Si algo le voy a agradecer a la empresa en la cual trabajo ya hace más de 10 años, es la posibilidad que me dió de viajar y visitar lugares que en mi vida me había imaginado que iba a conocer. Al ser una empresa europea, sus casas centrales se encuentran repartidas en varios países del viejo continente, y uno de ellos que me tocó visitar ya varias veces es Francia. El centro de desarrollo se encuentra cerca de Niza, un lugar increíble para conocer. Solo mencionar las ciudades que están cerca, como Cannes, o Mónaco hacen una idea de lo llamativa que es esa zona.
En mi último viaje me propuse tomar cervezas del lugar, pero lamentablemente no pude conseguir en los lugares donde iba a comer, más que cervezas industriales y ya conocidas por estos lados del mundo. Sin embargo tuve la oportunidad de probar algunas nuevas y de comprar varias cervezas que el gran amigo Chela me recomendó. Ya iré haciendo las notas correspondientes.
Hoy mencionaré las que pude tomar allá.
Kronenbourg
Esta cervecería data del año 1664 cuando su fundador abrió la primera fábrica en Estrasburgo. Luego se estableció en la ciudad que lleva el mismo nombre. No se llamó asi hasta despues de la segunda guerra mundial. Pasó por varias manos de grandes holdings hasta que este año fue adquirida por Carlsberg, uno de los grandes monstruos mundiales de la cerveza.
Parece ser la Quilmes francesa. Está en todos lados. La versión que probé fue la Kronenbourg 1664 que es una lager rubia.
La tome tirada y de lata. Diría que casi el mismo sabor. De color es amarillenta. En boca es un poco ácida con gusto bastante aguado. De amargor medio. La verdad que no me gustó.
Kronenbourg 1664:
Desperados
Esta cerveza ya la mencioné en La Ronda sobre La Peor Cerveza de mi Vida. La fabrica la cervecería Fischer que es de la región de Schiltigheim al norte de Francia.
No mucho más que agregar a lo que mencioné en la anterior nota.. Un invento en el que quisieron mezclar gusto a tequila con limón y cerveza. Y terminó siendo una limonada pero de sabor muy muy feo. Parece que está de moda en Europa, y la verdad que no entiendo como les puede gustar. Definitivamente se ganó por lejos la calificación de intomable.
Desperados:
Abbaye de Floreffe
Esta cerveza la encontré en un restaurante en Cannes y la servían tirada. Este producto no es francés, sino que lo fabrican en una abadía en Bélgica en la localidad de Floreffe. La elaboración en este monasterio data del año 1250.
La verdad que fue todo un descubrimiento. Me la sirvieron en una copa con el logo del producto. De color es dorada oscura con una espuma cremosa que duró todo el tiempo que la iba tomando. El aroma es bien floral. En boca se la siente bien densa y con gusto a malta tirando a dulzona con un retrogusto floral. Muy pero muy rica! Lamentablemente no la pude encontrar nuevamente en otro lugar.
Abbaye de Floreffe:
Paulaner Munchner Lager
Este producto no se consigue por estas tierras. Solo viene la Weissbier y la Salvator.
De color dorado, y bastante gasificada. Tiene un amargor interesante. Una muy rica Lager para refrescarse. Tuve la suerte de tomarla en un bar frente a la costanera de Niza en un chopp de 500cc. Buena cerveza y espectacular vista... que mala vida! notese mi cara de stress... ;)
Paulaner Lager:
Buckler
Una de las noches fuimos a comer a Mónaco. Y ahí lamentablemente me encontré con el clásico francés que no quiere ver ni en figuritas al extranjero. Este personaje se negaba a atendernos y cuando finalmente se dispuso a hacerlo, vino de muy mala gana. Se me ocurrió preguntarle por las cervezas que había y me respondió: Heineken y Buckler.
Esta última no la conocía y le pedimos una cada uno, junto con mis otros 2 compañeros de viaje.
El queridísimo mozo omitió cierta información... era cerveza SIN ALCOHOL!!!!!
Nunca había tomado una cerveza sin alcohol... no me gustó nada de nada, no la pude terminar. Una cerveza sin alcohol es como que le falta el alma! :)
Buckler:
Luego investigando en Internet vi que esta cerveza la hace Heineken y que en Holanda perdió la pequeña cantidad de 180 millones de Euros después de que un conocido comediante hiciera chistes en contra de los que la toman refiriendose a ellos como "Buckler Loser". Interesante no?
