En una de mis charlas con Peter Dark, debatíamos que cosa buscamos en una cerveza... y el problema se presentaba en que hasta hace poco no tomabamos más de 5 (con toda la furia) variedades/marcas de cerveza. Hoy en la Logia cada uno ha probado un promedio de 30 cervezas (como mínimo y trabajamos para incrementar este numero jajaja); y hemos encontrado muchas veces cervezas muy similares... entonces cuál es el criterio que hace que una cerveza tenga un chopp más o uno menos en la puntuación?. Estuvimos de acuerdo con Peter en que lo que buscamos es algo que defina a la cerveza, no dentro de un estilo determinado, sino algo que la distinga del resto, algo que la haga sobresalir de las demás.
Dentro del mundo de las artesanales hemos encontrado de todo, buenas, malas y excelentes... pero es muy frecuente encontrar cervezas parecidas... por decirlo de alguna manera sin identidad.
Si les intereso esta cerveza, les recomiendo nuestra nota anterior:
Cerveza Gulmen en Divina Patagonia Palermo
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Dentro del mundo de las artesanales hemos encontrado de todo, buenas, malas y excelentes... pero es muy frecuente encontrar cervezas parecidas... por decirlo de alguna manera sin identidad.
La identidad de esta Gulmen esta dada obviamente por su componente ahumado, algo no muy frecuente en nuestro país (creo que la única que me viene a la cabeza ahora es la Viejo Munich Rauchbier), pero que es grato encontrar (y que por ende la hace resaltar del resto). De todas maneras aclaro que esta no es una cerveza para cualquiera (supongo que por eso es una edición especial que la fabrica hace cada tanto), no a todo el mundo le gusta encontrar este tipo de sabores en una bebida (y debo reconocer que no soy un amante de lo ahumado a rajatabla, soy bastante reticente al respecto).
Tenía pensado armar una picadita para degustar esta cerveza... pero cortar fiambre y queso es taaaaannnn aburrido, que simplemente destapé el porrón y lo serví jajajaja. Esperaba bastante espuma pero fuí sorprendido por muy poca, muy blanca y que desapareció bastante rápido.
El color de esta lager es de un dorado turbio (un color un poco mas apagado que el de una weiss) y genero pocas burbujas. Olor a... humo obviamente, que tapaba lo demas, aunque se puede sentir un poco de caramelo y apenitas la levadura.
El color de esta lager es de un dorado turbio (un color un poco mas apagado que el de una weiss) y genero pocas burbujas. Olor a... humo obviamente, que tapaba lo demas, aunque se puede sentir un poco de caramelo y apenitas la levadura.
Al tomarla se siente super liviana, y enseguida aparece el ahumado, que queda claro que es el protagonista ya que el amargor es casi nulo y la malta apenas aporta dulzor. El ahumado acompaña todo el trago, y queda inclusive en el retrogusto, sin embargo no es excesivo y la hace muy tomable.
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Si les intereso esta cerveza, les recomiendo nuestra nota anterior:
Cerveza Gulmen en Divina Patagonia Palermo
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Comentarios
Ahí te cambia totalmente la perspectiva... cuando la tomé con el plato de ahumados fue increible!
En mi bodega tengo una botellita de El Bolsón Negra Ahumada :)
Pivni master aclaro bien el tema de los precios , hasta me aclaro a mi varias cositas me tenia en la marula un poco confundidas.
Bueno un abrazo a todos
Omar
PD Sueldo basico aqui le digo 1200 euros
gracias
omar
Claro que también hay extractos y saborizantes artificiales.
No estoy seguro, pero estimo que las maltas también se pueden ahumar una vez secas. O no?
saludos
omar
PD estoy batiendo un record , ya hace 8 dias que no tomo una gota de birra , porque paso un concurso la semana que viene y no quiero intoxicar mis neuronas o sea
ya está aquí la ronda de Enero.
Estáis todos invitados.
Salud Andrés.
Gracias por tu aporte.
Un saludo