Warsteiner es una de las cervecerías más grandes de Alemania. Es oriunda de la ciudad de Warstein y data del año 1753. Supo sobrevivir a las grandes guerras saliendo intacta de bombardeos que cayeron muy cerca de la fábrica.
En Argentina, en el año 1994, la empresa construyó la fábrica donde elaboran su cerveza y la Isenbeck. La planta es de última generación y es muy linda estéticamente. Es la única fábrica de Warsteiner fuera de Alemania.
El producto que conocemos en Argentina es su pilsen denominada Premium Verum. En su país también se elaboran Dunkel y Hefeweizen que espero alguna vez poder probar.
La he tomado infinidad de veces y con el tiempo se convirtió en una de mis cervezas industriales preferidas.
El día que decidí hacer la nota, la tomé en La Cumbrecita, Córdoba, acompañada de una muy rica torta de chocolate como solo saben hacer en estos pueblos de descendientes de europeos (sobre todo de suizos, y alemanes). Mi señora pidió una porción de torta de ricota con frutos rojos que según ella estaba excelente.
El lugar se llama Bar Suizo. Si alguna vez andan por ahí se los recomiendo. El ambiente es muy agradable con decoración muy típica de la zona y con un olorcito a cafetería que invita a quedarse allí un largo rato mirando por la ventana el paisaje increíble del lugar. En lo que es cerveza solo tienen Warsteiner e Isenbeck. Sería bueno que agregaran alguna artesanal.
Hablando de la cerveza, al servirla forma una espuma blanca bastante duradera. Es de color dorado intenso. Si uno visualiza las burbujas se dará cuenta que son finas y en gran cantidad. Me hace acordar a un champagne. En boca lo que más predomina es su amargor intenso y que persiste por un tiempo prolongado. La primera vez que la probé me parecía demasiado amarga pero luego acostumbré el paladar y fue lo que más me empezó a gustar.
Warsteiner Premium Verum:
Quiero agradecer públicamente a mi señora que me regaló para el día de los enamorados el kit que viene con la copa de cristal, la cual se ve en la primera foto. Es de una calidad espectacular. Gracias mi amor!!! :)
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Bar Suizo
Las Truchas s/n
La Cumbrecita
Córdoba - Argentina
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Galápagos
Logia Cervecera
Amateur Home Brewer
galapagos.logia@gmail.com
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Actualizacion 08/10/09
Peter Dark:
La "Wars" es una vieja conocida, fue la cerveza, junto con Isenbeck, que nos salvo el paladar y nos hizo conocer que la cerveza era algo mas que una bebida alcohólica que se consume helada para matar los sentidos. Hace poco pude tomarla tirada en el bar Gibraltar, y me sorprendió por su cremosa y consistente espuma y el lupulo presente en su aroma y su sabor... aroma en una industrial? si, es posible! En esta version tirada suma varios puntos mas, esta un escalon por encima de su version embotellada.
Warsteiner (tirada):
En Argentina, en el año 1994, la empresa construyó la fábrica donde elaboran su cerveza y la Isenbeck. La planta es de última generación y es muy linda estéticamente. Es la única fábrica de Warsteiner fuera de Alemania.
El producto que conocemos en Argentina es su pilsen denominada Premium Verum. En su país también se elaboran Dunkel y Hefeweizen que espero alguna vez poder probar.
La he tomado infinidad de veces y con el tiempo se convirtió en una de mis cervezas industriales preferidas.
El día que decidí hacer la nota, la tomé en La Cumbrecita, Córdoba, acompañada de una muy rica torta de chocolate como solo saben hacer en estos pueblos de descendientes de europeos (sobre todo de suizos, y alemanes). Mi señora pidió una porción de torta de ricota con frutos rojos que según ella estaba excelente.
El lugar se llama Bar Suizo. Si alguna vez andan por ahí se los recomiendo. El ambiente es muy agradable con decoración muy típica de la zona y con un olorcito a cafetería que invita a quedarse allí un largo rato mirando por la ventana el paisaje increíble del lugar. En lo que es cerveza solo tienen Warsteiner e Isenbeck. Sería bueno que agregaran alguna artesanal.