Galápagos
Logia Cervecera
Amateur Home Brewer
galapagos.logia@gmail.com
En mi último viaje me propuse tomar cervezas del lugar, pero lamentablemente no pude conseguir en los lugares donde iba a comer, más que cervezas industriales y ya conocidas por estos lados del mundo. Sin embargo tuve la oportunidad de probar algunas nuevas y de comprar varias cervezas que el gran amigo Chela me recomendó. Ya iré haciendo las notas correspondientes.
Hoy mencionaré las que pude tomar allá.
Kronenbourg
Esta cervecería data del año 1664 cuando su fundador abrió la primera fábrica en Estrasburgo. Luego se estableció en la ciudad que lleva el mismo nombre. No se llamó asi hasta despues de la segunda guerra mundial. Pasó por varias manos de grandes holdings hasta que este año fue adquirida por Carlsberg, uno de los grandes monstruos mundiales de la cerveza.
Parece ser la Quilmes francesa. Está en todos lados. La versión que probé fue la Kronenbourg 1664 que es una lager rubia.
La tome tirada y de lata. Diría que casi el mismo sabor. De color es amarillenta. En boca es un poco ácida con gusto bastante aguado. De amargor medio. La verdad que no me gustó.
Kronenbourg 1664:
Desperados
Esta cerveza ya la mencioné en La Ronda sobre La Peor Cerveza de mi Vida. La fabrica la cervecería Fischer que es de la región de Schiltigheim al norte de Francia.
No mucho más que agregar a lo que mencioné en la anterior nota.. Un invento en el que quisieron mezclar gusto a tequila con limón y cerveza. Y terminó siendo una limonada pero de sabor muy muy feo. Parece que está de moda en Europa, y la verdad que no entiendo como les puede gustar. Definitivamente se ganó por lejos la calificación de intomable.
Desperados:
Abbaye de Floreffe
Esta cerveza la encontré en un restaurante en Cannes y la servían tirada. Este producto no es francés, sino que lo fabrican en una abadía en Bélgica en la localidad de Floreffe. La elaboración en este monasterio data del año 1250.
La verdad que fue todo un descubrimiento. Me la sirvieron en una copa con el logo del producto. De color es dorada oscura con una espuma cremosa que duró todo el tiempo que la iba tomando. El aroma es bien floral. En boca se la siente bien densa y con gusto a malta tirando a dulzona con un retrogusto floral. Muy pero muy rica! Lamentablemente no la pude encontrar nuevamente en otro lugar.
Abbaye de Floreffe:
Paulaner Munchner Lager
Este producto no se consigue por estas tierras. Solo viene la Weissbier y la Salvator.
De color dorado, y bastante gasificada. Tiene un amargor interesante. Una muy rica Lager para refrescarse. Tuve la suerte de tomarla en un bar frente a la costanera de Niza en un chopp de 500cc. Buena cerveza y espectacular vista... que mala vida! notese mi cara de stress... ;)
Paulaner Lager:
Buckler
Una de las noches fuimos a comer a Mónaco. Y ahí lamentablemente me encontré con el clásico francés que no quiere ver ni en figuritas al extranjero. Este personaje se negaba a atendernos y cuando finalmente se dispuso a hacerlo, vino de muy mala gana. Se me ocurrió preguntarle por las cervezas que había y me respondió: Heineken y Buckler.
Esta última no la conocía y le pedimos una cada uno, junto con mis otros 2 compañeros de viaje.
El queridísimo mozo omitió cierta información... era cerveza SIN ALCOHOL!!!!!
Nunca había tomado una cerveza sin alcohol... no me gustó nada de nada, no la pude terminar. Una cerveza sin alcohol es como que le falta el alma! :)
Buckler:
Luego investigando en Internet vi que esta cerveza la hace Heineken y que en Holanda perdió la pequeña cantidad de 180 millones de Euros después de que un conocido comediante hiciera chistes en contra de los que la toman refiriendose a ellos como "Buckler Loser". Interesante no?
Galápagos
Logia Cervecera
Amateur Home Brewer
galapagos.logia@gmail.com
Comentarios
Las otras exelentes .
Cuando vuelvas denuevo tenes que buscar artesanales , mismo enlos grandes super ( grandes de verdad ) hay y muy buenas , y hay mucha variedad de belgas , ets seguro has probados otras , en tu proximo viaje te dire que comprar y porque no programar un encuentro cevecero .
