Esta no es una cervecería mas que se dedica la comercialización de su cerveza. Es un lugar donde se difunde, se comparte y se respira el "Culto y Espíritu de la Cerveza".
Conocí el lugar hace unos años, y ahora tuve la oportunidad de volver, y me lleve una grata sorpresa.Típica casa antigua remodelada, que conserva su aire antiguo. Decorada con todo tipo de Porrón, Chopp, Poster o Posavaso del mundo, deja en claro que allí no se pide un "aguita finamente gasificada".
El ambiente tiene ese estilo de barrio, donde la mayoría se conoce. Con música Rock de fondo, que permite mantener una conversación tranquila.
El Lugar es bastante concurrido los fines de semana, por lo que suele llenarse.
Las cervezas de la casa nos dan una variedad de elección con sus Cossab Rubia, Rojiza, Negra, Brown Ale, Bitter Ale, Half & Half y Miel.
En un Bar así, uno acostumbra encontrar una pequeña variedad de Cervezas del Mundo, y de hecho hay una notable variedad. Pero lo que no espera, es encontrarse con una Gran Cantidad de Cervezas Artesanales de Argentina. Donde la mayoría podría considerarse de la competencia.
Así, nos dejan la esperanza, que parte del rubro de las Cerveceras están levantándose sobre la base fundamental de difundir el Culto de la Cerveza Artesanal, satisfacer el gusto del buen bebedor y ofrecerle el perfecto lugar de encuentro.
Por suerte, no todo es competencia...
No he visto que cuenten con promociones del tipo Happy Hour o After Office. Pero los precios son accesibles y van reduciéndose al optar por las jarras de 1 y 2 litros. Así, una ronda con amigos puede llamarse económica.
En referencia a la comida, no tuve oportunidad de probarla. Pero observe unas picadas tentadoras, lomitos y pizzas entre otros platos, con precios también dentro de lo accesible.
Todo esto hace que Cossab sea "El Pequeño Templo del Bebedor de Cerveza".
Y yendo precisamente a eso, de sus cervezas disfrute mucho la Cossab Bitter Ale, de cuerpo y aroma marcado, pero ligera al beber. Su sabor es un poco amargo al principio, pero inmediatamente resalta el caramelo.
"Cerveza de color rubi, mezcla las notas dulces de la malta caramelo con una pronunciada lupulización. Elaborada con maltas Pilsen, maltas caramelo, malta Melanoidin, lúpulo Cascade y levadura Ale. Alc. 6%"
Cossab Bitter Ale:
También pude probar la Cossab Rubia, pero debo una degustación mas acertada para esta variedad, ya que la tome después de la Bitter. Esto no me dejo apreciarla como merece. Me parecio de buen cuerpo, poco filtrada. Con un sabor apenas amargo que la hace agradable y ligera. Ideal para las tardes calurosas de Buenos Aires.
"Combina sabores frutados con el típico sabor a malta. Elaborada con malta Pilsen, agua, lúpulo Cascade y levadura Ale. Alc. 5%"
Cossab Rubia:
Conocí el lugar hace unos años, y ahora tuve la oportunidad de volver, y me lleve una grata sorpresa.Típica casa antigua remodelada, que conserva su aire antiguo. Decorada con todo tipo de Porrón, Chopp, Poster o Posavaso del mundo, deja en claro que allí no se pide un "aguita finamente gasificada".
El ambiente tiene ese estilo de barrio, donde la mayoría se conoce. Con música Rock de fondo, que permite mantener una conversación tranquila.
El Lugar es bastante concurrido los fines de semana, por lo que suele llenarse.
Las cervezas de la casa nos dan una variedad de elección con sus Cossab Rubia, Rojiza, Negra, Brown Ale, Bitter Ale, Half & Half y Miel.
En un Bar así, uno acostumbra encontrar una pequeña variedad de Cervezas del Mundo, y de hecho hay una notable variedad. Pero lo que no espera, es encontrarse con una Gran Cantidad de Cervezas Artesanales de Argentina. Donde la mayoría podría considerarse de la competencia.
Así, nos dejan la esperanza, que parte del rubro de las Cerveceras están levantándose sobre la base fundamental de difundir el Culto de la Cerveza Artesanal, satisfacer el gusto del buen bebedor y ofrecerle el perfecto lugar de encuentro.
Por suerte, no todo es competencia...
No he visto que cuenten con promociones del tipo Happy Hour o After Office. Pero los precios son accesibles y van reduciéndose al optar por las jarras de 1 y 2 litros. Así, una ronda con amigos puede llamarse económica.
En referencia a la comida, no tuve oportunidad de probarla. Pero observe unas picadas tentadoras, lomitos y pizzas entre otros platos, con precios también dentro de lo accesible.
Todo esto hace que Cossab sea "El Pequeño Templo del Bebedor de Cerveza".
Y yendo precisamente a eso, de sus cervezas disfrute mucho la Cossab Bitter Ale, de cuerpo y aroma marcado, pero ligera al beber. Su sabor es un poco amargo al principio, pero inmediatamente resalta el caramelo.
"Cerveza de color rubi, mezcla las notas dulces de la malta caramelo con una pronunciada lupulización. Elaborada con maltas Pilsen, maltas caramelo, malta Melanoidin, lúpulo Cascade y levadura Ale. Alc. 6%"
Cossab Bitter Ale:
También pude probar la Cossab Rubia, pero debo una degustación mas acertada para esta variedad, ya que la tome después de la Bitter. Esto no me dejo apreciarla como merece. Me parecio de buen cuerpo, poco filtrada. Con un sabor apenas amargo que la hace agradable y ligera. Ideal para las tardes calurosas de Buenos Aires.
"Combina sabores frutados con el típico sabor a malta. Elaborada con malta Pilsen, agua, lúpulo Cascade y levadura Ale. Alc. 5%"
Cossab Rubia:
PUB COSSAB
Carlos Calvo 4199 - Boedo, Buenos Aires.
Carlos Calvo 4199 - Boedo, Buenos Aires.
Levanten sus Chopp y a Brindar!
Comentarios
Tengo que conocer ese lugar... a ver si me llevan la proxima vez que este "soltero"! jaja :)
Despues agregare mis comentarios al respecto, la Bitter Ale me parecio muy buena. Volvere pronto para probar mas tranquilo la Cossab rubia y otras cervezas.
Por lo que dice el Chino, este lugar tiene una onda medio Pivovarský Klub. Sería lindo que se abriesen más lugares parecidos.
Saludos a todos.
Espero que en otra oportunidad puedas disfrutar del lugar y nos hagas saber tu comentario.
Un abrazo.
Tengo ganas de volver a Cossab, me voy a pedir una de esas Frankfurt.
Saludos!
De mi gusto, las IPA y la Rojiza son incomparables. Tiene precios accesibles y buena onda...
Eso si, si no van temprano no van a encontrar lugar. Yo elijo ir los miercoles que es uno de los dias mas tranquilos..
Simplemente genial
La ambientación y la atención barbara.
La comida 11 puntos, los miercoles habia promoción de pizzas libres y estaba todas incluidas no solo las de muzzarella.
Las cervezas simplemente geniales.
La negra es la mejor cerveza que he probado hasta el momento. con unos dejos a caramelos increibles, bien espesa y con una espuma muy cremosa.
Las visitas a cossab e ir a la cancha de mi querido ferrocarril oeste son las pocas cosas que extraño de mi barrio de caballito, ahora a 1200 km de distancia.
Esta gente hace honor a la cultura cervecera y tienen el lugar ambientado en forma espectacular con un toque sobrio como a mi me gusta, es un auténtico bar cervecero.
Buena comida.