Hoy se presentó un nuevo miembro de la familia de Cerveza Imperial y la Logia Cervecera estuvo allí presente para su lanzamiento.
Se nos había invitado hace unos días al evento del nuevo lanzamiento que se mantuvo en el más hermético secreto y entre nosotros apostábamos cual sería el nuevo estilo elegido. Una de trigo? Una nuevo estilo de cerveza negra? Una belgian?
Finalmente hoy concurrimos al evento el Cíclope, Peter y quien escribe y el enigma se develó: Imperial Weissbier.
La nueva botella que a nuestro critero se parece demasiado a la Lager |
Tuvimos la suerte de poder hablar con el maestro cervecero de Imperial, Marcelo Scotta, quien es un tipo apasionado de la cerveza, tanto que no le alcanza estar al frente de la producción de esta gran marca sino que también tiene su equipo personal de 150 litros donde se da sus propios gustos.
Nosotros eramos muy escépticos de que una cervería de este calibre pudiera hacer cervezas lager y ales. Marcelo nos contó que tanto la Weissbier como la Scotch son del tipo ale y que tal como creíamos es un flor de desafío logístico tener cervezas de las dos tipos de familias (porque fermentan a temperaturas y tiempos muy distintos) pero que se animaron igualmente al desafío para obtener el producto lo más parecido posible al estilo que describe la etiqueta.
Otra duda que nos sacamos y que muchos nos habían preguntado era si la mítica cerveza Salta negra, es la misma que la Imperial Stout. Marcelo dió por tierra con esta suposición y nos contó que son bien distintas. A la Stout le ponen nitrógeno al final del proceso para hacerla más cremosa, asi que no es verso de marketing... :)
También pudimos también hablar con Peter Kramer quien con su doctorado en cervezas de trigo fue el gran artífice del sabor buscado en esta nueva cerveza. Peter nos explicó que la levadura hace el 100% del trabajo en este estilo. Es tan asi que se podría omitir el trigo y el sabor sería casi idéntico. La fermentación y la levadura es el gran secreto.
Pudimos filmar la entrevista donde Marcelo y Peter nos cuentan en detalle sobre la cerveza y muchos datos interesantes sobre Imperial y sus estilos. Imperdible para todo fana de la cerveza.
Nosotros eramos muy escépticos de que una cervería de este calibre pudiera hacer cervezas lager y ales. Marcelo nos contó que tanto la Weissbier como la Scotch son del tipo ale y que tal como creíamos es un flor de desafío logístico tener cervezas de las dos tipos de familias (porque fermentan a temperaturas y tiempos muy distintos) pero que se animaron igualmente al desafío para obtener el producto lo más parecido posible al estilo que describe la etiqueta.
Otra duda que nos sacamos y que muchos nos habían preguntado era si la mítica cerveza Salta negra, es la misma que la Imperial Stout. Marcelo dió por tierra con esta suposición y nos contó que son bien distintas. A la Stout le ponen nitrógeno al final del proceso para hacerla más cremosa, asi que no es verso de marketing... :)
También pudimos también hablar con Peter Kramer quien con su doctorado en cervezas de trigo fue el gran artífice del sabor buscado en esta nueva cerveza. Peter nos explicó que la levadura hace el 100% del trabajo en este estilo. Es tan asi que se podría omitir el trigo y el sabor sería casi idéntico. La fermentación y la levadura es el gran secreto.
Pudimos filmar la entrevista donde Marcelo y Peter nos cuentan en detalle sobre la cerveza y muchos datos interesantes sobre Imperial y sus estilos. Imperdible para todo fana de la cerveza.
Entrevista a Peter Kramer y Marcelo Scotta, brewmaster de Imperial
Y ahora es tiempo de nuestra impresión con este nuevo estilo. Es una cerveza de trigo cristal lo que significa que esta filtrada. Muchos estarán acostumbrados a ver las cervezas de trigo turbia como la Franziskaner, pero este estilo de Imperial es más parecido a la Paulaner.
Es bien rubia y de buena espuma blanca. En sus aromas resaltan el clavo de olor y la banana, típico de este tipo de cervezas. En boca es refrescante, con una gasificación importante, un toque ácida pero rica, típico del trigo, y un final levemente amargo.
Imperial Weissbier:
Muy gratamente sorprendidos con este nuevo estilo. Seguramente será una cerveza muy elegida en el verano que se viene. A buscarla en los super y pasen a contarnos que les pareció.
Galápagos, Cíclope y Peter brindando con la nueva Weissbier |
Muchísimas gracias a Luciana de Personally - Inside PR por la invitación!!!
Comentarios
Se los extraña muichachos, hay muchas novedades cerveceras, bares nuevos, cervezas nuevas, esten ahi para contarlo. Se viene la semana de la cerveza artesanal en septiembre
Saludos!
ezequiel
Fue un lapsus pero aca volveremos con mas ganas todavia!
Me gustaron mucho los comentarios sobre los demas estilos.
Desde que salió la familia Imperial no hay otra cerveza "industrial" que agarre en el supermercado.
Y va entre comillas porque la subiría un poco de la gama industrial, creo que esta por encima.
Deben hacerse una visita a Antares Mar del Plata y adquirir en nuevo botellón Antares!, no puedo subir fotos pero sino les mostraría.
Saludos Logia!
Un saludo
Omar
La mayoría por no decir todas las cervezas industriales argentinas son lager. Creo que la Scotch y la Weissbier de Imperial son las unicas dos tipo Ale.
También les quería preguntar: 1. ¿es verdad que las imperial no tienen ningún agregado de estabilizadores y antioxidantes?
2. ¿En que bar se realizó la presentación?
3.La más importante ¿Ya salió a la venta?
Bueno, saludos para todos!!
Sergio
Damián!
Saludos!
En cuanto a las preguntas:
1. Sip, es 100% premium, segun nos confirmo el maestro cervecero.
2. Se realizo en Club House Palermo, un lugar para eventos.
3. Ya salio a la venta, aunque todavia esta dificil encontrarla.
Saludos!
saludos!
Sergio
Lo que tiene que tener es aroma a clavo de olor y a banana , que se siente.
A mi me gustó y mucho.
Sebas
Mario
A mi parece que Imperial como marca tiene muchos altibajos, tanto la de trigo como la stout me parecen buenas cervezas, sin embargo la rubia, la amber lager y la scotch me parecen muy inferiores, casi intomables. Saludos, Pablo
Saludos
La weissbier es riquísima