Un abrazo
donde yo vivo en lorraine haby varias cervecerias artesabnales , epro lamentablemnet los franchutes son vineros o toman 1664 , la quilmes de aqui .
Al menos algunas cervezas buenas encontraste.
Salud
NANO
PAREN LAS ROTATIVAS
Encontre en francia ayer mismo una birra sin gluten para los enfermos celiacos , echa con malta de mijo , hay tambien con malta de soja , y estan buenas , los cerveceros , Nano por ejemplo seria genial que creen algo por ahi , estan realmente buenas y te imaginas un tipo con enfermedad celiaca que no puede chupar , si le dan una birra sin gluten.
Y una birra de quinoa muy buena tabien.
un saludo
omar esta pagina tiene la informacion
http://www.moulindesmoines.com/famille-Bi-egrave-res-id-848.html?filterinit=1
El tema de la elaboración para la comercialización es un poco más complicado, debido a que tenés que asegurar que no ocurra contaminación por gluten, por lo cual tenés que tener equipos de molienda y producción totalmente independientes.
Esto hace que tengas que hacer una la planta para la elaboración de cerveza para celíacos independiente de las intalaciones de la planta que usa malta. Esto es requerimiento para que puedas obtener una certificación para porder vender este tipo de cervezas.
Lo que significa bastante inversión. No quiere decir que en un futuro no empiece hacer, me parece más que interesante.
salud
NANO
y que tal con sorgo sale bien , probaste con soja ?
un saludo
omar aca hacen tambien con cannabis y esta buena , tengo una en la heladera para maniana , la hacen con porro no toxico , es una variedad que si la fumas no hace nada porque no tiene toxina
http://www.pays-de-bergerac.com/gastronomies/brasserie-canardou/produits.asp
la del medio que dice al'aven es la de porro o cannavis o chanvre como gusteis llamarlo ( lo de gusteis es para vos chelita )
omar
Estamos esperando Notas de las de Gardé( no te lo tomes al pie de la letra y las guardes, jejejejejej)
Omar: Porro, petardo, maizu, chiflo, cigarrillo de la risa, como lo quieras llamar jejejejejejeje
Haya Salud
la palabra que te dedique fue "gusteis" porque asi hablan ustedes y me encanta
un saludo
omar
Abrazo
te cuento antes vivia en un pueblo , y en un negocio encontraba una birra con soja ; pero me mude y ahora encuentro una de mijo solo mijo ( malta de mijo ) y esta buena , hay que pensar en el gusto pero sobre todo en el tipo que le gusta la birra y no puede chupar , este producto es magnifico , no pensemos si el aroma , el retrogusto y todo eso , por supuesto que sea algo tomable , pero yo la compro y la chupo y esta buena .
Voy a buscar la de soja y paso el dato .
un saludo
omar
Cerveza se puede hacer con casi cualquier cosa, el tema es saber cómo
Me escribió una persona celíaca y cuando le comenté me dijo que en realidad parece jarabe para la tos... jaja... espero que no sea tan asi :)
Un saludo
omar prometo tirar el dato de la soja
Igual cuando la pruebe les digo que me parecio...
Salud.
Y si te gustó no tengas problemas en decirlo! me gustaría conocer a alguien que le haya gustado en serio! :)
En realidad como no me animaba a tomarla en la cena abri primero una leffe bruin que creo que la habia probado pero esta vez me impresiono... con un gustito a caramelo tostado la verdad que me fascino... 5 porrones para mi... despues de cenar tome coraje y abri la desperados...
No queria que los prejuicios influyeran y no se si lo hicieron... pero solo aguante dos sorbos... se lo hice probar a otra persona para que me dijera que le parecia y tambien le parecio horrible... tiene una especie de gusto a limon y me hizo recordar a un jarabe que no recuerdo su nombre... tire casi el porron por completo y para sacarme el feo sabor de boca abri una krunsman pale ale una cerveza chilena bastante tomable...
La verdad que considero que hay que estar bastante deseperado para tomar una desperados
Horrible!!!!!! Intomable... lejos la peor cerveza que tome en mi vida si puede llamarsele a eso cerveza.
AiToR
Saludos!
aqui os dejo mi blog, en construcción por si os ayuda a tener diferentes opiniones.
www.zumodecebada.wordpress.com