Imperial Weissbier o Imperial de Trigo

Hoy se presentó un nuevo miembro de la familia de Cerveza Imperial y la Logia Cervecera estuvo allí presente para su lanzamiento.
Se nos había invitado hace unos días al evento del nuevo lanzamiento que se mantuvo en el más hermético secreto y entre nosotros apostábamos cual sería el nuevo estilo elegido. Una de trigo? Una nuevo estilo de cerveza negra? Una belgian?
Finalmente hoy concurrimos al evento el Cíclope, Peter y quien escribe y el enigma se develó: Imperial Weissbier.

La nueva botella que a nuestro critero se parece demasiado a la Lager
Tuvimos la suerte de poder hablar con el maestro cervecero de Imperial, Marcelo Scotta, quien es un tipo apasionado de la cerveza, tanto que no le alcanza estar al frente de la producción de esta gran marca sino que también tiene su equipo personal de 150 litros donde se da sus propios gustos.
Nosotros eramos muy escépticos de que una cervería de este calibre pudiera hacer cervezas lager y ales. Marcelo nos contó que tanto la Weissbier como la Scotch son del tipo ale y que tal como creíamos es un flor de desafío logístico tener cervezas de las dos tipos de familias (porque fermentan a temperaturas y tiempos muy distintos) pero que se animaron igualmente al desafío para obtener el producto lo más parecido posible al estilo que describe la etiqueta.
Otra duda que nos sacamos y que muchos nos habían preguntado era si la mítica cerveza Salta negra, es la misma que la Imperial Stout. Marcelo dió por tierra con esta suposición y nos contó que son bien distintas. A la Stout le ponen nitrógeno al final del proceso para hacerla más cremosa, asi que no es verso de marketing... :)
También pudimos también hablar con Peter Kramer quien con su doctorado en cervezas de trigo fue el gran artífice del sabor buscado en esta nueva cerveza. Peter nos explicó que la levadura hace el 100% del trabajo en este estilo. Es tan asi que se podría omitir el trigo y el sabor sería casi idéntico. La fermentación y la levadura es el gran secreto.

Pudimos filmar la entrevista donde Marcelo y Peter nos cuentan en detalle sobre la cerveza y muchos datos interesantes sobre Imperial y sus estilos. Imperdible para todo fana de la cerveza.


Entrevista a Peter Kramer y Marcelo Scotta, brewmaster de Imperial

Y ahora es tiempo de nuestra impresión con este nuevo estilo. Es una cerveza de trigo cristal lo que significa que esta filtrada. Muchos estarán acostumbrados a ver las cervezas de trigo turbia como la Franziskaner, pero este estilo de Imperial es más parecido a la Paulaner. 
Es bien rubia y de buena espuma blanca. En sus aromas resaltan el clavo de olor y la banana, típico de este tipo de cervezas. En boca es refrescante, con una gasificación importante, un toque ácida pero rica, típico del trigo, y un final levemente amargo.

Imperial Weissbier:  

Muy gratamente sorprendidos con este nuevo estilo. Seguramente será una cerveza muy elegida en el verano que se viene. A buscarla en los super y pasen a contarnos que les pareció.

Galápagos, Cíclope y Peter brindando con la nueva Weissbier

Muchísimas gracias a Luciana de Personally - Inside PR por la invitación!!!

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Galápagos
Logia cervecera
galapagos.logia@gmail.com

Comentarios

Anónimo dijo…
Que buena noticia! Creo que el laburo industrial que esta haciendo CCU con Imperial da sus frutos. La scotch y la cream stout son de lo mejorcito que hay en el mercado a esa escala. Esperemos que esta tambien sea buena! Seguro, como dijeron, por la etiqueta se la va a confundir con la lager pilsen, pero bueno ;)

Se los extraña muichachos, hay muchas novedades cerveceras, bares nuevos, cervezas nuevas, esten ahi para contarlo. Se viene la semana de la cerveza artesanal en septiembre

Saludos!

ezequiel
Scabbers dijo…
Ya pensaba que estaban muertos (o cargados de laburo XD) Tienen novedades? ¿Hay más cervezas esperando su tallado con picadas y quesos? Un abrazo
Galapagos dijo…
Aca estamos, no nos morimos! ;)
Fue un lapsus pero aca volveremos con mas ganas todavia!
Federico dijo…
Excelente noticia y tambien el video.
Me gustaron mucho los comentarios sobre los demas estilos.

