Uno de los dilemas existenciales cuando uno hace muchos años que trabaja en la misma zona es la comida, su variedad quiero decir; el problema se intensifica si la zona donde se trabaja es una zona turística o de gente que posee un nivel adquisitivo alto. Lamentablemente la empresa donde trabajan varios miembros de la Logia conjuga estos dos factores a niveles insospechados, situación que nos deja muchas veces comiendo el mismo plato por días y días y días...es por eso que hace unos viernes atrás decidimos cambiar un poco y volver a una pizzería a la que no íbamos hacia ya un tiempo...
Obviamente si uno piensa en pizza, automáticamente piensa en su compañera indiscutida: la cerveza, el problema es que en esta pizzería no había demasiada variedad por lo que nos decantamos (a regañadientes) por una Stella Artois, con el altruista objetivo de hacer (de una vez por todas) la reseña para nuestro querido blog.
Que decir de esta cerveza??...lo primero que me viene a la cabeza...es que si alguna vez fue buena/premiada, lejos estamos de ese tiempo señores...la frutilla del postre es que a nuestro país entra cortesía de Cervecería y Maltería Quilmes, por lo que uno no espera gran cosa...y cuando la prueba ratifica lo que venia pensando.
No me gusta ser lapidario con mis reseñas, pero mentiría si digo que tome una buena cerveza, no le encontré casi aroma (esta dentro de lo que encasillo como "aroma a cerveza industrial"), no le encontré casi nada de gusto (solo un pequeño amargor, y un poco ácida a decir verdad) y el trago termina bastante aguado en la boca.
Podría decir que lo único destacable de la Stella Artois es que, con su espuma y su pálido dorado, sale linda en la foto pero ni eso salio bien porque solo llevamos los celulares! :) y que a diferencia de la Quilmes no me trajo ni acidez, ni dolor de cabeza!
Stella Artois:
---
Monje Negro
Logia Cervecera
Germen de Maestro Cervecero
monje.negro.logia@gmail.com
--
Galapagos dijo:
Coincido plenamente con el amigo Monje. Es una cerveza que carece de todo sabor. No es algo intomable, pero para ser una premium deja mucho que desear. Me gustaría algún día probar la Stella original, pero no creo que haya demasiada diferencia.
Me causó mucha gracia leer la etiqueta de la botella con atención y enterarme de que las medallas que aparecen, son premios obtenidos por la calidad del producto a findes del 1800! Y encima todavía ni se llamaba Stella Artois! Como miente el marketing, no? :-)
Stella Artois:
--
Peter Dark dijo:
No estuve presente el día que comieron esas pizzas, pero probé varias veces a la Estela Artrosis, me parece malisima!! Es un invento de marketing, las medallas son de cartulina, no tienen verguenza en venderla como premium. A su falta de gusto, cuerpo y aroma, tambien le agrego la acidez estomacal que me dio, con solo haber tomado 2 chopps. Para mi es intomable.
Stella Artois:
--
CHino Que CHifla dijo:
Concuerdo en todo lo dicho. Lamentablemente esta cerveza cayo en manos de Quilmes para reemplazar la Heineken en su linea premiun. El resultado es que Stella es casi intomable, y Heineken se ha vuelto una buena opcion.
Por desgracia, mis amigos y familiares que saben de mi "exquisitez" con las cervezas y quieren agasajarme en cada reunión, eligen Stella por lo que el Marketing pinta.
Si leen esto y alguna vez les dije "estoy mal del estomago, no puedo tomar cerveza", sepan que fue una mentira blanca para no herir sus buenas intenciones y que aprecio mucho el esfuerzo que hicieron para complacerme.
Stella Artois:
Obviamente si uno piensa en pizza, automáticamente piensa en su compañera indiscutida: la cerveza, el problema es que en esta pizzería no había demasiada variedad por lo que nos decantamos (a regañadientes) por una Stella Artois, con el altruista objetivo de hacer (de una vez por todas) la reseña para nuestro querido blog.
Que decir de esta cerveza??...lo primero que me viene a la cabeza...es que si alguna vez fue buena/premiada, lejos estamos de ese tiempo señores...la frutilla del postre es que a nuestro país entra cortesía de Cervecería y Maltería Quilmes, por lo que uno no espera gran cosa...y cuando la prueba ratifica lo que venia pensando.
No me gusta ser lapidario con mis reseñas, pero mentiría si digo que tome una buena cerveza, no le encontré casi aroma (esta dentro de lo que encasillo como "aroma a cerveza industrial"), no le encontré casi nada de gusto (solo un pequeño amargor, y un poco ácida a decir verdad) y el trago termina bastante aguado en la boca.
