría bien? Veamos...
Su color es entre rojizo y cobrizo y forma una pequeña espuma blanca que se mantiene un ratito. En su aroma se puede sentir la malta tipo vienesa acaramelada que es lo que mas predomina apareciendo tambien el florarl del lupulo. Su sabor es bien maltoso y con rasgos de caramelo pero bien contrastada con un amargor medio.
Me pareció una cerveza riquísima y me quedé con las ganas de que Isenbeck la deje como estilo fijo para todo el año. Lo harán?
Isenbeck Oktoberfest:
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Galápagos
Logia Cervecera
galapagos.logia@gmail.com
Muy linda la presentación de la botella con un cuello que hace referencia a los 50 años de la fiesta y en la etiqueta principal remarca que es del tipo Marzen o más conocida com Oktoberfest.
Y que es el estilo Marzen? Nació en Alemania, en la región de Baviera allá por el año 1553 en la que en una ordenanza se dijo que debía elaborarse entre el 29 de septiembre y el 23 de abril. La cerveza era guardada normalmente hasta fines del verano (europeo) para luego consumirse durante la fiesta del Oktoberfest y por eso se la conoce por ese nombre. Para que durara tanto se las hacía con alta densidad para que tengan más alcohol y se les ponía más lupulo. Así salía una cerveza oscura, de mucho cuerpo y amargor pronuciado.
El estilo fue evolucionando y hoy es una cerveza de cuerpo medio, más bien maltosa con rasgos acaramelados.
Fue raro ver que Isenbeck se sumara a la nueva onda de hacer estilos especiales por parte de las cervecerías industriales. Les saldría bien? Veamos...
Su color es entre rojizo y cobrizo y forma una pequeña espuma blanca que se mantiene un ratito. En su aroma se puede sentir la malta tipo vienesa acaramelada que es lo que mas predomina apareciendo tambien el florarl del lupulo. Su sabor es bien maltoso y con rasgos de caramelo pero bien contrastada con un amargor medio.
Me pareció una cerveza riquísima y me quedé con las ganas de que Isenbeck la deje como estilo fijo para todo el año. Lo harán?
Isenbeck Oktoberfest:
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Galápagos
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Comentarios
Me diste ganas de tomarla! :)
coincido.. es muy buena cerveza... me gusto mucho y espero que Isenbeck la deje como estilo permanente
Por lo menos que me de la chance de juntar 10 o 15 botellas. :)
En estos dias me pego una vuelta para ver si todavia sigue.
Saludos!!
Espero que sea buena
Dos exquisiteces: La Triskell American IPA y la Warnog Barley Wine!
Saludos
Ezequiel
Tiene un aroma rico a malta típico del estilo (Munich, Viena), limpio y bien lograda. El tema es el sabor. Encontré un dulzor excesivo y acaramelado; no proveniente de las maltas... diferente a lo esperado en el estilo.
Esta misma gente lanzó hace pocos meses la Miller Lite al mercado.
Aplaudo la iniciativa de ampliar la variedad de estilos en góndola y acercarse al público general, pero para gaseosas con sabor a cerveza creo que ya tenemos suficientes.
Una cerveza interesante para los amantes de Killme's Stout o Stella Artois Noire.
Saludos,
Diego.
Damián de quilmes
Damián.