Siguiendo con los posts sobre las cervezas que tomamos en el Oktoberfest, en esta ocasión es turno de Araucana Cerveza Artesanal.
Esta cervecería, al igual que la mencionada en el post anterior, es de la localidad de El Bolsón y es la primera vez que se presenta en el parque cervecero.
Pudimos hablar con el dueño (que lamentablemente no anotamos su nombre) y nos comentó que la empresa tiene 6 años. Tienen una producción de 400 litros/semana. Venden mayormente a negocios de El Bolsón y en otras localidades de la Patagonia.
Utilizan maltas de la provincia de Buenos Aires, y el lúpulo exclusivamente de El Bolsón. Usan del tipo cascade y mágnum, este último nos dijeron que es muy bueno para el amargor. Como diferenciador en el sabor de sus productos, nombran al agua pura de la zona donde se encuentran.
A la fiesta trajeron tres variedades: Rubia, Rojiza y Negra.
La rubia es una lager pilsen. La misma la pudimos probar el día sábado. Entre todos pudimos describir las siguientes características:
Al servirla produjo una buena espuma, consistente. Se notaba a la vista que no estaba filtrada y tenía un buen color dorado opaco. Al tomarla se percibía poco gas. Su sabor era frutado y acaramelado. Más que una Lager parecía una Ale por sus características. Igualmente fue una cerveza que nos gustó bastante y una de las revelaciones del parque.
Calificaciones Araucana Rubia
Galapagos, Ciclope:
Pequines, Peter:
ChQCh:
Calificación promedio:
El día domingo decidimos probar la rojiza del estilo Irish Pale. El color era de un rojizo pálido. Al tomarla nuevamente uno sentía que era una cerveza poco gasificada. El sabor acaramelado era apagado y el amargor era débil. Uno se quedaba con la sensación de que le faltaba algo. Ellos la comercializaban como una cerveza fuerte, lo cual tal vez nos mal predisponía ya que la notamos muy pero muy suave.
Calificaciones Araucana Rojiza
Ciclope:
Galapagos, Pequines, ChQCh, Peter:
Calificación final:
Luego le tocó el turno a la Araucana Negra. Es una bock. Al servirla era de color marrón típica de esta variedad. Al tomarla lo primero que impresionó era su sabor frutado. El tostado de las maltas se sentía muy suave.
Calificaciones Araucana Negra
Galapagos, Peter:
Pequines:
Calificación final:
Bueno, esto es todo con respecto a Araucana. En general nos llevamos una buena impresión de esta cervecería del sur.
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Esta cervecería, al igual que la mencionada en el post anterior, es de la localidad de El Bolsón y es la primera vez que se presenta en el parque cervecero.
Pudimos hablar con el dueño (que lamentablemente no anotamos su nombre) y nos comentó que la empresa tiene 6 años. Tienen una producción de 400 litros/semana. Venden mayormente a negocios de El Bolsón y en otras localidades de la Patagonia.
Utilizan maltas de la provincia de Buenos Aires, y el lúpulo exclusivamente de El Bolsón. Usan del tipo cascade y mágnum, este último nos dijeron que es muy bueno para el amargor. Como diferenciador en el sabor de sus productos, nombran al agua pura de la zona donde se encuentran.
A la fiesta trajeron tres variedades: Rubia, Rojiza y Negra.
La rubia es una lager pilsen. La misma la pudimos probar el día sábado. Entre todos pudimos describir las siguientes características:
Al servirla produjo una buena espuma, consistente. Se notaba a la vista que no estaba filtrada y tenía un buen color dorado opaco. Al tomarla se percibía poco gas. Su sabor era frutado y acaramelado. Más que una Lager parecía una Ale por sus características. Igualmente fue una cerveza que nos gustó bastante y una de las revelaciones del parque.
Calificaciones Araucana Rubia
Galapagos, Ciclope:
Pequines, Peter:
ChQCh:
Calificación promedio:
El día domingo decidimos probar la rojiza del estilo Irish Pale. El color era de un rojizo pálido. Al tomarla nuevamente uno sentía que era una cerveza poco gasificada. El sabor acaramelado era apagado y el amargor era débil. Uno se quedaba con la sensación de que le faltaba algo. Ellos la comercializaban como una cerveza fuerte, lo cual tal vez nos mal predisponía ya que la notamos muy pero muy suave.
Calificaciones Araucana Rojiza
Ciclope:
Galapagos, Pequines, ChQCh, Peter:
Calificación final:
Luego le tocó el turno a la Araucana Negra. Es una bock. Al servirla era de color marrón típica de esta variedad. Al tomarla lo primero que impresionó era su sabor frutado. El tostado de las maltas se sentía muy suave.
Calificaciones Araucana Negra
Galapagos, Peter:
Pequines:
Calificación final:
Bueno, esto es todo con respecto a Araucana. En general nos llevamos una buena impresión de esta cervecería del sur.
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Comentarios
Segun el dueño, son actualmente la cerveza artesanal que mas se vende en la Patagonia, dicen que venden mas que El Bolsón, no se que tan cierto sera. La Rubia y la Negra son buenas, se nota que buscaron darle un gusto caracteristico.
Muy buena la pagina! Nos gustaria probar la Fabelhaft, la estan distribuyendo por Buenos Aires?
Pasé infinidad de veces por Cañada de Gomez cada vez que voy a la casa de mis suegros en Córdoba... :)
Dese ya que es muy bienvenida alguna botella para que podamos probar tu producto!
Peter y galápagos, diganme donde se las mando y se las hago llegar a la brevedad.
Les comento como información que nuestra microcervecería y nuestros productos estan habilitados a nivel nacional y que pronto estaremos saliendo al mercado con una roja (que obviamente la van a tener que probar)
Saludos
Desde ya espero que podamos disfrutar de tu cerveza, pero por ahora solo puede opinar del sitio, y lo hago me pareció muy bueno.
Me encantaría poder disfrutar de su cerveza e incluirla en nuestro Blog. Siempre es bueno ayudar a quien comparte el gusto por la cerveza.
Por casualidad, sabes algo de la Fiesta de la Cerveza que se estaba impulsando en Santa Fe?.
Y las dos por igual me gustaron, les pongo un merecido 7.
damian de quilmes