Podría decir que lo único destacable de la Stella Artois es que, con su espuma y su pálido dorado, sale linda en la foto pero ni eso salio bien porque solo llevamos los celulares! :) y que a diferencia de la Quilmes no me trajo ni acidez, ni dolor de cabeza!
Stella Artois:
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Monje Negro
Logia Cervecera
Germen de Maestro Cervecero
monje.negro.logia@gmail.com
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Galapagos dijo:
Coincido plenamente con el amigo Monje. Es una cerveza que carece de todo sabor. No es algo intomable, pero para ser una premium deja mucho que desear. Me gustaría algún día probar la Stella original, pero no creo que haya demasiada diferencia.
Me causó mucha gracia leer la etiqueta de la botella con atención y enterarme de que las medallas que aparecen, son premios obtenidos por la calidad del producto a findes del 1800! Y encima todavía ni se llamaba Stella Artois! Como miente el marketing, no? :-)
Stella Artois:
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Peter Dark dijo:
No estuve presente el día que comieron esas pizzas, pero probé varias veces a la Estela Artrosis, me parece malisima!! Es un invento de marketing, las medallas son de cartulina, no tienen verguenza en venderla como premium. A su falta de gusto, cuerpo y aroma, tambien le agrego la acidez estomacal que me dio, con solo haber tomado 2 chopps. Para mi es intomable.
Stella Artois:
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CHino Que CHifla dijo:
Concuerdo en todo lo dicho. Lamentablemente esta cerveza cayo en manos de Quilmes para reemplazar la Heineken en su linea premiun. El resultado es que Stella es casi intomable, y Heineken se ha vuelto una buena opcion.
Por desgracia, mis amigos y familiares que saben de mi "exquisitez" con las cervezas y quieren agasajarme en cada reunión, eligen Stella por lo que el Marketing pinta.
Si leen esto y alguna vez les dije "estoy mal del estomago, no puedo tomar cerveza", sepan que fue una mentira blanca para no herir sus buenas intenciones y que aprecio mucho el esfuerzo que hicieron para complacerme.
Stella Artois:
Comentarios
Es la eurolager por antonomasia.
En una cata de cervezas belgas nos dieron una cerveza ciega, la idea era adivinar cuál era. Fui el único que adivinó que era Stella, primero porque era espantosa, al segundo trago me empezó a dar acidez, todos los sabores parecen artificiales. El segundo motivo porque eran cervezas belgas las que íbamos a tomar, y qué mejor ejemplo que Stella para demostrar lo que NO tiene que ser cerveza belga (Golden Draak se quedó en segundo lugar)
Pero hay que reconocer también que son genios del marketing. Lograron imponerla en cierto segmento del mercado checo de manera brillante. Por suerte, algunos se están empezando a despertar del hipnotismo y la cosa se está dando vuelta.
saludossss
Con respecto a que no es premium, pegale un mejor vistazo a la etiqueta (de hecho sale en la foto que pusimos en la nota). Allí verás que dice claramente "Premium Lager".
Probaste la Schneider o la Isenbeck? Y sobre todo la Schneider fuerte? Son altamente recomendables...
Y si te gusta la cerveza, tenes que empezar a incursionar en las cervezas artesanales... fijate en nuestras notas para que te sirvan de guía por si queres comenzar con alguna...
Un abrazo!
si leo todos los articulos!! es que las artesanales las difruto pero una noche de play me da vuelta, necesito algo mas liviano para tomar toda la noche!!, la nueva imperial (que ahora no pertenece mas a quilmes) viene muy bien!! espero la mantengan ya que muchas empiezan bien y despues la arruinan como la stella...
saludosss
Saludos de un amante de la cerveza a otros...
Santiago Echeverria
Quiero aportar un dato sobre la stella.
Creo recordar que acá en Argentina se empezó a fabricar en el 2005 y puedo asegurarles que su calidad en aquel tiempo era superior a la de estos días.
Personalmente creo que está al mismo nivel que una Warsteiner, pero reconozco que es un tanto despareja (a veces viene para atrás!)y me he comido algunos chascos (+ frecuentemente en estos 2 últimos años). Pero cuando viene bien, está buena che!!
saludos a logia y aledaños!
sergio
PERO ULTIMAMENTE, ES UN DESASTRE, NO TIENE ESE AROMA QUE SALIA CUANDO SE DESTAPABA, NI EL MISMO SABOR, Y ES LOGICO, TIPICO DE LAS GRANDES MULTI, UNA VEZ QUE LAS IMPUSIERON LAS HACEN TRUCHAS Y SE PIENSAN QUE SOMOS BO.....-
ME GUSTABA LA PATAGONICA, AHORA NO SE CONSIGUE EN LA ANONIMA Y ME ENTRERE EN ESTA PAGINA QUE ES DE QUILMES, CUANTO NOS IRA A DURAR TOMABLE??
