Gracias al trabajo, tuve la chance de volver a visitar la ciudad de Miami en Florida, USA.
En mi segunda noche, tras ver que mis compañeros de curso se cortaban cada uno por su cuenta, decidí sacrificarme por la logia cervecera y buscar algún brew pub en la ciudad para ver si podía tener la suerte de degustar alguna cerveza autóctona.
Asi fue que dí con el bar Abbey Brewing Company buscando brew pubs en Internet. El mismo se encuentra en Miami Beach. Mi hotel no estaba muy cerca del lugar pero aprovechando las bondades del GPS con que cuenta el auto que alquilé sabía que iba a llegar sin problemas.
Cuando llegué (tras 20 minutos de viaje y 20 minutos de buscar estacionamiento) me encontré con un lugar que visto desde afuera no se atrevería a entrar ni el más valiente. Un complejo de locales como abandonados, escritos con graffity y solo uno habitado con una luz fosforecente que decía simplemente "Bar". Al asomarme, vi que tenia el cartel de Abbey Brewing y su interior parecía agradable pese a la mala imagen exterior.
Al entrar me encontré con un bar diminuto que contaba con no más de 8 mesas y una barra. Y hacia esa barra me dirigí, aprovechando que había un par de asientos libres (todas las mesas estaban ocupadas).
Agarré un menú y vi que habían unas 12 cervezas tiradas y otras tantas en botellas. De las tiradas, 3 eran elaboradas por el lugar, mientras que el resto provenían de otras breweries de Estados Unidos y otros lugares del mundo. En las embotelladas habían varias conocidas como trapenses belgas, El fin du monde, y 2 variedades de lambics de frambueza hechas en Bélgica.
Mi intención era probar las elaboradas por el lugar, las cuales eran: IPA, Imperial Stout y una Trapense Quadrupel.
El primer problema fue comunicarme con el barman que me hablaba en un yanquee rápido en un lugar donde la música estaba a buen nivel pero complicado para entenderle. Le hice un chiste diciendo "I´m looking for good beer, this is the place?" a lo que el barman me dijo "you have all this" señalándome el menú con no mucha onda (luego vi que su mala onda era porque estaba él solo atendiendo todo el lugar) . Decidí empezar por la IPA de 5.5° elaboradas por ellos. En el menú decía que si bien ellos cuentan con un brewmaster que les hace las recetas, el fabricado en sí era hecho por una compañia que se dedica a hacer cerveza del tipo artesanal (práctica que parece muy difundida en USA).
IPA Abbey Brewing Co.
El color era cobrizo oscuro, típica de esta variedad. No había demasiado luz en el local para verla muy en detalle. No tenia espuma porque el barman la sirvió de esa forma. La medida era una pinta de 19Oz como le dicen ellos.
Al tomarla se notó el acaramelado de la malta dejando un muy agradable sabor. Sin embargo carecía del amargor tipico de esta variedad. De hecho el amargor era muy suave y frutal.
IPA Abbey Brewing Co. Miami:
Debo aclarar que al lugar fui con la idea de tomar buena cerveza y ademas cenar, aunque sea algo simple. El menú de comidas era muy reducido (por no decir casi nulo). Junto con la IPA pedí unos muzzarella sticks. Al menos me sirvió para llenar un poco el estomago y poder encarar una nueva variedad, y no empezar a marearme considerando que tenia que manejar de nuevo hasta el hotel en una ciudad que no conozco y donde la policía del país es famosa por controlar como se debe.
Me terminé decidiendo por probar la Quadrupel (influenciado por un mensaje de texto de Peter Dark al cual le pregunté cual debería elegir). Esta variedad la sirven en una copa de 12Oz. La graduación era de 12° (ahora me doy cuenta que en USA la graduación alcohólica es distinta y que hay que restarle algunos grados con respecto a como medimos en Argentina, por lo que debería ser de unos 10° como era la de La Trappe).
Necesitaba seguir llenando el estomago pero el barman me dice que no podía sacar mas nada de la cocina. La razón era que el bar estaba siendo atendido por él solamente. Esta bien que era chico el lugar, pero tampoco para que lo atienda una sola persona. Todo el mundo iba ahí a beber solamente cerveza. Lo cual indica que el lugar es ideal para un after office, o un después de cenar, pero no para cenar justamente lo cual era mi intención.
Quadrupel Abbey Brewing Co.
Su color era ambar oscuro. Vuelvo a mencionar que faltaba luz, pero me pareció bastante mas oscura que La Trappe que había tomado y tenia como referencia. Otra vez el barman la sirvió sin espuma alguna. Su olor ya hacia sentir su dulzón y alcohol. Al tomarla sentí el acaramelado y el tostado de su malta. Otra vez el típico gusto avinado tan rico que había sentido en La Trappe. Se nota que es una variedad compleja en su sabor. Estimo que con el tiempo y experiencia podré describirlos en mucho mejor detalle. Por el momento solo podré decir que fue una muy buena cerveza pero no llegaba a la complejidad de La Trappe que había tomado anteriormente.
