Sábado por la tarde. Reunión de la logia en casa. Mucho calor. Ya nos habíamos tomado todas las Schneiders, un par de porrones de Paulaner (que ya tendrán su post) y un par de Kolsch de mi propia elaboración (que también estoy en deuda con la nota correspondiente).
Estabamos jugando una partida de Poker del estilo Texas Hold´em y la sed comenzó a arreciar. Olaf y el Monje Negro ya habían quedado afuera y fueron sentenciados a ir a comprar más cerveza.
Al volver los vemos bajar con cuatro botellas de Cerveza Palermo. Grande fue nuestra cara de "que compraron!?????" al ver que no era Schneider o Isenbeck o Warsteiner o alguna otra respetable.
El Monje Negro solo respondió: Es lo único que había... y frío...
La Cervecería Palermo tiene más de 100 años de antigüedad. Originalmente se encontraba localizada en lo que hoy es el Shopping Alto Palermo en el barrio del mismo nombre. En 1912 es comprada por Quilmes y para el año 1920 su fábrica es modernizada por sus nuevos dueños.
No encontré mayor información de lo sucedido en los años posteriores. Solo sentí comentarios de gente grande que dice que en sus años mozos era una rica cerveza.
Llegando más a la actualidad, en el año 2006, cuando Brahma compra a Quilmes, el gobierno pone como condición que se desprenda de Palermo, Biekert e Imperial y que estas marcas debían pasar a ser manejadas por alguna empresa de origen argentino. Así es adquirida por un grupo empresarial en el cual uno de los socios mayoritarios es Eduardo Eurnekian.
Así se quedan con la nueva fábrica que había construido Brahma en Luján, la cual es de tecnología muy moderna y con una capacidad de producción de 3 millones de hectolitros (hoy produce la tercera parte).
Al servirla, su color es de un amarillo pálido. Genera una espuma que se disipa rápidamente. Al tomarla, todavía me estoy preguntando donde está el sabor. Es muy suave y tiene un dejo ácido.
Un día despues hice la prueba de tomarla bien helada (los demás miembros de la logia me dejaron el lindo regalo de dos botellas llenas) y así fue algo más tomable, aunque no pude pasar más de media botella.
No la voy a catalogar de intomable, pero está cerca de serlo.
Cerveza Palermo:
Galapagos
Logia Cervecera
Amateur Home Brewer
---
Peter Dark dice:
Busco palabras para adornar mi comentario, pero no me salen, es INTOMABLE!! Tal vez no tanto como una Quilmes, pero esta a solo unas burbujas de distancia. Sabor inexistente con un dejo de acidez quilmeña. Ojala que con el cambio de dueños, traten de mejorarla y darle alguna personalidad, porque cervezas de estas ya tenemos demasiadas en el mercado.
Cerveza Palermo:
Nota: En el comentario de Galápagos, falto aclarar quien fue el gran campeon de Poker... quien mas que Peter Dark.
---
Monje Negro dice:
Mi viejo tiene muy buenos recuerdos de la Palermo, como la gran mayoría de la gente grande (ojo en esa época se tomaba con chopp de madera jajajajaja)....y creo que por muchos años los muchachos de Quilmes se valieron de esa buena imagen para ir degradando una birra que por ahí era muy buena!... una verdadera lastima... así y todo la pongo un par de peldaños por arriba de la susodicha aunque deje bastante que desear!.
Cerveza Palermo:
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Estabamos jugando una partida de Poker del estilo Texas Hold´em y la sed comenzó a arreciar. Olaf y el Monje Negro ya habían quedado afuera y fueron sentenciados a ir a comprar más cerveza.
Al volver los vemos bajar con cuatro botellas de Cerveza Palermo. Grande fue nuestra cara de "que compraron!?????" al ver que no era Schneider o Isenbeck o Warsteiner o alguna otra respetable.
El Monje Negro solo respondió: Es lo único que había... y frío...
La Cervecería Palermo tiene más de 100 años de antigüedad. Originalmente se encontraba localizada en lo que hoy es el Shopping Alto Palermo en el barrio del mismo nombre. En 1912 es comprada por Quilmes y para el año 1920 su fábrica es modernizada por sus nuevos dueños.
No encontré mayor información de lo sucedido en los años posteriores. Solo sentí comentarios de gente grande que dice que en sus años mozos era una rica cerveza.
Llegando más a la actualidad, en el año 2006, cuando Brahma compra a Quilmes, el gobierno pone como condición que se desprenda de Palermo, Biekert e Imperial y que estas marcas debían pasar a ser manejadas por alguna empresa de origen argentino. Así es adquirida por un grupo empresarial en el cual uno de los socios mayoritarios es Eduardo Eurnekian.
Así se quedan con la nueva fábrica que había construido Brahma en Luján, la cual es de tecnología muy moderna y con una capacidad de producción de 3 millones de hectolitros (hoy produce la tercera parte).
Al servirla, su color es de un amarillo pálido. Genera una espuma que se disipa rápidamente. Al tomarla, todavía me estoy preguntando donde está el sabor. Es muy suave y tiene un dejo ácido.
Un día despues hice la prueba de tomarla bien helada (los demás miembros de la logia me dejaron el lindo regalo de dos botellas llenas) y así fue algo más tomable, aunque no pude pasar más de media botella.
