Desde los inicios mismos del amor entre la cerveza y quien les escribe, (si ya se, me engaña con ustedes, lo sé) me dedique a tomar lo mas popular en cerveza de calidad que uno puede encontrar en un bar común: Guiness. Cierto paseo nocturno por el centro de la ciudad de Quilmes me encontré hace unos años con un lugar nuevo, Taberna Bier, y decidí entrar.
Una ambientación rústica, paredes de ladrillos sin rebocar que le dan un toque de vieja taberna, publicidades y cuadros referentes a distintas cervezas del mundo, aparadores y vitrinas rebosantes de chopps, posavasos, porrones, etc. Todo cerraba para un ambiente ameno de esos que acompañan buenos momentos junto a amigos y buena cerveza.
Esa fue siempre la impresión que me llevé en mis reiteradas visitas al lugar hasta que durante la inauguración de Antares Puerto Madero conocimos al tío que todos quisieran tener, el señor Sergio, alias Tío Limongi, uno de los dueños de esta taberna de la ciudad de Quilmes. Envueltos en una charla amena prometí, como vecino de la zona que soy, una visita más al lugar.
Así fue que en busca de una buena cerveza, una buena cena con amigos y cumplir con mi promesa nos dirigimos a Taberna Bier.
Llegamos a la taberna y lo encontramos al Tío sentado en la barra compartiendo con la gente una charla sobre su boletín cervecero a la cual me sumé. Abrazos y presentación al amigo que estaba conmigo, seguidas de la primera cerveza de la noche en la barra, una Barley Wine de Antares, acortaron la espera por la mesa; el lugar estaba lleno a full.
En cuanto tuvimos la mesa nos pedimos una tabla de fiambres, la verdad muy muy buena. Pensé en pedirme una cerveza que no fuera muy fuerte para no opacar ni un sabor ni el otro, ahí fue que seleccione la Chimay Blanca. Esta trapense la sirven en su presentación de 330 ml.
De color dorado y espuma bien blanca, al servirla en la copa "caliz de Chimay" se siente un aroma suave. Al probarla se siente un amargor muy ameno y nada invasivo, seguido de algunas notas frutales que no logre descifrar hasta el 8vo porrón, el tema es que ahora no me acuerdo que notas frutales eran... solo tomé 1 porrón amigos, era un chiste. En definitiva me pareció una muy buena cerveza, agradable al paladar y que fue muy bien con mi tabla de fiambres. Para mi serían 4 chopps.
Continuamos la cena con unas costillitas de cerdo ahumadas acompañadas con papas alemanas y chucrut que estaban exquisitas, y para este momento seleccioné una kolsh de Antares que acompaño muy bien. El postre, un tiramisú de porción muy generosa. En definitiva, excelente!
Luego de la cena, el Tío se nos unió a la mesa y charlamos largo y tendido de cervezas y gustos en diferentes lugares del mundo, fue una charla muy instructiva ya que es un amplio conocedor en materia cervecera. Esto queda demostrado en el Boletín Cervecero "BIER", que editan ellos mismos, el cual ya va por su tercera edición. Nota destacada en esta entrega es la de Samuel Smith, que sin haberlas probado todavía, dan ganas de pasarle la lengua al papel.
Desde ya Tío, a vos y tus amigos, les agradezco en nombre de la Logia y prontamente te estaremos visitando nuevamente. No quiero dejar pasar el momento y también te agradecemos el gesto que tuviste con nosotros, las remeras de Taberna Bier están tremendas.
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Taberna Bier
Lavalle esq 25 de mayo
Quilmes, Buenos Aires
www.tabernabier.com
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Olaf
Logia Cervecera
Sonero Cervecero
olaf.logia@gmail.com
Una ambientación rústica, paredes de ladrillos sin rebocar que le dan un toque de vieja taberna, publicidades y cuadros referentes a distintas cervezas del mundo, aparadores y vitrinas rebosantes de chopps, posavasos, porrones, etc. Todo cerraba para un ambiente ameno de esos que acompañan buenos momentos junto a amigos y buena cerveza.