Quadrupel Abbey Brewing Co:
En el tiempo que tome la Quadrupel, empecé a dialogar con un compañero de barra. Empezamos hablando de deporte, siguiendo por lo terrible de la administración Bush para USA y el mundo, y de como no entendía como había vuelto a ganar las elecciones, y de como sube todo, y de los autos, y de lo bien que se vive en Canada y de Michael Moore y sus verdades, y de como todo lo lindo que uno le venden de USA no lo es tanto (cuando iba a buscar el auto, un hombre se estaba armando su camita en medio de la calle al costado del estacionamiento) y de muchas otras cosas que hizo que pasara el tiempo y la cerveza se disfrutara más. Porque al fin y al cabo la cerveza es algo para compartir y si bien se la puede disfrutar solo, llega un momento que si no hay alguien con quien hablar la cosa no camina.
Aquí termina el primer post internacional de la logia. Esperemos que hayan muchos más!
Dejo los datos del lugar:
------------------------
Abbey Brewing Company
1115 16th Street
Miami Beach, FL 33139
(305) 538-8110
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Galapagos
Logia Cervecera
Futuro elaborador artesanal
En mi segunda noche, tras ver que mis compañeros de curso se cortaban cada uno por su cuenta, decidí sacrificarme por la logia cervecera y buscar algún brew pub en la ciudad para ver si podía tener la suerte de degustar alguna cerveza autóctona.
Asi fue que dí con el bar Abbey Brewing Company buscando brew pubs en Internet. El mismo se encuentra en Miami Beach. Mi hotel no estaba muy cerca del lugar pero aprovechando las bondades del GPS con que cuenta el auto que alquilé sabía que iba a llegar sin problemas.
Cuando llegué (tras 20 minutos de viaje y 20 minutos de buscar estacionamiento) me encontré con un lugar que visto desde afuera no se atrevería a entrar ni el más valiente. Un complejo de locales como abandonados, escritos con graffity y solo uno habitado con una luz fosforecente que decía simplemente "Bar". Al asomarme, vi que tenia el cartel de Abbey Brewing y su interior parecía agradable pese a la mala imagen exterior.
Al entrar me encontré con un bar diminuto que contaba con no más de 8 mesas y una barra. Y hacia esa barra me dirigí, aprovechando que había un par de asientos libres (todas las mesas estaban ocupadas).
Agarré un menú y vi que habían unas 12 cervezas tiradas y otras tantas en botellas. De las tiradas, 3 eran elaboradas por el lugar, mientras que el resto provenían de otras breweries de Estados Unidos y otros lugares del mundo. En las embotelladas habían varias conocidas como trapenses belgas, El fin du monde, y 2 variedades de lambics de frambueza hechas en Bélgica.
Mi intención era probar las elaboradas por el lugar, las cuales eran: IPA, Imperial Stout y una Trapense Quadrupel.
El primer problema fue comunicarme con el barman que me hablaba en un yanquee rápido en un lugar donde la música estaba a buen nivel pero complicado para entenderle. Le hice un chiste diciendo "I´m looking for good beer, this is the place?" a lo que el barman me dijo "you have all this" señalándome el menú con no mucha onda (luego vi que su mala onda era porque estaba él solo atendiendo todo el lugar) . Decidí empezar por la IPA de 5.5° elaboradas por ellos. En el menú decía que si bien ellos cuentan con un brewmaster que les hace las recetas, el fabricado en sí era hecho por una compañia que se dedica a hacer cerveza del tipo artesanal (práctica que parece muy difundida en USA).
IPA Abbey Brewing Co.
El color era cobrizo oscuro, típica de esta variedad. No había demasiado luz en el local para verla muy en detalle. No tenia espuma porque el barman la sirvió de esa forma. La medida era una pinta de 19Oz como le dicen ellos.
Al tomarla se notó el acaramelado de la malta dejando un muy agradable sabor. Sin embargo carecía del amargor tipico de esta variedad. De hecho el amargor era muy suave y frutal.
IPA Abbey Brewing Co. Miami:
Debo aclarar que al lugar fui con la idea de tomar buena cerveza y ademas cenar, aunque sea algo simple. El menú de comidas era muy reducido (por no decir casi nulo). Junto con la IPA pedí unos muzzarella sticks. Al menos me sirvió para llenar un poco el estomago y poder encarar una nueva variedad, y no empezar a marearme considerando que tenia que manejar de nuevo hasta el hotel en una ciudad que no conozco y donde la policía del país es famosa por controlar como se debe.