No la voy a catalogar de intomable, pero está cerca de serlo.
Cerveza Palermo:
Galapagos
Logia Cervecera
Amateur Home Brewer
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Peter Dark dice:
Busco palabras para adornar mi comentario, pero no me salen, es INTOMABLE!! Tal vez no tanto como una Quilmes, pero esta a solo unas burbujas de distancia. Sabor inexistente con un dejo de acidez quilmeña. Ojala que con el cambio de dueños, traten de mejorarla y darle alguna personalidad, porque cervezas de estas ya tenemos demasiadas en el mercado.
Cerveza Palermo:
Nota: En el comentario de Galápagos, falto aclarar quien fue el gran campeon de Poker... quien mas que Peter Dark.
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Monje Negro dice:
Mi viejo tiene muy buenos recuerdos de la Palermo, como la gran mayoría de la gente grande (ojo en esa época se tomaba con chopp de madera jajajajaja)....y creo que por muchos años los muchachos de Quilmes se valieron de esa buena imagen para ir degradando una birra que por ahí era muy buena!... una verdadera lastima... así y todo la pongo un par de peldaños por arriba de la susodicha aunque deje bastante que desear!.
Cerveza Palermo:
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Comentarios
no hay mucho para decir y no disiente mucho de loq uds pusieron
yo la tome una vez en latita, y no la compro nunca mas jajaj
les paso mi flog, recientemente creado, donde voy a ir exponiendo mi coleccion de botellas
si les interesa..
www.fotolog.com/birroteca
bueno saludos gente
espero algun comentario d ela maredsous exquisita, a mi gusto obivo
adios
piri
Ahora que recuerdo no gano hace muchisimo... de hecho.. gané alguna vez??? :)
Piri, bien por la birroteca! :)
No la probé la maredsous... ya le daré la oportunidad.
Tengo algo que confesar, cuando era chico la Palermo me gustaba mucho y fue esta cerveza con la que di los primeros pasos. Por suerte uno aprende de grande....
1897 En el mes de febrero se constituye la Cervecería Palermo S.A. por iniciativa de Ernesto Tornquist.
1898 Inicia la producción de Cerveza con las marcas “Salvator” (negra) y “Victoria” (blanca) y hielo.
1898 Diploma de Honor y Medalla de Oro en Hamburgo (Alemania) y Gran Diploma de Honor en la Exposición Nacional de Buenos Aires.
1900 Se aumenta el capital inicial para realizar una importante ampliación. Duplica la producción incorporando nueva maquinaria, ampliando depósitos, sótanos y administración.
1900/02 Se establecen sucursales con instalaciones frigoríficas en Córdoba, La Plata y Rosario.
1907 Se lanza la Cerveza Palermo.
1918-1948 Forma parte del Grupo Bemberg.
1928 Reemplaza sus tradicionales marcas Salvator y Victoria por Palermo Estrasburgo, Negra y Blanca.
1949 Es nacionalizada.
Pasa a ser Cervecería Palermo Empresa Nacional.
1959 Por la Ley de Restitución Patrimonial es devuelta al Grupo Bemberg como Cervecería Palermo S.A.I.C.
1961 Incorpora las marcas Buenos Aires, Viena y Malta Uemes que fabricaba la Cervecería Buenos Aires por el cierre de la misma.
1962 Cesa en la producción de las marcas de la ex Cervecería Buenos Aires.
1977 Cierra definitivamente su planta de Av. Santa Fe y Av. Coronel Díaz. Continúa su elaboración en Cervecería Quilmes hasta la fecha.
i don't know, is great
muchahchos aguante la palermo es muyy rica..!!!!
igual tomo la que venga :)
Saludos
sergio
Eso si, prueben alguna vez de hacer una cata a ciegas como hicimos nosotros (mirá el post de la mejor cerveza rubia industrial) y fíjense cuales les gusta mas. Cuando uno deja de estar influenciado por las marcas, ahí se pueden dar resultados interesantes.
Salud! :)
Hace unos años demoliendo un viejo horno de mamposteria de 8 mts de diametro de mi panaderia que tiene mas o menos 100 años su parte antigua remodelada, en medio de la demolicion junto con los materiales de la cama del horno que se hacia con SAL arena y tierra creo que en base a una vieja tecnica relacionada con la conservacion de la temperatura, los operarios que trabajaban me llaman y me muestran, creo que un atiguo y lindo hallasgo, una botella de cervesa, color caramelo oscuro, similar a las que se ven de ceramica,aparentemente las tapaban con corcho y alambre por la forma del pico, en la misma dice Cerveceria Palermo Buenos Aires,esta impecable, quisiera saber si alguno de udes me sabria decir algo al respecto, año o lo que sea, si alguien quiere verla denme una direccion para poner la foto, seguramente fue a parar alli despues de haber sido bebida por los constructores del viejo horno, desde ya gracias.
Seguro que ellos te pueden decir de que época es.
Conclusion Palermo = Quilmes Cristal.
Al menos en el periodo que trabaje yo desde el 90 al 95 siempre fue igual!
saludos
lo que no sabia era que estaba quilmes detras...ahi me sacaste las ganas de tomar,jaj
saludos
Heineken.