Domingo por la noche, sin mucho mas que hacer que comer e irme a dormir, decidí darle la oportunidad a esta birra. A decir verdad, no paso mas de 8 horas en la heladera...las opciones eran: un buen Fernet con Cola o la Bud Select, así que me termine decantando por mis obligaciones de "reviewer" responsable de la Logia y elegí la segunda opción.
La cerveza en cuestion es una lager yanqui 100% y en su etiqueta se jacta de ser "Distinct & Flavorful" (?) o sea distinta y sabrosa y tambien indica "Beer with a bold taste that finishes clean" algo asi como: cerveza con un amagor pronunciado que termina limpia en la boca....si con limpia se refieren a que el trago en la boca se disuelve de manera tal que el sabor desaparece a los pocos segundos, la pegaron con la definicion!. Y lo de "bold taste", si que no lo entiendo porque se contradice con la ultima frase, y de hecho, el amargor es muy bajo...para hacerse a la idea es como si uno le echara un cubito a una cerveza y esperara unos minutos (ojo! nunca he hecho esto eh!.....ni lo volvere a hacer :P ). Mas que Lager, la encerraria en la categoria de las Lagers-Gay (sin animo de ofender a nadie).
De tapa twist-off y elegante etiqueta, la Bud Select es de un color dorado muy palido y de burbujas finas y constantes en el vaso/chopp. Espuma consistente y blanca, pero no muy duradera y un muy leve olor a malta (para una cerveca comercial). Al paladar, como dije antes, termina aguada en la boca y con escaso amargor (pero tampoco gusto a malta!), obviamente de escaso cuerpo...una cerveza super liviana (demasiado para mi gusto).
Con 4,1% de alcohol en volumen seria una cerveza de verano para tomar en cantidad....si no hubiera ofertas nacionales a mejor precio y por sobre todo de muchisima mejor calidad. Una cerveza regular, pero no intomable...
Moraleja: nunca subestimen un buen (y digestivo) fernet con cola! ;)
Budweiser Select:
---
Monje Negro
Logia Cervecera
Germen de Maestro Cervecero
La cerveza en cuestion es una lager yanqui 100% y en su etiqueta se jacta de ser "Distinct & Flavorful" (?) o sea distinta y sabrosa y tambien indica "Beer with a bold taste that finishes clean" algo asi como: cerveza con un amagor pronunciado que termina limpia en la boca....si con limpia se refieren a que el trago en la boca se disuelve de manera tal que el sabor desaparece a los pocos segundos, la pegaron con la definicion!. Y lo de "bold taste", si que no lo entiendo porque se contradice con la ultima frase, y de hecho, el amargor es muy bajo...para hacerse a la idea es como si uno le echara un cubito a una cerveza y esperara unos minutos (ojo! nunca he hecho esto eh!.....ni lo volvere a hacer :P ). Mas que Lager, la encerraria en la categoria de las Lagers-Gay (sin animo de ofender a nadie).
De tapa twist-off y elegante etiqueta, la Bud Select es de un color dorado muy palido y de burbujas finas y constantes en el vaso/chopp. Espuma consistente y blanca, pero no muy duradera y un muy leve olor a malta (para una cerveca comercial). Al paladar, como dije antes, termina aguada en la boca y con escaso amargor (pero tampoco gusto a malta!), obviamente de escaso cuerpo...una cerveza super liviana (demasiado para mi gusto).
Con 4,1% de alcohol en volumen seria una cerveza de verano para tomar en cantidad....si no hubiera ofertas nacionales a mejor precio y por sobre todo de muchisima mejor calidad. Una cerveza regular, pero no intomable...
Moraleja: nunca subestimen un buen (y digestivo) fernet con cola! ;)
Budweiser Select:
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Monje Negro
Logia Cervecera
Germen de Maestro Cervecero
Comentarios
Proximamente en la gondola de su mercado amigo: "Orines seleccionados de gato persa"
Lo de bold flavor significa "sabor atrevido" o algo por el estilo. Nada más que profundas frases de marketing. Claro, quizás para el consumidor yanqui promedio puede ser algo novedoso, ya que tiene una nueva etiqueta.
Qué diferencia hay entre el pis de gato y una Bud? en que la bud se sirve fría.
