Después de un par de rondas de descanso, volvemos a la carga.
La Ronda de este mes fue invitada por Delirium del blog "DE CERVEZAS y otras cosas", y este fue el tema propuesto:
"La Ronda #14 va de Combinados con Cerveza. Se trata de aportar la receta de algún combinado -cocktail- en el que esté presente nuestra bebida favorita. Pueden emplear licores, zumos de todo tipo, o incluso otras cervezas. Siempre que crean que el resultado será satisfactorio, claro está."
Unica condición, no cuentan las mezclas con gaseosa.
En los miembros de la Logia el tema no tuvo mucha aceptación, nadie declaraba experiencia con tragos cerveceros, más de un desmemoriado como Cíclope, Galápagos o Chino se olvidaron de las cervezas con whisky tomadas en el pub Downtown Matías, en los festejos de San Patricio del 2001 (o 2002, los recuerdos son vagos).
El único que comento algo, aparte de quien les escribe, fue Olaf, quien dijo:
"Solo tuve una experiencia en lo que a mezclar cerveza con otra bebida se refiere y fué en mi niñez. Lo llamabamos "Cerveza de alto octanage" y era muy simple, consistía en volcar dentro de un vaso de 500 cm3 un shot de tequila. En lo que se refiere a sabor no era muy agradable que yo recuerde pero bueno, en esa epoca era un ignoto y solo buscaba embriagarme como todo teenager jajajaj"
En mi caso, siempre fuí muy reacio a utilizar la cerveza como componente de algun coctel, me parece una blasfemia, pero hace poco un amigo que estuvo viviendo muchos años en Mexico me hizo cambiar de opinión.
Conociendo mi gusto por el sagrado elixir de lo dioses, me dijo que tenía que probar un trago muy popular de ese país llamado "michelada". Un día fuimos a una taquería en Palermo (La Fabrica del Taco - Gorriti 5062, excelente lugar), con un poco de recelo probé el trago y me encantó.
Existen muchas recetas de michelada, la que tome tenía: jugo de limon, sal, "salsa secreta mexicana" (jugo de tomate, salsa inglesa, tabasco) y cerveza Corona. Me la sirvieron en un vaso helado con mucha sal en el borde, mucho hielo, el porrón de Corona para que vaya diluyendo el trago sorbo a sorbo (el mejor estilo fernet con cola). Me gustó muchísimo, muy refrescante, con un toque picante interesante que barrio con todos mis prejuicios.
Esta experiencia abrió un abanico de opciones, y ahora mi próximo objetivo es probar otro trago recomendado, esta vez por la esposa de mi amigo, quién me pasó la receta de un coctail que sirvieron en la boda, el "Sunny Apple": cerveza clara, ¼oz ron, ¼oz licor manzana, trocitos de manzana. Tiene buena pinta! :)
Peter Dark
Logia Cervecera
Bon vivant cervecero
peter.dark.logia@gmail.com
La Ronda de este mes fue invitada por Delirium del blog "DE CERVEZAS y otras cosas", y este fue el tema propuesto:
"La Ronda #14 va de Combinados con Cerveza. Se trata de aportar la receta de algún combinado -cocktail- en el que esté presente nuestra bebida favorita. Pueden emplear licores, zumos de todo tipo, o incluso otras cervezas. Siempre que crean que el resultado será satisfactorio, claro está."
Unica condición, no cuentan las mezclas con gaseosa.
En los miembros de la Logia el tema no tuvo mucha aceptación, nadie declaraba experiencia con tragos cerveceros, más de un desmemoriado como Cíclope, Galápagos o Chino se olvidaron de las cervezas con whisky tomadas en el pub Downtown Matías, en los festejos de San Patricio del 2001 (o 2002, los recuerdos son vagos).
El único que comento algo, aparte de quien les escribe, fue Olaf, quien dijo:
"Solo tuve una experiencia en lo que a mezclar cerveza con otra bebida se refiere y fué en mi niñez. Lo llamabamos "Cerveza de alto octanage" y era muy simple, consistía en volcar dentro de un vaso de 500 cm3 un shot de tequila. En lo que se refiere a sabor no era muy agradable que yo recuerde pero bueno, en esa epoca era un ignoto y solo buscaba embriagarme como todo teenager jajajaj"
En mi caso, siempre fuí muy reacio a utilizar la cerveza como componente de algun coctel, me parece una blasfemia, pero hace poco un amigo que estuvo viviendo muchos años en Mexico me hizo cambiar de opinión.
Conociendo mi gusto por el sagrado elixir de lo dioses, me dijo que tenía que probar un trago muy popular de ese país llamado "michelada". Un día fuimos a una taquería en Palermo (La Fabrica del Taco - Gorriti 5062, excelente lugar), con un poco de recelo probé el trago y me encantó.
