El miércoles pasado Antares presento en el local de Puerto Madero una nueva "Selección del Brewmaster", la Antares X, cerveza conmemorativa por el 10° aniversario de Antares.
Esperábamos con muchas ganas probar esta cerveza que seguimos desde su origen, cuando Galápagos presenció la primera cocción, luego vimos los distintos modelos de etiquetas que se habían diseñado para la botella, hace un mes probamos el prototipo, y por fin el producto final en su mejor expresión, tirada.
He aquí nuestros comentarios:
Galápagos:
Desde aquella cocción de los primeros prototipos ya pintaba que iba a ser una cerveza muy distinta a lo que normalmente uno toma. Al haber probado una de las primeras versiones, lo primero que me impactó era su gusto fuerte y especiado. La que probamos el miércoles en el día de su lanzamiento fue un poco distinta en el sentido que las especias estaban como más amalgamadas, más suaves en su sabor. Se nota claramente el aporte cítrico de la naranja que predomina un poco por encima de las demás especias. Como dice la carta es ideal para acompañar comidas bien condimentadas y postres. Muy recomendada la hamburguesa de cordero. Hacen una combinación excelente.
Antares X:
Chino Que Chifla:
La Antares X es una cerveza especial, y en su versión final la encuentro mucho más amigable y equilibrada. Han logrado una cerveza con identidad propia que despertará sensaciones únicas en aroma y sabor.
Para quienes tengan el paladar acostumbrado a una cerveza Artesanal, seguramente sumará muchísimos elogios. Para los que en cambio disfruten de las cervezas comerciales, será una experiencia extrema de la que me gustaría conocer opiniones.
Recomiendo llevar al menos una botella para guardarla y disfrutar muy tranquilos en casa. En mi caso, guardaré una para los primeros fríos del próximo año.
Antares X:
Cíclope:
No puedo agregar mucho, solo destaco que me sigue asombrando la humildad y la amabilidad de Leo y Mariana, son realmente gente muy copada, me encantó conocer sus anécdotas en USA, y saber un poco más de como se gestó la pasión que sienten por la cerveza. También quedé más que contento de haber conocido al famoso Tío Limongi, todo un personaje, para compartir muchas cervezas, hablar y pasarla bien.
En cuanto a la Antares X, se me hace complicado expresarme. Es la primera cerveza especiada que pruebo, las sensaciones en boca son raras, con un final en boca que me hace pensar en el tomillo. Imagino que no es una cerveza para beber sola, debería probarla con una carne bien condimentada también, tal vez ahí podría apreciarla con mas justicia. Por ahora voy a ser sincero y decir que no me impresionó como al resto. Seguiré tomando mi favorita Cream Stout.
Antares X:
Monje Negro:
No pude probar el prototipo de esta Antares X, pero si el producto final y puedo decir que me gustó muchísimo... es una cerveza potente y la recomendaría más que nada para acompañar un buen postre (aunque en Antares la acompañé, al igual que Galápagos, con una hamburguesa de cordero exquisita y el maridaje no estuvo nada mal!).
Tiene unas notas cítricas muy notorias y creo que el agregado de pimienta ayuda a realzar las demás especias agregadas (las cuales mi paladar no puede distinguir una por una, pero que en conjunto se sienten perfectamente combinadas) aparte de dejar su típico picor en el paladar.
No he probado nada parecido hasta ahora, es un producto por demás original. Obviamente una cerveza que no es para cualquiera y que no es para tomar en cantidad (esto lo digo por experiencia...), la voy a extrañar cuando no este más (ni en Antares, ni en mi bodega)
Antares X:
Olaf:
Tremenda, explosiva, fuerte, no es una cerveza para cualquiera. Es una revolución de sabores en la boca entre los cuales está más presente el cítrico de la naranja. A diferencia de su predecesora, me pareció que estaba como mas homogeneizada y era algo mas suave pero igualmente continua siendo una cerveza para machos :)
Me gustó mucho, trataré de beberla lo mas que pueda, felicitaciones a la gente de Antares, linda forma de festejar los 10 años de crecimiento cervecero.
