
La abadía de Weltenburg se ubica en la península de Danubio en Bavaria. Este monasterio se fundó en el año 620 por monjes escoceses o irlandeses (no se sabe bien el origen pero cualquiera de los dos es promesa de buena cerveza). En el año 1050 fundaron la cervecería, y se disputa el título de ser la más antigua del mundo en operaciones junto con la Weihenstephan de la cual ya les conté anteriormente.
Esta abadía ganó en el año 2004 la World Beer Cup a la mejor Dunkel con su cerveza Kloster Barok Dunkel. De hecho está considerada por muchos como LA cerveza de estilo Munich Dunkel..
La que tomé no fue esta versión especial, sino la Hefe Weissbier que es de trigo; la conseguí en Brasil y se ve que la exportan mucho a nuestro país vecino porque la etiqueta contiene parte de la descripción en portugués.
Su color es cobre oscuro y como verán formó una espuma bien compacta de color beige con burbujas finas. La espuma se mantuvo hasta el último trago. Su aroma entrega notas de tostado y algo de caramelo mezclado como con un dejo ácido aportado por el trigo. De sabor es muy suave predominando el tostado y el acaramelado con un amargor leve. Su cuerpo es liviano junto con su carbonatación.
Veo la foto y en el momento que estoy escribiendo la nota me dan ganas de tomarme otra... :) No por ser una cerveza fuera de lo común pero con este calorcito de verano es una cerveza casi ideal. No se ustedes pero a mi me encantan las cervezas de trigo en verano. Sería bueno poder contar con más oferta de este tipo de cervezas tanto industriales como artesanales.
Weltenburger Kloster Hefe Weissbier Dunkel: 
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Galápagos
Logia Cervecera
galapagos.logia@gmail.com

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Comentarios
la foto tmb esta muy buena, la etiqueta es muy linda. Una duda, uds que han probado tantas cervezas, van guardando las etiquetas como "tesoro", o las tiran sin mas??
saludos
saludos
omar
pd traten de probar cevezas artesanales de italia , un lujo
Contestando las preguntas... yo no tiro ninguna botella ni lata... las tengo todas guardadas para cuando inaugure el gran bar... ;)
Omar, ojalá pueda visitar Italia! :)
Zidd, pidámosle a las artesanales locales que hagan más de este estilo en cambio de llorar por las importadas que no llegan... ;)
Nunca probé la Engel, trespies... que tal es?
Juan