Existen muchas recetas de michelada, la que tome tenía: jugo de limon, sal, "salsa secreta mexicana" (jugo de tomate, salsa inglesa, tabasco) y cerveza Corona. Me la sirvieron en un vaso helado con mucha sal en el borde, mucho hielo, el porrón de Corona para que vaya diluyendo el trago sorbo a sorbo (el mejor estilo fernet con cola). Me gustó muchísimo, muy refrescante, con un toque picante interesante que barrio con todos mis prejuicios.
Esta experiencia abrió un abanico de opciones, y ahora mi próximo objetivo es probar otro trago recomendado, esta vez por la esposa de mi amigo, quién me pasó la receta de un coctail que sirvieron en la boda, el "Sunny Apple": cerveza clara, ¼oz ron, ¼oz licor manzana, trocitos de manzana. Tiene buena pinta! :)
Peter Dark
Logia Cervecera
Bon vivant cervecero
peter.dark.logia@gmail.com
Comentarios
Mi experiencia con la Desperados que supuestamente era cerveza con tequila fue terrible.
Yo no se si me animaria , pero creo si hay una buena birra , otra buena bebida y se pueden juntar y hacer algo rico , porque no probar?
Aunque soy medio como galapagos en este sentido , pero creo que se puede probar algo diferente y bueno.
Lo que si hago a veces y sobre todo despues de que lei una muy buena entrada en el blog de Pivni ( les recomiendo que lean esa entrada )es el black and tann de los ingleses , o sea lo que mi viejo me contaba que hacian en retiro hace muchos anios , que no es ni mas ni menos , que mezclar rubia y negra. Yo lo hago con una stout que puede ser guinnes y una rubia como pilner urquel , o otras mezclas y me gusta.
Hay una pagina linda que es www.bass.com y lo van a ver como lo hacen los ingleses o ponen simplemente en you tube y hay muchos videos.
Otra cosa quien no mezclo birra con fanta o novi con soda , a mi un blanco bien sodado en verano me gusta.
saludos
Omar
Muy buenas las dos propuestas. Me apunto especialmente la de michelada, que da un poco de miedo, pero tiene una pinta estupenda!
Un saludo!
En realidad mi resistencia es a los tragos en general... no soy muy amigo de los tragos con bebidas fuertes. De hecho solo me gusta la caipirinha y el pisco sour... y hasta ahí llegue :)
saludos
omart
hay un trago que figura en la página de Guinness que se llama terciopelo negro y es mitad champagne y mitad de la gran cerveza negra. lo probé y realmente prefiero tomarlos por separado. Pero vale la pena intentarlo.
Abrazo a la Logia.
Tio
No creo que sea menospreciar a la birra , una gran birra se la puede mezclar con otra gran bebida y probar , lamentablemente vos probaste el deseperados que es un asco , eso es una mezcla industrail no sirve como ejemplo , eso es lo que yo creo.
Provemos por ejemplo mezclar por ejemplo una medida de buen tequila mexicano , con un buena pilsner artesanal a ver que sale .
un saludo
omar
Yo por mi parte no soy muy bebedor de tragos, a mi me gusta la cerveza pura. Sin embargo hace unos cuantos años, cuando era mas pibe, cuando quería tomar "algo loco" a la cerveza le agregaba un "dash" de granadina. La verdad que en ese momento me gustaba mucho, es más le había puesto nombre y todo pero que ahora no recuerdo (se ve que la granadina me afectó, jajaja).
Para los que quieran intentarlo es solo una pequeña cantidad de granadina, sino queda muy dulce y se arruina.
Saludos.
Pd: Aquí encontre mi lugar en internet. Yo también considero la cerveza como un "elixir de los dioses" y la verdad que no encontraba a nadie con quien poder compartir este tipo de cosas, ya que con mis amigos no puedo. Gracias por todo esto!! Un abrazo.
Hace unos años mezclé cerveza rubia industrial con un licor casero de frambuesa (muy fuerte) que me había regalado. Quedaba muy buena, pero me dejó muy mal. Ni se sentía al tomarlo, pero despues...
En un librito muy pedorro que una vez compré: "Secretos de la cerveza casera" de José Luis Barbado, mencionan unos cuantos tragos para hacer con cerveza; cosa que tratándose de un libro que "explica" como hacer cerveza casera, no lo veo muy bien...
Mi postura es NO mezclar la birra con nada!
Saludos!
Hablando del tema ne cuestion, como muchos no he tomado tragos con cerveza salvo algo parecido al "trago vikingo" que menciono Fenriz, pero en vez de vodka era wisky y era con guinness, ña verdad es que no me acuerdo mucho del sabor.. pero recuerdo que no me desagrado.
Habra que probar... vamos a empezar con una michelada, parece interesante y es una buena excusa para volver a La Fabrica de Tacos :D
Y eso que mi memoria es horrible eh! :)