Algo mas antes de terminar mi comentario. Linda noche pasamos en el lanzamiento de esta cerveza, un ambiente cervecero muy ameno donde todos estábamos muy alegres ;) contando la la presencia de Leo y Mariana de Antares, El amigo de Mauro y el Tío de Taberna Bier entre otros. Que se repita a los 11 años de Antares che!!! jajaja
Antares X:
Peter Dark:
No voy a agregar mucho mas a lo que han escrito mis amigos, la pasamos bárbaro, me gustó muchísimo la Antares X, es una cerveza para disfrutar con una buena cena... y tomar con cautela, porque sus 10 grados de alcohol no se sienten en su sabor, sino al levantarse de la silla después de 3 pintas. :)
A mi gusto, la mejor cerveza que ha hecho Antares desde la mítica Tripel.
Antares X:
Esperábamos con muchas ganas probar esta cerveza que seguimos desde su origen, cuando Galápagos presenció la primera cocción, luego vimos los distintos modelos de etiquetas que se habían diseñado para la botella, hace un mes probamos el prototipo, y por fin el producto final en su mejor expresión, tirada.
He aquí nuestros comentarios:
Galápagos:
Desde aquella cocción de los primeros prototipos ya pintaba que iba a ser una cerveza muy distinta a lo que normalmente uno toma. Al haber probado una de las primeras versiones, lo primero que me impactó era su gusto fuerte y especiado. La que probamos el miércoles en el día de su lanzamiento fue un poco distinta en el sentido que las especias estaban como más amalgamadas, más suaves en su sabor. Se nota claramente el aporte cítrico de la naranja que predomina un poco por encima de las demás especias. Como dice la carta es ideal para acompañar comidas bien condimentadas y postres. Muy recomendada la hamburguesa de cordero. Hacen una combinación excelente.
Antares X:
Chino Que Chifla:
La Antares X es una cerveza especial, y en su versión final la encuentro mucho más amigable y equilibrada. Han logrado una cerveza con identidad propia que despertará sensaciones únicas en aroma y sabor.
Para quienes tengan el paladar acostumbrado a una cerveza Artesanal, seguramente sumará muchísimos elogios. Para los que en cambio disfruten de las cervezas comerciales, será una experiencia extrema de la que me gustaría conocer opiniones.
Recomiendo llevar al menos una botella para guardarla y disfrutar muy tranquilos en casa. En mi caso, guardaré una para los primeros fríos del próximo año.
Antares X:
Cíclope:
No puedo agregar mucho, solo destaco que me sigue asombrando la humildad y la amabilidad de Leo y Mariana, son realmente gente muy copada, me encantó conocer sus anécdotas en USA, y saber un poco más de como se gestó la pasión que sienten por la cerveza. También quedé más que contento de haber conocido al famoso Tío Limongi, todo un personaje, para compartir muchas cervezas, hablar y pasarla bien.
En cuanto a la Antares X, se me hace complicado expresarme. Es la primera cerveza especiada que pruebo, las sensaciones en boca son raras, con un final en boca que me hace pensar en el tomillo. Imagino que no es una cerveza para beber sola, debería probarla con una carne bien condimentada también, tal vez ahí podría apreciarla con mas justicia. Por ahora voy a ser sincero y decir que no me impresionó como al resto. Seguiré tomando mi favorita Cream Stout.
Antares X:
Monje Negro:
No pude probar el prototipo de esta Antares X, pero si el producto final y puedo decir que me gustó muchísimo... es una cerveza potente y la recomendaría más que nada para acompañar un buen postre (aunque en Antares la acompañé, al igual que Galápagos, con una hamburguesa de cordero exquisita y el maridaje no estuvo nada mal!).
Tiene unas notas cítricas muy notorias y creo que el agregado de pimienta ayuda a realzar las demás especias agregadas (las cuales mi paladar no puede distinguir una por una, pero que en conjunto se sienten perfectamente combinadas) aparte de dejar su típico picor en el paladar.