Muchas gracias
Hugo
por hoy y solo por ver un video de un catador que tomaba cerveza negra y antes se ponía un trocito de chocolate amargo en la boca (no sabia bien porque), es la cerveza que tomo.
Le pondrán aditivos al respecto? Les digo que la sensación es bastante desagradable.
Definitivamente algo químico le deben de agregar.
Ah! y de premium no tiene nada! Fíjense en los ingredientes y figura "cereales" lo que significa adjuntos a la cebada.
Volviendo a la espuma, una buena espuma seguramente es un atributo que tiene que tener una cerveza del segmento premium. Se puede conseguir con materias primas que te otorguen una mejor estabiliad de espuma, por mencionar un par de ejemplos, maltas que te garanticen aquellas fracciones protéicas que son formadoras de buena espuma, extractos de lúpulos isomerizados (que ayudan con la estabilidad de sabor también), pero también con estabilizantes de origen natural (obtenidos en algunos casos a partir de cereales) que no necesitan ser rotulados. También se puede trabajar durante todo el proceso de elaboración.
Una buena pregunta que yo haría es si enjuagan o cambian de vaso cada vez que se sirven cerveza? porque si es una espuma muy compacta y estable y el vaso es muy propicio para la formación de esta, las fracciones protéicas de la misma que se han solidificado ayudan inclusive más a tener esta sensación de huevo batido (justamente la clara de huevo es proteína). Cualquier espuma (si el sistema coloidal que la conforma es propenso a solidificarse, obvio. Las gaseosas están fuera de discusión, por ejemplo) empieza a solidificarse en el momento que toca el aire. Yo lavo mi vaso cada vez que me sirvo cerveza y no tengo el problema que mencionan, sin embargo sí lo he notado en reuniones donde no puedo estar yendo a cada rato a la cocina de una casa que no es la mía ;)
La espuma de cualquier cerveza y en especial de la Stella Artois mejora considerablemente!!!, esto debido a la espuma "solidificada" que dejamos en el baso y se mezcla con la que se está formando. En un buen bar, con Stella Artois tirada por ejemplo en donde el que te sirve la cerveza te cambia de vaso con cada cerveza, no van a notar este problema, sí van a tener el buen "lacing" que tiene que dejar en el vaso una buena cerveza con cada sorbo que tomas.
Elijan bien el vaso en el cual van a tomar tal y cual cerveza también. Algunos son propicios para unas y otros no. Hay vasos que le pueden sacar espuma hasta al agua y quizá este no sea el propicio para degustar la cerveza de ese instante y su experiencia no será de la mejor.
A seguir tomando cerveza!!!!
Juan
Juan
Brindo por estos comentarios!
El otro día lo recordé justamente porque me pasó lo de la espuma con la Stella.
Resulta que me vino a la memoria que allá por fines de los 80´s, cuando probé por primera vez la Quilmes, que lo llamativo era como quedaba el vaso lleno de espuma de la misma manera. Enotnces pienso, sería la quilmes de aquellos años como una Stella de hoy día??
saludos
sergio
saludos.
nacho
no se puede comparar con las de hoy en dia hechas en las cervecerías quilmes.
Hace poco tiempo que he empezado a probar cervezas que no sean Alhambra (soy de Granada, España), aunque presumo de mi cargamento habitual de 1925's en mi reserva.
Acabo de tomar una Stella Artois que he comprado más que nada para la colección de botellas (lo que tiene que sufrir uno por una colección), y he decidido buscar comentarios en los blogs que suelo visitar (que no participar, salvo hoy), y al fin he encontrado uno con el que coincido con sus miembros.
No sé quién embotella la Stella Artois en España, pero creo que no he probado cerveza tan sosa, apática, simple... en mi vida, incluyendo las marcas blancas de los hipermercados, que de todo toma uno en su vida. No creo que la calificara ni como media jarra.
P.D. Inviertan en algo mejor.
Saludos.
Salva.
saludos
Pablo
pd: a propósito, espero que no arruinen la 1890 que es lo mejor que sacó Quilmes últimamente
Sergio
Adjunto la foto de la botella
http://www.idealog.co.nz/images/blog/2011/11/stella_750ml_christmas.jpg