Ya es muy difícil encontrar en las góndolas de los supermercados cervezas que no hayamos probado aquí en la Logia. Pero por suerte hace unos meses apareció esta cerveza alemana y he aquí su nota como corresponde.
La DAB o Dortmunder es, como su nombre lo dice, una cerveza proveniente de la ciudad de Dortmund. Esta región de Alemania fue una de las más prósperas en esta industria a finales del siglo XIX. Al principio la mayoría de las cervecerías hacían cervezas con trigo de la zona lo cual le daba un color opaco a la cerveza, pero tras la aparición de las lagers claras creadas en Pilsen, las cervecerías se unieron bajo el único nombre de "Dortmunder" y salieron a competir en este estilo.
Según reza la etiqueta, no contiene ni adjuntos ni aditivos lo cual es esperanzador. Al servirla se la ve de color bien dorada formando una espuma blanca compacta la cual se mantiene largo rato en el vaso. Su aroma es bien a malta con notas de pan. Al tomarla se la nota con un amargor moderado y un poco de dulzón aportado por la malta, mezclado con una acidez bien marcada. Lamentablemente esta acidez es lo que más resalta. Mientras dura fría es tomable pero apenas se calienta cuesta pasarla.
Nada nuevo que aporte sobre las lagers tradicionales nacionales, de hecho a mi criterio es inferior a algunas ellas.
DAB Original:
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Galápagos
Logia cervecera
galapagos.logia@gmail.com
Comentarios
Muy buena review !
cheers!
Saludos!
Una cosa, las Dortmunder/Export no se llaman así por competir con las Pilsner, se llamas así porque en la ciudad de Dortmund se dio lugar a las primeras exportaciones lejanas desde dicha ciudad hacia Japon. Slds,
Me recomiendan ? Entre las alemanas cual es la
Mejor ?