Desde que salió la familia Imperial no hay otra cerveza "industrial" que agarre en el supermercado.
Y va entre comillas porque la subiría un poco de la gama industrial, creo que esta por encima.

Deben hacerse una visita a Antares Mar del Plata y adquirir en nuevo botellón Antares!, no puedo subir fotos pero sino les mostraría.

Saludos Logia!
Anónimo dijo…
Hola que bueno volver a leerlos , y que bueno que allá se hagan birras de calidad . Pensar que imperial fue en una época de Q y luego se vendió y miren ahora como creció . Ahora hay una nueva moda que todas las industriales tengan varias variedades. Y las Stuttgart de argentina en gral son ales ¿
Un saludo

Omar
Galapagos dijo…
Omar! que gusto volverte a ver por aca! Aca estamos volviendo a la página con una buena nota! :)
La mayoría por no decir todas las cervezas industriales argentinas son lager. Creo que la Scotch y la Weissbier de Imperial son las unicas dos tipo Ale.
Anónimo dijo…
cual es la diferencia entre una cerveza de trigo y esta que es con trigo??? no es un poco de marketing tambien, saludos
Galapagos dijo…
De trigo o con trigo es lo mismo. Se dicen que son de trigo porque en sus ingredientes llevan una parte de trigo malteado junto con la cebada malteada.
Anónimo dijo…
Muy buena la cobertura de la logia!! Muy interesante... Ahora, aunque el alemán dijo que ellos la tomaban en invierno supongo que se habrá confundido porque es una típica cerveza para el verano, ¿no?
También les quería preguntar: 1. ¿es verdad que las imperial no tienen ningún agregado de estabilizadores y antioxidantes?
2. ¿En que bar se realizó la presentación?
3.La más importante ¿Ya salió a la venta?
Bueno, saludos para todos!!
Sergio
Anónimo dijo…
Ayer por la noche la probé. La conseguí en un Disco. Realmente me sorprendió. Tiene la esencia de una tipica cerveza de trigo Alemana. Tuve la suerte de estar 6 meses trabajando en Alemania, probé todas las variedades posibles de Weissbier, y realmente, lo que han logrado con esta cerveza, es superlativo. Tanto, el cuerpo, aromas, espuma densa tipica de las Weizen. Muy recomendable, la única consulta, ¿qué le faltó para el 5° chopp?, o no se lo dieron sólo por ser una industrial.

Damián!
Peter Dark dijo…
Cuando la probé en el evento, me pareció una muy buena cerveza... ayer volví a hacerlo y me pareció realmente excelente, no tiene nada que envidiarle a otras cervezas del estilo que he podido probar. CCU hizo una gran apuesta, ojala les vaya bien, necesitamos mas cervezas como esta en nuestro país.

Saludos!
Peter Dark dijo…
Gracias! A mi también me llamo la atención que dijera que era una cerveza de invierno... desconozco las costumbres germanas, calculo que toman de todo, todo el año. :)
En cuanto a las preguntas:
1. Sip, es 100% premium, segun nos confirmo el maestro cervecero.
2. Se realizo en Club House Palermo, un lugar para eventos.
3. Ya salio a la venta, aunque todavia esta dificil encontrarla.