No he probado nada parecido hasta ahora, es un producto por demás original. Obviamente una cerveza que no es para cualquiera y que no es para tomar en cantidad (esto lo digo por experiencia...), la voy a extrañar cuando no este más (ni en Antares, ni en mi bodega)
Antares X:
Olaf:
Tremenda, explosiva, fuerte, no es una cerveza para cualquiera. Es una revolución de sabores en la boca entre los cuales está más presente el cítrico de la naranja. A diferencia de su predecesora, me pareció que estaba como mas homogeneizada y era algo mas suave pero igualmente continua siendo una cerveza para machos :)
Me gustó mucho, trataré de beberla lo mas que pueda, felicitaciones a la gente de Antares, linda forma de festejar los 10 años de crecimiento cervecero.
Algo mas antes de terminar mi comentario. Linda noche pasamos en el lanzamiento de esta cerveza, un ambiente cervecero muy ameno donde todos estábamos muy alegres ;) contando la la presencia de Leo y Mariana de Antares, El amigo de Mauro y el Tío de Taberna Bier entre otros. Que se repita a los 11 años de Antares che!!! jajaja
Antares X:
Peter Dark:
No voy a agregar mucho mas a lo que han escrito mis amigos, la pasamos bárbaro, me gustó muchísimo la Antares X, es una cerveza para disfrutar con una buena cena... y tomar con cautela, porque sus 10 grados de alcohol no se sienten en su sabor, sino al levantarse de la silla después de 3 pintas. :)
A mi gusto, la mejor cerveza que ha hecho Antares desde la mítica Tripel.
Antares X:
Comentarios
lamentablemente no he probado jamas una birra de antares , ya lo hare cuando vieje algun dia por las pampas , pero si he probado birras de 9 y 10 grados por aqui de belgica o de unibroe ( si bien para mi es guinnes y el resto , les confieso que hay un antes y un despues de unibroe ) y como dice el maestro peter el problema es el alcohol que no lo sentis salvo cuando decis quiero orinar y me tengo que parar , la pucha no puedo?
Bueno saludos a todos y todavia nadie me respondio dodne esta el limite entre lo artesanal y lo industrial
omar
Por cierto, veo un parecido de la ostia entre Galapagos y el Chino que chifla, acaso sóis hermanos??? a ver si me falla la fisonomía por culpa de la cerveza jejejeje. Haya salud
otro mundo es artesanal o no porque el sitio web no lo aclara
otra pregunta la primitiva es buena
saludos
omar
te daras cuenta que no lo son :)
Otro Mundo se fabrica en la ex fabrica de San Carlos. No es artesanal.
Primitiva se elabora en la misma fábrica. Mirá las notas que hicimos de ambas cervezas.
Chela, creo que sos la 20 persona que dice lo mismo de mi y el Chino... en este momento me estoy por suicidar por 20° vez... jaja :)
Salud!
Ahora, es todo un tema la diferencia entre artesanal e industrial. Cuando una cervecería artesanal deja de serlo? Por ejemplo, cuáles son los volúmenes actuales de Antares y Otro Mundo, más allá de tecnologías?
Yo no creo que sean las tecnologías las que hacen de una cervecería algo industrial. La gente de Otro Mundo simplemente aprovecha una estructura existente para elaborar sus cervezas con lo que creo es una filosofía no muy diferente a la de Antares.
Tal vez un tema para alguna Ronda... :)
Me parecio tambien "menos fuerte" que la Barley Wine, en relacion al sabor alcoholico de 10º, sera que su variedad de especias apaga el sabor al alcohol, bebes y no te das cuenta, y bueno asi termine el miercoles...
Yo la defini como una Tripel a la cual le metes un curry hindú y la enfrias, realmente muy rica y para no abusar, pero si disfrutar.
Coincido como siempre con lo de Leo y Mariana, y aunque Pablo es mas callado o timido, tambien se ve que es humilde y tambien muy sencillo.
Un placer seguir compartiendo brindis con ustedes, nos vemos pronto y veo que ya quede escrachado en la foto como "borracho oficial (?)" jaja.
Salud!
PD: yo también estaba firmemente convencido que Galápagos y el Chino eran hermanos!
