En mi ultimo cumpleaños tuve regalos de lo mas variado: ropa, artesanías, vinos y obviamente cerveza!, esta vez de la mano de mi hermano que consciente de mi debilidad me trajo un popurri, el cual fue a parar automáticamente a la heladera. Entre estas había una vieja conocida, que hace mucho no tomaba y tenia mucha "curiosidad", por decirle de alguna manera, de ver si seguia como la recordaba.
También tenia ganas de probar si el "Serve Extra Cold" del porrón era puramente marketinero o servia a un desinteresado consejo de la empresa por disfrutar al máximo la experiencia Guinness, por lo que tenia intención de tomar una a entre 5-7° y otra cerca de los 15° y comparar diferencias...lamentablemente todo quedó en buenas intenciones porque la ansiedad y la fiaca me ganaron la pulseada: me tome la que tenia en la heladera a 6° mas o menos, comparandola solamente con mi ultimo recuerdo...
De mas esta decir que Guinness es una toda institución en su Irlanda natal (y por supuesto su cerveza bandera) y en muchos países mas, pero como no quiero aburrir con un prologo que puede extenderse demasiado, el que este interesado en saber mas de la historia de esta marca puede hacer click aca y leer mas al respecto.
También tenia ganas de probar si el "Serve Extra Cold" del porrón era puramente marketinero o servia a un desinteresado consejo de la empresa por disfrutar al máximo la experiencia Guinness, por lo que tenia intención de tomar una a entre 5-7° y otra cerca de los 15° y comparar diferencias...lamentablemente todo quedó en buenas intenciones porque la ansiedad y la fiaca me ganaron la pulseada: me tome la que tenia en la heladera a 6° mas o menos, comparandola solamente con mi ultimo recuerdo...
De mas esta decir que Guinness es una toda institución en su Irlanda natal (y por supuesto su cerveza bandera) y en muchos países mas, pero como no quiero aburrir con un prologo que puede extenderse demasiado, el que este interesado en saber mas de la historia de esta marca puede hacer click aca y leer mas al respecto.
Tengo que decir que una de las cosas que mas me gusta de esta cerveza aparece antes siquiera de servirla: su envase...por lo menos el que esta vigente en esta época. Es uno de los que mas llama la atención al lado de otros porrones y es lo primero que llama la atención en las góndolas de los supermercados, en la heladera de casa, en la mesa del bar o donde se la vea.
Ya si, cuando uno destapa lo próximo que resalta es la clásica espuma, crema, sedosa y super densa! ah! y dura hasta el final del vaso:
De color negro cristalino (con notas rubí oscuro a trasluz) y olores a maltas tostadas, levaduras, algun toque herbal, y aceitunas....negras para ser mas preciso (puede ser??). En boca se siente claramente un buen tostado de maltas, muy cremosa y buen cuerpo a medio hermanada con un fuerte amargor muy rico (aunque no para cualquiera, o mejor dicho, no para el que no esta acostumbrado) y algunos toques ahumados, dejando el trago su ultimo aliento con un retrogusto suave de malta. No es una cerveza muy fuerte, pero no se si venia de capa caída o los años me están ablandando: los 4,2% de alcohol en volumen se sintieron al terminar el porrón.
Guinness Draught:
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Monje Negro
Logia Cervecera
Germen de Maestro Cervecero
monje.negro.logia@gmail.com
Comentarios
Como sabrás Guinness es el creador del Widget, esa pequeña bola con una pequeña carga de nitrógeno que cuando se abre la lata sube al fonde liberando el gas y rompiendo la cerveza para crear la famosa y cremosa corona de espuma que es marca de la casa desde hace años. Pues no contentos con ello también han ideado otro widget, este en forma de flecha para que, movido dentro de su botella de tercio, cree un efecto similar. La botella, hecha para beber directamente de ella, alberga el dispositivo y cada vez que la mueves, agita la cerveza creando la espuma. Ser es una idea de la ostia, desde el punto de vista técnico y comercial.Otra cosa es que te guste más o menos. Por los sabores que describes no hay mucha diferencia con la de lata, excepto el ligero sabor a aluminio y quizás una punzada mayor de carbónico( por el nitrógeno). Sin embargo comparandola con la versión barril, como habrás comprobado, la diferencia es notable.Ah y sí, yo también aprecio olivas negras en las versiones embotelladas y enlatadas jejejejejjee
Haya Salud
P.S- Te regalaron vasos también jejejejejejejejeje?
PD: No me regalaron vasos! :( , tuve q comprar!! jajaja
guinnes is good for you
saluti
omar
Haya Salud
Ahora tengo una botellita en la heladera. En cualquier momento la aniquilo :)
No tiene comparación alguna la botellita a la tirada. Guinness es una cerveza para tomar de barril.
Cientos de cervecería aún siguen intentando imitarla. Pero la única stout con este cuerpo y sabor sigue siendo la de la marca irlandesa.
Tomar Guinness simplemente hace bien.
un saludo
omar
Saludos.
Contéstenme
Widget
Saludos!
http://www.flickr.com/photos/breogain/2530078577/in/set-72157605297576380/
Un saludo y felicidades por el blog, muy interesante para los que somos amantes de la buena cerveza, hecho en falta una cata de una de mis preferidas, la Tennent's Stout escocesa.
Esa stout escocesa que nombras no la he visto nunca por Argentina. Si la llego a conseguir la compraré!
Salud!
De todo lo visto y oido lo que más me impresionó fue el pedido de una moza, que nos acercó la enesima pinta, de disculpas y su solicitud en esperar unos minutos antes de beberla ya que no había sido correctamente decantada en la barra ( la sugerencia son dos minutos). Slainte !!!
Creo que los 4 "choops" son porque es el de botella, si probaran la tirada seguramente hablariamos de otra puntuacion y otra frescura que le da.
Seguir Asi!!
AiToR
Otra de las que me gustan es la negra modelo... aunque hay que aclarar que con mi poca experiencia en cervezas a la guiness le doy 4 chops y a la negra modelo 3.
Saben Uds. en que bares de Buenos Aires la sirven ?
Gracias de antemano, muy bueno el bolg!!
En su reemplazo tomen la Gambrinus Stout que se consigue en muchos bares irlandeses de capital. Me arriesgo a decir que es más rica que la Guiness.
Uhh, esperen a probarla y depués me dicen que piensan en comparación con la Guiness.
Para mi: más barata y más rica, oh si!
P.D.: Sí, la Gambrinus es más rica que la Guiness :)
Saludos.