
Hace varios años descubrimos junto a Cíclope y mi señora este lugar en plena Sierras Cordobesas. El nombre Supaj Ñuñu significa "Seno de virgen" en idioma de los indígenas originales del lugar (comechingones) y era como denominaban al cerro hoy conocido como "Pan de Azucar" el cual cobija a la ciudad de Cosquín.
Cuando lo conocimos quedamos maravillados con el lugar. Está al pie del cerro en un lugar rodeado de naturaleza. La construcción de la casa hecha en madera ayuda a que uno se sienta en un lugar como en la casita de Heidi. :)
Aquellas primeras veces fuimos a cenar, pidiendo una de las especialidades de la casa, la fondue bourguignonne. Las dos veces que fuimos siempre había sido exquicito, acompañado de cerveza artesanal también elaborada por ellos que hasta donde recordábamos era rica.
Este año volvimos, con toda la familia para ir a tomar algo por la tarde aprovechando un día que no era muy caluroso.

El menú es muy variado incluyendo una lista de cervezas nacionales e internacionales que ocupan casi dos páginas. Mi intención era probar la cerveza de la casa en sus dos estilos: rubia y negra.
Lamentablemente no la sirven tirada, por lo que solo se la puede pedir en botella de 330cc o 660cc.
Ya con la comida empezamos mal. Mi cuñada notó que su porción de torta tenía como gusto a humedad. Fijándose bien, vió que estaba llena de moho en su parte inferior. Un desliz que hubiese pasado medianamente inadvertido, si no hubiese pasado lo que les cuento más adelante.
Mi intención era probar las cervezas y comencé por la rubia.


Al servirla tampoco hizo espuma, pero lo terrible vino al sentirle el aroma. Un olor ácido como aceitunado y terroso muy desagradable. No hacía falta probarla pero como soy medio masoquista comprobé que su sabor era totalmente ácido, intomable. Definitivamente esa cerveza estaba en mal estado.
Supaj Ñuñu Negra:
Le informamos a una de las chicas que atendía que esa cerveza estaba mala pero nadie se nos acercó a hablarnos por el tema y lo que es peor, nos la cobraron por buena. Tampoco hubo ninguna contemplación con el caso de la torta en mal estado.
Es extraño que lugares como este, atendidos familiarmente sean tan displicentes con la atención al cliente. Será que yo siempre sueño con tener un local así por mi cuenta y de pasarme algo similar hubiese pedido disculpas en mil idiomas y ni hablar de cobrar por lo malo. Pero se ve que hay gente que no lo entiende así. Y bueno, así fue que cuando salimos todos nos fuimos enojados prometiendo no volver más.
Si alguna vez andan por Cosquín y quieren conocer el lugar, háganlo porque el entorno y la paz que lo rodea vale la pena, pero pídanse una cerveza importada para no sufrir lo mismo. :)
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La Encrucijada de Supaj Ñuñu
Camino al Pan de Azucar donde termina el asfalto
Cosquín - Córdoba
Argentina
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Comentarios
Esos lugares son de terror , deberian cerrarlos o que no vaya nadie , propaganda en contra hay que hacerles , es de muy mal gusto , pero bueno son asi.
Si algun estoy por alli seguro no ire .
saludos
Omar
A agregando algo mas al consejo de Galapagos, si van tomen internacionales, pero sin torta :D
En mi opinión el gran problema que tienen es que quieren ofrecer más cosas de lo que realmente pueden ofrecer. Así es que se les pasó la torta por ejemplo por no tener la suficiente salida. Lo mismo debe de haber ocurrido con la cerveza. Tendrían que achicar el menú y dedicarse a menos cosas pero con más calidad.
La verdad que más que enojo me da mucha pena el lugar... porque bien atendido como era antes sería un lugar imperdible de visitar.
Puede ser que el dueño no haya estado y al personal le chupe un huevo la satisfacción del cliente (lo cual es un serio fallo, esté el dueño o no) si no tienen alguien que los esté controlando.
jacqueline de cordoba
El lugar es hermoso...
Saludos!
En fin, no siempre la experiencia de uno tieen que ser la ley general, capaz tuvieron un mal día, volveremos caundo andemos por la región!
sergio
Ni bien entre me atendio el dueño (y maestro cervecero), me explico que estaba cambiando justamente el equipo y que en breve volvia a producir. Impresionante heladera lleva de cervezas importadas y algunas artesanales. Parecia que estaba en un bar gourmet de Capital y no al pie del pan de azucar jajaja. Me recomendo una ipa de "Cerveceza artesanal del Oeste" que es de ahi de Cosquin, botella de litro. Ya la tome y debo decir que estaba gueniiiisima. Volvere a la encrucijafda en mi proxima visita a probar la cerveza de ellos.
slds logieros.
Dario