Saludos!
Marcelo Mantoan dijo…
La acabo de probar, la calificación es altísima, no se asemeja al estilo, no me gustó, es una Lager saborizada, Uds. desprestigiaron la Patagonia Wess que por ser Industrial, es mucho mejor. La Imperiales Especiales son puro Marketing, la única buena de ellos es la Clásica, las demás inventos que no se asemejan al estilo. Abrazo.
Anónimo dijo…
Me parece muy alta la calificacion, es la misma que por ejemplo la Imperial Stout de Antares
Anónimo dijo…
Hay que saber apreciar la Weissbier. No se parece a ningún estilo. Es único. Cualquiera que guste de una Hefe Weizen de Deutschland, comprenderá lo que se busca con esta nueva imperial. Cuestión de gustos, lo que nadie puede discutir, es lo ventajoso de expandir la variedad en industriales. ¿Qué podrán ofrecer las competencias en materia de trigo?, veremos....
Marcelo Mantoan dijo…
Muchachos, por algo el Maestro Cervecero de Imperial, se prepara su propia Cerveza.
Anónimo dijo…
El maestro cervecero la toma natural?? Mirá vos... Es verdad que gana en aroma y sabor pero natural no sé si me animo. Me gustó la weissbier, es algo más sutil que una Paulauner pero va por ahí y justamente eso me agradó ya que no soy fan de este estilo por ser muy dulzón e invasivo todo ese dejo bananoso y demás. La probé con el estomago vacío y me encanto, pero al rato de haber comido y volver a tomarla se me hizo más normalita. Igualmente la banco a full!
saludos!
Sergio
Anónimo dijo…
las cervezas imperial en todas sus variedades son premium ?
Anónimo dijo…
Concuerdo con los que dicen que no tiene nada interesante. Me gustan mucho las de trigo pero ésta me decepcionó mucho. O sea, sin verdaderos sabores del trigo, ni dejos de cítricos, ni banana, ni cuerpo, y mucho menos espuma. Bien industrial, como todas las demás. El estandard de cerveza industrial en argentina sigue siendo muy malo, no se salva ninguna, no nos mintamos. Por suerte la craft beer está en ascenso.
Anónimo dijo…
perdón... donde escuchaste o leíste que una cerveza de trigo tiene que tener gusto a trigo???
Lo que tiene que tener es aroma a clavo de olor y a banana , que se siente.
A mi me gustó y mucho.
Sebas
Anónimo dijo…
El otro día ibamos a comprarla con mi novia, pero ella no estaba muy convencida, así que no la compramos. Ahora ya está, luego de leer la nota, la próxima que compre será la weissbier, pinta buena. Saludos,

Mario
Anónimo dijo…
100% de acuerdo!.
Anónimo dijo…
En principio me alegro que hayan vuelto muchachos, es importante gente que difunda la buena cerveza. Con respecto a esta birra en particular creo que es un gran aporte al mercado, es una cerveza interesante, refrescante, con mucha espuma, notas de clavo de olor. Tiene un dejo ácido que para mi le resta puntos, pero creo que 3,5 chopps sería una buena calificación.
A mi parece que Imperial como marca tiene muchos altibajos, tanto la de trigo como la stout me parecen buenas cervezas, sin embargo la rubia, la amber lager y la scotch me parecen muy inferiores, casi intomables. Saludos, Pablo
Anónimo dijo…
esta cerveza en algún punto busca atraer al publico de la cerveza Corona, que tanto ha crecido su consumo en Argentina y que tanto cuesta $$$$$?? ustedes que piensan conocedores de birras. Ignacio
Anónimo dijo…
La verdad que por el precio está muy buena... no es ni una schofferhofer o una paulaner, es bastante más invasiva en la boca (mucho clavo de olor y mucho gas)... pero vamos por buen camino, es una cerveza con carácter por lo menos... le falta mucha textura, tiene mucho de cerveza industrial argentina, pero me sorprendió de todas formas, ojalá no la saquen
Eugenio dijo…
Quisiera comentar algo: Me ha aparecido en esta cerveza (la compro en chinos generalmente) una especie de precipitado en forma de partículas, como una especie de suspensión. Alguien más lo notó? Me dió un poco de cosita y dejé de comprarla. Supongo que debe ser una inestabilidad del clarificante pero no estoy seguro.
Anónimo dijo…
Eugenio, Me pasó lo mismo. Me gusta mucho, pero es raro. Las partículas son negras. No se que puede ser, antes de llevarla la miro bien para no encontrarme con sorpresas.
maria ester dijo…
No lei la nota entera y no lei ni un comentario, pero que buena relacion precio producto! $22 esta hoy febrero del 2015, mientras $20 esta un Quilmes comun, y yo la califico entre 3 y 4 chops a la Imperail Weissbier de trigo. Y eso que la toma vencida! En serio.
Anónimo dijo…
Buenas tardes, donde se consigue la Weissbier? ni coto ni disco ni carrfour la tienen.
Saludos
Anónimo dijo…
Es cierto que en los supermercados grandes no siempre están las variedades de Imperial, ni tampoco la Amstel. En cambio siempre vas a encontrar todas las cervezas berretas. Estas cosas me dan que pensar... pero bue, dejando de lado las teorías conspirativas te recomiendo que vayas a un chino, en general la mayoría de los chinos la tienen. La verdad es una cerveza bastante buena y le da un aporte distintivo al mercado industrial argentino. Saludos, Pablo.
Gerbemol dijo…
Hola excelente la página
La weissbier es riquísima