Muchas veces la línea entre artesanal e industrial se entremezcla con lo independiente y "pendiente", es decir con la actitud a seguir y sobre todo con el compromiso que se quiera adquirir con la propia cerveza.Aprovechar la tecnología no es malo, es bueno, siempre que esto no conlleve bajar la calidad. Es verdad que es un tema muy interesante y que da para mucho porque cada uno tiene un concepto particular que puede ayudar al resto.
que es artesanal o no , no lo se
hoy me chupe ( chela deja de joder y no pienses mal )una guinnes y que rica es u me chupe una artesanal ; eso decia la tebolle y era exquisita , elaborada en alsace la region cervecera de francia y seguramente la semana que viene me chupare una de mi amigo que hace en el garage de su casa y me gustara , tal vez un poquito mas , el hace solo de 50 litros y le sale de puta madre .
Yo que se los fideos que amasa mi vieja los domingos enla pastalinda con el tuco casaero que emieza a las 9 de la matina , para mi son INIGUALABLES ( chela en argentina los domingos es pasta yuta para todo el mundo )
Lo de dosn giudepe de la fabriquita de la otra cuadra , artesanales estan re buenos y el tuco que hace en la olla de 200 litros tambien , pero lo de la vieja , son lo de la vieja , un saludos a mi mama donia Rosa .
Y los fifeso frescos de jumbo que en el envace dicen hecho en casa estan buenos , no Re buenos y el tuco envasado tabien .
Y los fideos secos de 1 mango el quilo estan comible , y el tuco , perdon dije tuco me equiboque , esa salsa de M envasada vaye y pase .....
me entienden
Quiero respuestas , nano responde , muchachos respondan.
un saludo Omar
ênse que otro mundo era artesanal , porque no lo es?
Che que opinan de barbaroja ?
Tome la nastro azurro de italia , es tomable nada mas
omar
saludos
omar
LINDO TEMA PARA UNA NUEVA RONDA!!!!!!
Yo al igual que chela coincidero que los límites se entremezclan mucho.
Puntos a analizar:
1- Ingredientes
2- Procesos
3- Volumenes
4- Tecnología
Ahora me tengo que ir porque mi mujer tiene una contracción. Cuando pueda doy mi opinión
PERDON!!!!!!!
que es artesanal y que es industrial?
pero repito me quedo con los fideos de la vieja
a exepcion de la guinnes ( que se entienda)
un saludo
omar
abran y vean o apuesten antes de abrir , que verguenza che
http://www.conexionbrando.com/nota.asp?nota_id=1038979&pid=4992810&toi=6288
salud
omar
Haya Salud
en mi opinión, el límite entre lo artesanal y lo industrial, está en la pasión. mientras se siga fabricando la birra con pasión no importa la cantidad de litros que puedas vender o producir, la cerveza va a seguir siendo genuina y artesanal.
tio
saludos
omar
La cerveza, como bebida social por excelencia es para tomar acompañado. Al menos las primeras. No niego que se pueda disfrutar de una cerveza a solas, me pasa muchas veces, pero mi cabeza y mi corazón siempre piden que la cerveza se beba con alguien al lado para poder compartir.
Uncle mencionas la pasión y en parte es a lo que me refiero cuando hablo de compromiso. Compromiso con la cerveza, con servir buena cerveza, con la gente que la bebe y no compromiso con el mercado.
Haya Salud
Por cierto espero que todo vaya bien y que haya haya un Batch conmemorando el nacimiento muy pronto. Un abrazo para los tres.
Haya Salud a todos
MORA es el nombre de mi futura hija, veremos que es lo que sale.
La ronda 4# Cuando hablamos de artesanal y cuando de industrial?
les parece el título?
salud
Es una nena, bieeen por fín una cervecerita más.... me alegra oir lo del Batch en homenaje no esperaba menos. Como seguro sale buena esa la exportas, que la CAAC paga los portes, voy a hablar con los muchachos ya!!Haya Salud
soy ezequiel de olivos, fanatico de antares desde los comienzos. no me caingan amigos
Que le notás de distinto a la Kolsch con respecto a como te gustaba antes? Tratá de describirlo más en detalle asi se lo podemos trasladar a la gente de Antares para que lo tengan en cuenta.
Saludos!