Antes de empezar... FELIZ NAVIDAD PARA TODOS!! Espero que la hayan pasado bárbaro, acompañados por sus seres queridos y buenas cervezas! :)
Ahora, que hago escribiendo en Navidad? Bueno, por que no? La Navidad se ha convertido en otra buena oportunidad para tomar cervezas y brindar con ellas.
La semana pasada, mi viejo descubrió este blog y se ofendió por mis comentarios sobre las dos ultimas cervezas que me había regalado: Patagonia y Staropramen Dark. Como hacerle entender que mis criticas eran hacia la cerveza, no hacia el? Ahora aprovecha cualquier oportunidad para echármelo en cara, y dice que va a seguir insistiendo regalándome cervezas hasta que encuentre una que me guste.
Para estas fiestas me trajo una Grolsch (de la cual ya puse mi comentario) y una Viejo Munich Rauchbier, interesante, no la había probado nunca. La Grolsch me la tome en la cena de Noche Buena, y la Viejo Munich me la guarde para el almuerzo de Navidad.
Rauchbier, significa cerveza ahumada en alemán, es originaria de la ciudad de Bamberg, se trata de una lager negra que se elabora con malta secada en hornos a alta temperatura, eso le da el sabor ahumado característico.
Al servirla lo primero que se percibe es ese aroma ahumado, me hubiera gustado que se formara mas espuma, cosa que me pareció rara ya que Ani nos había comentado (en este post) que tenia una espuma estilo Guinness, tal vez se debió a que estaba cerca de la fecha de vencimiento. Obviamente, en el sabor predomina la malta ahumada, con un poco de caramelo y tostado.
Me pareció una cerveza muy buena, una alternativa interesante, aunque mi paladar no resiste mas que un porrón, es bastante invasiva, yo la recomendaria solo para acompañar determinadas comidas, como una picada de ahumados patagonicos o una tradicional berna con chucrut.
Mi viejo puede estar tranquilo, al fin eligio bien. :)
Viejo Munich Rauchbier:
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Peter Dark
Logia Cervecera
Bon vivant cervecero
Ahora, que hago escribiendo en Navidad? Bueno, por que no? La Navidad se ha convertido en otra buena oportunidad para tomar cervezas y brindar con ellas.
La semana pasada, mi viejo descubrió este blog y se ofendió por mis comentarios sobre las dos ultimas cervezas que me había regalado: Patagonia y Staropramen Dark. Como hacerle entender que mis criticas eran hacia la cerveza, no hacia el? Ahora aprovecha cualquier oportunidad para echármelo en cara, y dice que va a seguir insistiendo regalándome cervezas hasta que encuentre una que me guste.
Para estas fiestas me trajo una Grolsch (de la cual ya puse mi comentario) y una Viejo Munich Rauchbier, interesante, no la había probado nunca. La Grolsch me la tome en la cena de Noche Buena, y la Viejo Munich me la guarde para el almuerzo de Navidad.
Rauchbier, significa cerveza ahumada en alemán, es originaria de la ciudad de Bamberg, se trata de una lager negra que se elabora con malta secada en hornos a alta temperatura, eso le da el sabor ahumado característico.
Al servirla lo primero que se percibe es ese aroma ahumado, me hubiera gustado que se formara mas espuma, cosa que me pareció rara ya que Ani nos había comentado (en este post) que tenia una espuma estilo Guinness, tal vez se debió a que estaba cerca de la fecha de vencimiento. Obviamente, en el sabor predomina la malta ahumada, con un poco de caramelo y tostado.
Me pareció una cerveza muy buena, una alternativa interesante, aunque mi paladar no resiste mas que un porrón, es bastante invasiva, yo la recomendaria solo para acompañar determinadas comidas, como una picada de ahumados patagonicos o una tradicional berna con chucrut.
Mi viejo puede estar tranquilo, al fin eligio bien. :)
Viejo Munich Rauchbier:
Una mesa navideña con Rauchbier.
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Peter Dark
Logia Cervecera
Bon vivant cervecero
Comentarios
No recuerdo haberla probado a esta variedad... creo que la vendían como Negra Ahumada... pero ya no me acuerdo si la tomé o no... creo que fue de El Bolsón que una vez la compramos en ese local sobre la avenida Corrientes, cerca del Abasto...
Quería aportar un dato, las rauchbier se categorizan según el porcentaje de cebada ahumada que contienen, así que su sabor puede variar mucho dependiendo de eso.
Yo he probado dos, una original de bamberg y, si mal no me acuerdo, con un 50% de cebadas ahumadas, deliciosa, con un sabor y aroma que puede que no sea del gusto de todos, pero muy interesante. Me hizo acordar a buen pescado ahumado en el aroma, y el sabor, a jugo de carne ahumada casera pero sin estar salado.
La otra, de ese glorioso lugar que es Pivovarský Dvur Chyne, con una proporción evidentemente menor de cebadas ahumadas, pero no por ello menos rica. De sólo pensar en ella, se me hace agua a la boca y me dan ganas de agarrar la bici y pedalear los no sé cuántos km que me separan del pivovar en medio de las temperaturas bajo cero que estamos disfrutando.
Saludos entrerrianos.
Saludos!
Saludos
La birra esta tiene un exelente cuerpo, es lo que mas me gusto de esta Viejo munich.
Yo me la traje de Villa General Belgrano, alguien sabe donde conseguirla aca en Capital o Gran Buenos Aires?
Suerte!
Saludos
Deliciosa, con mucho sabor ahumado, formó poca espuma, aunque persistente en vaso. Yo tampoco me aguanto más de un porrón jeje. Por eso, la dejo para el final, para que su sabor no aplaque las cervezas que vienen después. Pero es increíble, por eso le doy 5 chopps!