Me terminé decidiendo por probar la Quadrupel (influenciado por un mensaje de texto de Peter Dark al cual le pregunté cual debería elegir). Esta variedad la sirven en una copa de 12Oz. La graduación era de 12° (ahora me doy cuenta que en USA la graduación alcohólica es distinta y que hay que restarle algunos grados con respecto a como medimos en Argentina, por lo que debería ser de unos 10° como era la de La Trappe).
Necesitaba seguir llenando el estomago pero el barman me dice que no podía sacar mas nada de la cocina. La razón era que el bar estaba siendo atendido por él solamente. Esta bien que era chico el lugar, pero tampoco para que lo atienda una sola persona. Todo el mundo iba ahí a beber solamente cerveza. Lo cual indica que el lugar es ideal para un after office, o un después de cenar, pero no para cenar justamente lo cual era mi intención.
Quadrupel Abbey Brewing Co.
Su color era ambar oscuro. Vuelvo a mencionar que faltaba luz, pero me pareció bastante mas oscura que La Trappe que había tomado y tenia como referencia. Otra vez el barman la sirvió sin espuma alguna. Su olor ya hacia sentir su dulzón y alcohol. Al tomarla sentí el acaramelado y el tostado de su malta. Otra vez el típico gusto avinado tan rico que había sentido en La Trappe. Se nota que es una variedad compleja en su sabor. Estimo que con el tiempo y experiencia podré describirlos en mucho mejor detalle. Por el momento solo podré decir que fue una muy buena cerveza pero no llegaba a la complejidad de La Trappe que había tomado anteriormente.
Quadrupel Abbey Brewing Co:
En el tiempo que tome la Quadrupel, empecé a dialogar con un compañero de barra. Empezamos hablando de deporte, siguiendo por lo terrible de la administración Bush para USA y el mundo, y de como no entendía como había vuelto a ganar las elecciones, y de como sube todo, y de los autos, y de lo bien que se vive en Canada y de Michael Moore y sus verdades, y de como todo lo lindo que uno le venden de USA no lo es tanto (cuando iba a buscar el auto, un hombre se estaba armando su camita en medio de la calle al costado del estacionamiento) y de muchas otras cosas que hizo que pasara el tiempo y la cerveza se disfrutara más. Porque al fin y al cabo la cerveza es algo para compartir y si bien se la puede disfrutar solo, llega un momento que si no hay alguien con quien hablar la cosa no camina.
Aquí termina el primer post internacional de la logia. Esperemos que hayan muchos más!
Dejo los datos del lugar:
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Abbey Brewing Company
1115 16th Street
Miami Beach, FL 33139
(305) 538-8110
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Galapagos
Logia Cervecera
Futuro elaborador artesanal
Comentarios
Primera reseña internacional de la Logia!! :)
Me alegro que se haya sacrificado por la causa y nos haya traido esta anecdota para el blog! :)
Digo yo, estas seguro que estuviste en Miami, y no en Springfield, en la taberna de Mou?
Maneje hasta Coral Gables y visite un Brew Pub que en su momento tenían una "Capitan Smith" bastante linda. Le dejo el link para que se ubique
http://www.titanicbrewery.com/
Saludos y salú!
http://www.sandbargrill.com
http://miami.nightguide.com/data/n105546.htm
Siempre algo se rescata ahi...
Y si está en el Beach, pase por el Irish Pub http://www.playwrightirishpub.com/
Un abrazo.
Muchas gracias por los datos! Lamentablemente ya volví a Buenos Aires, pero me los anoto para algún proximo viaje (que ojalá pueda hacer).
Justamente estaba indeciso entre el Titanic Brewery y el Abbey Breweing... Terminé yendo a este último porque se encontraba en Miami Beach y me atraía más esa zona...
Saludos!
Aunque quizás por estos días destapemos alguna a ver si con los meses de reposo se hizo un poco tomable. Donde están los valientes que se animen a probarla? Quedamos en contacto. Un abrazo.
Quería preguntarles si probaron la Viejo Munich ahumada (rauschbier). Me gustó mucho y quisiera saber sus opiniones.
Salute!
ahora que lo dice Peter, viejo munich no he tomado (o no lo recuerdo) pero si la de El Bolson, y coincido, es muy rica.
Calculo que la Viejo Muncih debe ser muy parecida.
Visitanos en:
www.insumoscerveceros.com
Hago una consulta, alguien sabe en Miami o New York, de algun lugar donde puedan comprar canillas, y demas cosas? Porque busco y no veo nada!
Muchas gracias, y abrazo cervecero!!!