Esa fue siempre la impresión que me llevé en mis reiteradas visitas al lugar hasta que durante la inauguración de Antares Puerto Madero conocimos al tío que todos quisieran tener, el señor Sergio, alias Tío Limongi, uno de los dueños de esta taberna de la ciudad de Quilmes. Envueltos en una charla amena prometí, como vecino de la zona que soy, una visita más al lugar.
Así fue que en busca de una buena cerveza, una buena cena con amigos y cumplir con mi promesa nos dirigimos a Taberna Bier.
Llegamos a la taberna y lo encontramos al Tío sentado en la barra compartiendo con la gente una charla sobre su boletín cervecero a la cual me sumé. Abrazos y presentación al amigo que estaba conmigo, seguidas de la primera cerveza de la noche en la barra, una Barley Wine de Antares, acortaron la espera por la mesa; el lugar estaba lleno a full.
En cuanto tuvimos la mesa nos pedimos una tabla de fiambres, la verdad muy muy buena. Pensé en pedirme una cerveza que no fuera muy fuerte para no opacar ni un sabor ni el otro, ahí fue que seleccione la Chimay Blanca. Esta trapense la sirven en su presentación de 330 ml.
De color dorado y espuma bien blanca, al servirla en la copa "caliz de Chimay" se siente un aroma suave. Al probarla se siente un amargor muy ameno y nada invasivo, seguido de algunas notas frutales que no logre descifrar hasta el 8vo porrón, el tema es que ahora no me acuerdo que notas frutales eran... solo tomé 1 porrón amigos, era un chiste. En definitiva me pareció una muy buena cerveza, agradable al paladar y que fue muy bien con mi tabla de fiambres. Para mi serían 4 chopps.
Continuamos la cena con unas costillitas de cerdo ahumadas acompañadas con papas alemanas y chucrut que estaban exquisitas, y para este momento seleccioné una kolsh de Antares que acompaño muy bien. El postre, un tiramisú de porción muy generosa. En definitiva, excelente!
Luego de la cena, el Tío se nos unió a la mesa y charlamos largo y tendido de cervezas y gustos en diferentes lugares del mundo, fue una charla muy instructiva ya que es un amplio conocedor en materia cervecera. Esto queda demostrado en el Boletín Cervecero "BIER", que editan ellos mismos, el cual ya va por su tercera edición. Nota destacada en esta entrega es la de Samuel Smith, que sin haberlas probado todavía, dan ganas de pasarle la lengua al papel.
Desde ya Tío, a vos y tus amigos, les agradezco en nombre de la Logia y prontamente te estaremos visitando nuevamente. No quiero dejar pasar el momento y también te agradecemos el gesto que tuviste con nosotros, las remeras de Taberna Bier están tremendas.
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Taberna Bier
Lavalle esq 25 de mayo
Quilmes, Buenos Aires
www.tabernabier.com
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Olaf
Logia Cervecera
Sonero Cervecero
olaf.logia@gmail.com
Comentarios
Con el sr Olaf y amigos fuimos varias veces y, la verdad sea dicha, uno nunca queda disconforme.
La carta de cervezas es muy completa, las picadas son muy buenas, los escalopes a la cerveza son un espectaculo y los postres.... MAMITA!!! (lease con voz de Alejandro Apo)
Gracias por la magia, amigos!
Muchas gracias por la remera, esta barbara!
Gracias por la remeras.. muy buenas!!
Tengo un compañero de trabajo que vive en la zona y son reiterada las veces que me dice de ir a la taberna.
Avisen para sumarme o viceversa.
Muy buen lugar por lo que cuentan! La semana pasada en Francia tomé Guiness tirada y viendo que ahí también la tienen tengo muchas ganas de repetir! es muy rica...
Muchas gracias al tío por las remeras!!!
Que nivel
un saludo omar
el sabado voy a comenzar con las primeras fotos
Desde entonces no he dejado de ir con más o menos periodicidad.
Mensualmente nos juntamos allí a comer con amigos y nunca te cansás de la variada carta de cerveza. Como dice el artículo, las picadas son perfectas para acompañar (¿o sería al revés?)
El ambiente también es de lo mejor y, eso si, pidan reserva...
Marcos