
Uno de los grandes impulsores de toda esta movida (uno entre muchos otros, desde ya), fue sin dudas Buena Birra Social Club , que "abrió" sus puertas en el barrio de Colegiales allá por Octubre de 2010 y a la fecha BBSC ha crecido muchísimo, al punto de ampliar el local
de Colegiales y su capacidad de producción a un nivel
importante.
Afortunadamente toda esta evolución llevo a un nuevo hito el Sábado 17 de Septiembre, día en le que BBSC abrió un
segundo local en Palermo, y como no podía ser menos algunos de los de la Logia
(Peter y Ciclope) tuvimos el placer de asistir a la inauguración.
Se
trata de una casona vieja y muy bien acondicionada para un bar, que
mantiene la onda del Buena Birra de Colegiales: colores, gráfica e
iconografía, pero sin dejar de tener su estilo propio, nos gustó mucho, nos sentimos muy cómodos y a gusto
En cuanto a las
birras, lo más lindo desde ya, y siempre siguiendo el estilo BBSC,
tenemos un gran barra que cuenta con 12 canillas presentadas en la pared
posterior a la barra. El sábado puntualmente había 8 canillas tirando
cervezas propias de BBSC (Honey, Cascade, Bullion, Weizen, Golden,
Irish Red y Stout) y 4 canillas con cervezas invitadas (Brown. Porter de Breoghan,
Socarrada de Grunge y una Brown IPA de Finn)
Nos fuimos turnando y probamos varias: Weizen, Irish, Stout, Golden y Bullion. La Bullion es una de las que no habíamos
tomado antes (junto con la Cascade), y sin ahondar en detalles se puede
decir que es una amber ale con lúpulo bullion, con muy
buen balance entre los sabores de la malta y el lúpulo, levemente
dulce, predominando la malta al inicio de boca y el amargo en el final.
Sin llegar a ser una IPA, es una cerveza bien lupulada.
BBSC Bullion:
Tanto la Irish como la Stout son nitrogenadas, lo que les da una espuma densa y un cuerpo cremoso, a la Irish la recomiendo para los amantes de las rojas, es bien maltosa, muy rica... pero la Stout es simplemente deliciosa, es una negra perfecta, equilibrada, que no te satura como suele suceder con muchas cervezas artesanales, que detrás de un tostado agresivo esconden fallas de todo tipo.
BBSC Irish:
BBSC Stout:
BBSC Bullion:

Tanto la Irish como la Stout son nitrogenadas, lo que les da una espuma densa y un cuerpo cremoso, a la Irish la recomiendo para los amantes de las rojas, es bien maltosa, muy rica... pero la Stout es simplemente deliciosa, es una negra perfecta, equilibrada, que no te satura como suele suceder con muchas cervezas artesanales, que detrás de un tostado agresivo esconden fallas de todo tipo.
BBSC Irish:

BBSC Stout:

El detalle novedoso, para nosotros puesto que es algo que ya es costumbre en Colegiales, es el chopp de litro, muy bueno!!, nos trajo reminiscencias de nuestras andanzas en la fiesta de la cerveza de Villa General Belgrano :) Compartimos uno de Golden antes de irnos, excelente cerveza, refrescante, buen cuerpo, amargor justo, ideal para abrir y cerrar cualquier ronda.
BBSC Golden:

No podemos dejar de recalcar la Weizen, que a nuestro gusto es una de las mejores cervezas de trigo nacionales, sigue siendo la misma tremenda birra de siempre, lo cual habla muy bien del cuidado que se pone en la elaboración de la birra día a día.
BBSC Weizen:

De izq. a der.: Cesar (brewmaster de Dewey), Toti (brewmaster de BBSC), Peter y Cíclope.
Estuvimos charlando toda la noche, fue una gran velada.
Estuvimos charlando toda la noche, fue una gran velada.
Felicitaciones a Toti y Euge por este gran paso, les deseamos el mayor de los éxitos!
ciclope.logia@gmail.com
Peter Dark
Logia Cervecera
peter.dark.logia@gmail.com
Comentarios
Saludos amigos