No le puse intomable porque para mi intomable sera la cerveza que vomite al primer trago o ya haya visto que me parte la cabeza despues de tomar (caso Quilmes)
La verdad es la peor cerveza que hay en todo el país - hecha a base de arroz, maíz y 2 o 3 granos de cebada, con abundantes conservantes. Tomás solo 2 o 3 y te deja una resaca como si hubieras tomado 2 litros de vodka.
Como norteamericano viviendo en Argentina me da vergüenza cada vez que la veo en las tiendas y pienso que hay gente que pensará que es el mejor ejemplo de la cerveza yanqui que hay.
Bueno, que se va a hacer. A propósito, ¡me encanta el blog! Les mando un CHEERS muy grande.
muy buen foro cervecero.
Yo soy un pibe uruguayo fanatico de esta bebida tan especial que une a mucha gente de diferentes culturas.
Debo confesar que he probado muchas cervezas, desde la mas común en Uruguay como lo es la Pilsen hasta la más remota (riquísima pero remota) como lo es la TECATÉ mexicana, y mi juicio con respecto al más preciado sabor en lo que concierne al lúpulo y a la cebada es la de la única e incomparable BUDWEISER.
Por eso es de mi mayor agrado publicar un comentario en este casi excelente foro que me lo ha hecho conocer un amigo argentino, el señor "Juan Carro" mejor conocido como el temible, el color, el glamoroso, el derrochador de color, el degustador por excelencia, el oneroso y temeroso "PIRI".
Hemos compartido muchos momentos juntos y quién a propósito me ha mandado preguntar en dónde puede conseguir la cerveza CRISTAL en Buenos Aires.
Bueno felicitaciones una vez mas por el foro. A seguir así.
Pero no me despediré sin antes mencionar que integro aquí en mi país una banda de rock and roll y es de tan agrado esta bebida para mi y para los míos que hemos compuesto un tema dedicado exclusivamente a esta gran bebida.
Para aquel que esté interesado en conocer un poco mas sobre los hermanos cerveceros de enfrente, comuniquense conmigo que podemos llegar a llevarnos muy bien.
WWW.FOTOLOG.COM/MONOPHONICS4
E-MAIL: MONOPHONICS4@HOTMAIL.COM
un abrazo para todos.
marcelo
Pareciera que al norteamericano típico le gustan las cervezas aguadas... se asemejan bastante a los brasileros en ese aspecto. Pero sin embargo la movida que tienen ustedes de cerveceros artesanales es enorme! deben de haber excelentes cervezas si uno busca.
Esperamos verte por el blog seguido!
Marcelo, parece que te gusta la budweiser nomás... Y bueh, gustos son gustos... :)
No conozco ninguna marca Cristal en Argentina. Solo está la Quilmes Cristal que es la que se vende en cualquier lado... De seguro que la conseguís en Uruguay en cualquier lado.
Saludos!!
es una cerveza muy aguda, livianita
y no tiene demasiada diferencia con respewcto a la Bud comun
bueno les dejo un saludo, y a proposito de lo que comento marcelo..
yo me comprometo si quieren a conseguirles las marcas mas conocidas uruguayas, y una que otra artesanal, si q creen conveniente poder hacer una catacion de ellas tmb
hasta luego, buen blog!sigan
asi suerte!
piri..!
De allá me gusta más la Patricia que la Pilsen... cual consideran la mejor cerveza Uruguaya?
asi no habria problema en conseguirles las cervezas,
y a proposito de las marcas, en realidad a mi no me fascina ninguna, no hay mas q pilsener , loq si son un pooco mas concentradas, y quizas contengan mas lupulo q las de aqui
eso se los dejo auds a qson los q saben jajaa
el sabado me traen una tecate! y una duff, (jaja)un amigo de mexico, no vi ningun comentario sobre la tecate q tal es?
me gustaria saber donde se puede conseguir la artesanal viejo munich
saludoss
piri!
buena semana
No recuerdo haber probado la Tecate... si la Sol, la Corona y la XX. Tendría que volver a probarlas a todas para poder dar una opinión sobre ellas.
El Viejo Munich la he visto en el Wal Mart de Córdoba... desconozco si llega al Wal Mart de Bs As...
Saludos!
saludos amigos!