Hablando de la cerveza, al servirla forma una espuma blanca bastante duradera. Es de color dorado intenso. Si uno visualiza las burbujas se dará cuenta que son finas y en gran cantidad. Me hace acordar a un champagne. En boca lo que más predomina es su amargor intenso y que persiste por un tiempo prolongado. La primera vez que la probé me parecía demasiado amarga pero luego acostumbré el paladar y fue lo que más me empezó a gustar.
Warsteiner Premium Verum:
Quiero agradecer públicamente a mi señora que me regaló para el día de los enamorados el kit que viene con la copa de cristal, la cual se ve en la primera foto. Es de una calidad espectacular. Gracias mi amor!!! :)
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Bar Suizo
Las Truchas s/n
La Cumbrecita
Córdoba - Argentina
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Galápagos
Logia Cervecera
Amateur Home Brewer
galapagos.logia@gmail.com
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Actualizacion 08/10/09
Peter Dark:
La "Wars" es una vieja conocida, fue la cerveza, junto con Isenbeck, que nos salvo el paladar y nos hizo conocer que la cerveza era algo mas que una bebida alcohólica que se consume helada para matar los sentidos. Hace poco pude tomarla tirada en el bar Gibraltar, y me sorprendió por su cremosa y consistente espuma y el lupulo presente en su aroma y su sabor... aroma en una industrial? si, es posible! En esta version tirada suma varios puntos mas, esta un escalon por encima de su version embotellada.
Warsteiner (tirada):
Comentarios
(4 chopps hace un par de años)
Se que sobre gustos no hay nada escrito pero me vuelven loco mis amigos cuando me dicen que no soportan esta cerveza y en su lugar se toman una quilmes como si fuera oro liquido...
La calificacion de Galapagos la siento como mia.
Algo que no puse en la nota es que he visto que a la gente le cuesta de entrada tomarla por el sabor fuerte que tiene. Acá estan acostumbrados a las cervezas livianitas sin demasiado gusto...
Decime si no envidias esa Warsteiner con semejante torta... ;)
Ya arreglaste la venta de Fabelhaft en Cuba? :)
Sin lugar a dudas, la mejor cerveza Industrial de la Argentina.
Cuando la tome por primera vez, tampoco fue de mi predilección, pero con el correr de los chopp, uno refina el paladar y comienza a aceptar el amargor que no acostumbraban a tener las cervezas que se consumían en ese entonces, léase Bieckert, Palermo, la innombrable Q o la recientemente aparecida Isenbeck, entre otras.
Como olvidar después de jugar al fútbol los viernes!!! correr a recuperar los kilos en La Antigua Querencia, una parrillita de barrio que tenia Warsteiner, y nos hacíamos los langas enseñándoles a pronunciarla a las mozas (Eva y Eöwin).
3 Chopp de litro :P
Esas provoletas Don Mario con morron y chorizo! Y la copa helada!
Que ganas de volver!
Aunque probé una BUCANERO MAX DE 6.7 º que no estaba tan mala
-Y esta es la famosa Warsteiner? puro amargor-
Mas al tomarla otra y otra vez el paladar la va recibiendo de manera mas agradable y hasta le noto un tono de dulzura jajaja
Con pan tostado y pate me encanta!
en fin, excelente producto, Saludos
Saludos y gracias por comentar!
No hay mucho que decir, me encanta su amargor... creo que viene muy bien para acompañar carnes fuertes o de caza.
Saludos!
saludos logieros
Sergio
Le doy 3 chops
Hace unos días decidí darme otra oportunidad y me compré un porrón y la verdad que me sorprendió, creo que es por lejos la mejor de las rubias industriales, pero por lejos, eh.
saludos
Pablo
Después tendrías que ver si conseguis alguna alemana importada, la Bitburguer la conseguí hace poco en un Jumbo es una cerveza bastante fuerte y no es tan cara.
La estrella de galicia también está bastante buena, pero es española. La Miller es otra opción aunque desde mi punto de vista está por debajo de la Wars.
No se bien que más decirte pero creo que si conseguís cualquier alemana importada te va a gustar. Saludos, Pablo
pd:_ la segunda vez no la tome tan fria y ahi es cuando mejor sabor le encontre ...